Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 13:21
Я сегодня остатки ягод из морозилки убирала, сделала домашние лимонады.
Один лимонный, второй лимон + виктория, третий облепиха.
Делаю все одинаково.
Скрытый текст:
Ягоду (лимоны нарезаю) в банку, рукой немного пережмулькаю, чтобы сок вышел, добавляю сахар. Заливаю примерно 8-10 см кипятка, даю ягоде настояться минут 15, затем наливаю или холодную кипяченую воду, или из фильтра. Размешиваю, ставлю для охлаждения и настаиваивания в холодильник примерно на 2 часа.
Еще сделала пирог с ревенем и пирог из остатков ягод ( одно яблочко покрошила, горсть виктории, горсть брусники, две горсти черники).
тесто - 5 яиц и 180 гр. сахара взбила на большой скорости в пышную пену, добавила 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. муки, взбила. Вылила в форму прямоугольную, сверху разложила ягоды. Пекла при 180 град примерно 30-35 мин.
А мы не отказываемся от мяса и в жару.
Сегодня такой салат на ужин: пекинская капуста, листья салата, гренки из батона, куриное филе обжаренное, тертый сыр. Выкладываю сначала зелень, а после гренки и грудку, в конце тертый сыр. Вместо твердого сыра можно порезать крупными кубиками фету. Можно по желанию добавить какой-нибудь соус. Степень "легкости" салата можно регулировать количеством мяса, в данном примере его немного (несколько кусочков).
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 9:56
Flowereto
Я тоже не могу без мяса в жаркие дни, подобный салатик готовила вчера на ужин
Салат "Цезарь"
Листья салата (у меня японская смесь с маминого огорода)
Куриное филе
Яйца
Помидор - 1,5 шт. (идеально бы черри)
Сыр пармезан
Белая горчичная булочка
Кедровые орешки
Соевый соус,
приправа - перец
Подсолнечное масло для жарки филе
Оливковое масло для сухарей
Для соуса:
Оливковое масло - 2 ст.л,, большой зубчик чеснока, тайский соус для Пад Тая - 1 ст..
Листья салата нарвала руками.
Куриное филе замариновала в соевом соусе и перце на 30 минут, обжарила , нарезала на порционные кусочки.
Яйца отварила, нарезала четвертинками. Кедровые орешки обжарила на сухой сковороде. Булку нарезала на кубики, сбрызнула оливковым маслом и отправила в духовку. Сыр натёрла на мелкой тёрке, помидоры нарезала в произвольно. Соус смешала.
Все ингредиенты выложила в большое блюдо, начиная с салатных листьев и дальше - как душе угодно.
Утренний Смузи
2 банана
0,5 кефира
столовая ложка мёда
горсть замороженной ягоды малины (ещё люблю с жимолостью и викторией)
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 10:26
Не удержалась от мороженого Gerbera_Z - это просто каааайф....
и правда, в процессе застывания - оно кофейное, потом карамельное, в общем - теперь оно будет у нас очень часто спасибо, что делитесь ТАКИМИ рецептами
А нас в жару обязательно дежурит в холодильнике салатик: молодая капуста, огурец, помидор, обязательно с НЕрафинированным маслом
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1017 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск Карта № 026075
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 14:48
Многоточие писал(а):
WD_w
Попробуйте вместо свежего огурца, добавить консервированный. Тоже интересный нюанс вкуса супа даёт.
Я то ещё и не делилась своим приготовленным блюдом, на завтра запланированно, но... мы еще и отварной картофель подаем к супу. Вприкуску. Для мужчин сытнее.
у нас в семье холодник немного по другому делают:
Свеклу очистить, залить водой и отварить. Потом остудить и свеклу и отвар. Отдельно сварить яйца. Порезать кубиками свеклу, огурец, редис, зелень, отварное мяско нежирное. Пропорции произвольные кто как любит. Картофель тоже можно, но я делаю без картофеля. Все залить холодным свекольным отваром, посолить. В тарелку добавить сметану по вкусу и порезанное четвертинками яйцо. Т.е. практически окрошка))
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9346 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 16:55
Многоточие
Да,я тоже так считаю,что свекла отдает свой цвет отвару,цвет не очень приятный,ощущение,что все соки из нее вышли))),рекомендуют всегда для салатов и пр,варить в кожуре,да и чистится вполне быстро,но каждый делает по своему,кому,как нравится)
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Перекус на вечер)
Салат из редиски со сметаной
Гренки(обжариваю в смеси сметана,яйца,соль,перец)
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 9346 В дневниках: 8 Карта № 013514
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 17:43
Flowereto
Я на глаз делаю,пару яиц,3-4 ст.ложки сметаны.соль ,перец,если будет густовато(сметана жирная) то можно немного кипяченной водичкой разбавить ,делается все быстро и получается вкусно,попробуйте сделать
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 22:48
М32
Вдохновили и напомнили про холодник, сегодня приготовила. Но погуще делаю, чем у вас в рецепте.
0,5 л кефира
2 небольшие варёные свеклы
2 небольших свежих огурца
свежая зелень (петрушка, укроп, лук)
зубчик чеснока
варёные яйца
соль
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июн 30, 2018 0:27
Для меня лето и жара - томаты
Сегодня на ужин к жареным купатам самый любимый салат. Название никто не помнит, но так делали в родной деревне моего отца.
Скрытый текст:
Томаты порезать крупными дольками, посолить, поперчить, полить растительным маслом, добавить тертый на мелкой терке чеснок и репчатый лук. Соотношение продуктов регулировать по предпочтениями. Я люблю легкий запах чеснока (1 долька на 10 томатов, но много чёрного перца). Главное - салат накрыть крышкой и хорошо потрясти. Самое вкусное в салате жидкость. Дети наперегонки макают в неё кусочки хлеба.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27023 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Июн 30, 2018 1:20
Ну вот и мой литовский борщ.
Живя в Сибири я такой никогда не пробовала и, соответственно, не делала.
В Калининграде он летом есть в каждом кафе и почти в каждом бизнес-ланче.
Вариации всегда есть.
Кефир ражжижается рассолом. Заодно и солится. Можно и без рассола, тогда разбавить водой и посолить надо.
И есть его надо с литовским хлебом, под тип нашего бородинского.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах