Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 11:15
Смотрю, тут многим полюбились творожные колечки. Предлагаю вам достаточно диетический рецепт, который, надеюсь, вам понравится. Колечки получаются очень вкусными, нежирными, сохраняют свою структуру.
Творожные колечки в духовке.
Продукты:
творог - 125 г
йогурт Зеленый луг, 2.5% - 190 г (можно брать любую кисломолочку и даже 10% сметану)
яйцо - 1 шт (+ 1 шт для смазывания)
сахар - 1/2 ст
сода - 1/2 ч.л.
мука - 1,5-2 стакана (у меня ушло 350 грамм + на подсыпку при раскатывании)
Этого количества теста хватило на 2 противня для духовки плиты 50 см.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Смешиваю все продукты, кроме муки и соды, до однородного состояния. Я смешиваю блендером. Если крупинки творога остались - не страшно, они в тесте разойдутся при выпечке.
2. Муку просеиваю в отдельную миску. И постепенно добавляю к творожной смеси. К первой порции просеиваю соду. Творог и кисломолочка у всех разные, поэтому муки уйдет разное количество. Должно получиться мягкое тесто. Примерно вот такое:
Внутри оно будет липким, это нормально для творожного теста.
3. Делю его пополам, потом каждую половинку еще на 12-16 частей, как кому удобно складывать на противень. Раскатываю колбаски и сворачиваю колечки:
4. Колечки смазываю яйцом и посыпаю сахаром (можно не посыпать):
5. Выпекаю при 180 градусах примерно 20 минут (до зарумянивания). Остужаю на решетке. И подаю к столу:
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26675 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 11:46
Творожная шарлотка.
Продукты:
Творог - 200 г
Сметана 15% - 3 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Яблоко - 1 шт
Форма 24 см
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Блендером перетереть творог со сметаной. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Муку просеять с содой.
2. Смешать обе массы, получается вот такое тесто:
3. При необходимости форму смазать маслом. Вылить в нее эту смесь. Форма нужна большая, теста много. Лучше всего такое тесто пропекается в формах с дыркой посередине.
Вставить в произвольном порядке дольки яблок.
4. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Готовность проверить сухой лучинкой.
5. Дать немного остыть, аккуратно перевалить из формы:
6. В зависимости от формы, можете оставлять шарлотку любой стороной вверх. Я закрываю тарелкой и переворачиваю на "лицевую" сторону. Посыпаю сахарной пудрой. Шарлотка получается высокая, пышная:
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Сб Июн 23, 2018 13:52
Этот рецепт у меня из разряда "любимых" - всегда получается, быстро и очень вкусно
Творожный кекс по ГОСТу:
Скрытый текст:
Для небольшой формы - у меня 20*10 см, выход около 500 грамм.
75 грамм сливочного масла комнатной температуры (на маргарин никогда не заменяю) растираю с 165 гр сахара, энергично так. Добавляю 130 грамм творога (хорошо с "Ирмень" в пачке, его протирать не надо. Сегодня делала с "Фермер-центр" 9%, его протёрла, он зернистый и очень вкусный был). Хорошо перемешала. Добавила 2 яйца, муки 150 грамм с 1\2 ч.л. разрыхлителя. Очень хорошо перемешала снова. Творожное тесто готово!
Форму смазываю сливочным маслом и мукой чуть присыпаю. Выкладываю в неё тесто и выпекаю на 180 градусах около 50 минут.
Муж у меня очень любит тут изюм - я кладу в тесто пару горсточек, предварительно промываю горячей водой, сушу минут 10 на полотенце и в муке обваливаю чтобы не осел. Сын изюм не ест и из готового теста его потом выказябывает. Ему всё с какао надо - я готовый кекс растопленным шоколадом поливаю. Так и живём
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Июн 24, 2018 14:46
Тесто вообще для печенья ушки, но я решила сделать рулетики со щавелем и бананом и немного маленьких рогаликов со щавелем .
Тесто:
250гр творога
250гр масла сливочного мягкое
Можно добавить ванильный сахар или ванилин. Я в этот раз не добавляла
2 -2,5 ст муки
Начинка: щавель помыла, высушила, резаный смешала с сахаром и крахмалом кукурузным. Банан брусочками . (До этого делала начинку - яблоко+щавель - больше понравилось )
Растереть творог с маслом , добавить муку и замесить тесто . Положить в холодильник на 20-30 минут. Я на ночь оставляла. Готовила утром.
Разделила колобок на 4 части-3 рулета и 1 круг для рогаликов раскатала.
Рогалики ещё обмакнула сверху в сахар.
Скрытый текст:
На фото кажется , что первый рулет совсем горелый, это не так
Мне больше понравились рогалики, потому что получились пышнее, нежнее и кисленькие . А рулеты сладкие из-за банана.
Я думала водичка от щавеля побежит на лист , нет , нормально крахмал связал и всё на месте
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Мария Никольникова
Ваш кекс буду пробовать обязательно!
ИРРА
Шарлотка- красавица !!! Ищу такую форму себе! И буду пробовать
Ну и пиццу само- собой!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах