Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма6енька
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 9934 В дневниках: 2405 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 000794
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:15 |
|
|
SvetKa
будем стараться успокоиться и расслабиться) но с моей медсестрой это сложно...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
к нам медсестра когда приходила вообще сказала, что живот болит от частых кормлений! на второй недели жизни заставляла меня кормить не чаще чем ч/з 2 часа, а на 3 недели, говорит что деть уже большой переходим на 3 часа!!! а я ей вообще-то сразу сказала, что кормлю ребенка по требованию! она мол, какое может быть требование если сосать это единственное что он умеет еще до рождения!! и на все мои слова о том что он не каждый раз ест полноценно. что примерно через1,5 часа плотно кушает, а если чаще просит, та скорее для спокойствия и более тесного контакта со мной ноль внимания. кроме того, ей похоже не известно, что грудное молоко усваивается на 60% быстрее смесей!!! в общем у меня от медсестры только стресс лишний был(( и памперсы заставляет снять, как-будто из-за них у нас пупок не заживает(а памперсы короче его, совсем не задевают даже)..._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма6енька
Академик

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 9934 В дневниках: 2405 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 000794
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая овечка
Школьные годы

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Вокзальная маг-ль (ЦУМ)
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 2:20 |
|
|
Xlinkas Молодчина! вау! поздравляю!!!
как все быстро у вас девочки достаточно пару дней не поучаствовать в разговоре, приходишь, а тут уже кто-нить да родил!!!!))) неужели и до меня дойдет очередь
я седня на явке была, перед этим три дня почти диет питания, за 20 дней ср. сут. прибавка 20 гр, меня похвалили, ожидала я взбучки, т.к. принципиально не взвешивалась последние дни, не хотела расстраиваться....зато к вечеру душеньку я отвела, не скажу чем, вы меня помидорами закидаете.
зато явки теперь раз в неделю будут, сильно не разгуляешься
[b]Ма6енька
я еще не родила, но совет дам не ругайтесь, что умничаю, но вдруг поможет, по крайней мере мне уже трое девочек-мамок советуют купить газоотводную трубку для младенца, её в принципе раньше сами мастерили из спринцовок, продается в Медтехнике, я звонила туда, говорят в продаже щас нет, они оч. рекомендуют взять катетор самый маленький, смазывать и вставлять и ребеночек как-бы сдувается, прям очень-очень хвалят, с животиками почти не мучаются они, т.к. пичкать можно бесконечно и по разным поводам ребенка, педиатры прописывают кучу всего по шаблону. А еще в лит-ре написано, что чаще нужно ребеночка на руках держать, возможно в слинге, чтоб греть его животик своим теплом, а если на воде сидеть, скоро придет медсестра и скажет, что нет прибавки и скажет, что нужно смесями докармливать, а там и аллергии и прочее и следующие лекарства пойдут в ход, мне кажется, что они даже сами предвидят, что далее вам выпишут....._________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13173 В дневниках: 51024 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:12 |
|
|
Еня молодчина! а у меня похже не все отеки соли - обручалку не могу напялить
SvetKa ну у вас прибавочки девочкм, точно после родов похудеете
Ма6енька вчера и мой орал так что а к вечеру видела что было - такчто может и не колики, а головушка болит
у нас настоящий мужик - с утра проснулся - проперд...ся
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а еще я сама стараюсь не чаще каждых 2 часа кормить - тогда голоднее и ест подольше и потщательнее с роддома пришли ваще каждые 3 часа ели
а ваще не хочешь - не пускай медсестру и всё, у меня сноха не открыла им дверь - сказала пореже приходите а к нам итак не частят
Добавлено спустя 59 секунд:
Белая овечка не закидаем, слюнями закапаем - молодец, отличная прибавка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма6енька
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6952 В дневниках: 10447 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 12:45 |
|
|
Ма6енька не волуйся только, сейчас очень важно вам двоим успокоится! Это могут быть и вовсе не колики, а, например, головка болеть, погодо-то вон какая за окном, вчера вообще гроза какая была...поэтому и Эспумизан не помог...Плантекс многие ругают, т.к. его надо разводить в достаточно большом объеме воды (для такой махи), а поить с бутылочки, что чревато для ГВ (а с ложки его много не дашь)...у меня доча тоже очень много плакала, причем много - это еще мягко сказано, но у нее была неврология, голова болела сильно, как показала НСГ - в месяц делали...
Белая овечка молодчинка! классная прибавка!
SvetKa Цитата: | С утра на весах.....тадададаааааааам | что ела-то?...вот у меня это точно таааадааам...плюс 600!!!!! это я вечером виноград зелененький поела....больше не на что думать...._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма6енька
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:18 |
|
|
а у нас вчера температура до 37,1 поднялась, я запаниковала, скорую вызвала. приехала доктор, правда помягче чем медсестра участковая, опять сказала мне что я все делаю не так! во-первых, у нас оказались простужены уши; во-вторых, в комнате(25градусов) холодно!!! в-третьих, снять с ребенка одежду, только пеленание!!!! в 2 распашенки его запихала, в 2 пеленки завернула.... памперсы как самое большое зло исключить!!! и опять же, меня оставила кормить раскричавшегося детя, а сама пошла на кухне мужу инструкцию выписывать. потом пришла и говорит: вот, папочку научила, будушь его слушаться! я говорю: постараюсь...
она психнула явно....
сегодня участковый педиатор приходила. считает что ушки больно было от того что он плакал долго (я с ней согласна, потому что когда уши болят деть не ест, не спит, плачет. а мой сегодня вообще всю ночь дрых, и на аппетит не жалуется... ). и успокоила меня, все говорит ты правильно делаешь, не волнуйся, не слушай никого, у тебя просто послеродовой синдром, вот все и кажется таким страшным, все обижают, все не правы..._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6952 В дневниках: 10447 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:38 |
|
|
Ма6енька господи, как они надоели, эти "умные тетки"! у меня тоже свекровь-врач после первого купания (типа, щас научу невестку") одела на дочу две распашенки, пречем вторую "наоборот", спинкой вперед, дабы "грудку не застудить" и туго перепеленала...и купала вообще в пеленке, замотанной а мама моя чуть не в обморок падала, когда впервые увидела, что доча у меня голенькой, в одном памперсе на пеленке на диване лежить ("заморозишь ребенка, одень потеплее, а почему без чепчика?", а дома реально жарина, дышать нечем было, градусов 27...(зима на улице, конец марта)... плюнь на них, не трать нервы!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма6енька
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еня
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма6енька
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|