Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Выбираем ЧАСТНУЮ школу в Новосибирске
общая тема-обсуждение по частным школам

На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JuJu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 20:46    Заголовок сообщения: Выбираем ЧАСТНУЮ школу в Новосибирске Ответить с цитатой

Уважаемые УФ!
Это общая тема, где уф делятся мнением о частных школах Новосибисрка и НСО.
Для обсуждения большинства частных школ есть отдельные темы в Каталоге.
Школы эти называются - НОУ - негосударственное образовательное учрежедние.
Модератор

Хочу обратиться к тем родителям, чьи дети ходят или ходили в какие-либо частные школы нашего города. Кроме рекламы о них вообще мало чего слышно.
А интересует в частности информация такого порядка:
1. Где находится школа.
2. Есть ли какая-либо специализация.
3. С какого по какой класс обучают.
4. Какие отличия от обычной школы (ин.яз., полное пребывание, школьный автобус, доп.образование)
5. Откуда преподаватели.
6. Есть ли подготовительные курсы перед 1 классом.
7. Примерная стоимость обучения.
8. И все остальное, что может интересовать родителей будущих школьников.
Буду благодарна всем откликнувшимся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Илонка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Очень жаль, что бытует такое мнение, что в частных школах уровень образования ниже, а оценки ставят за деньги. Я сама закончила "Софию", после той базы знаний, которую я там получила, на первом курсе института вообще не напрягалась. Дальше больше, перевелась в Канаду через 2 года, и проблем с языком даже близко не было (в "Софии" углубленный английский). Одноклассники все поступили в ВУЗы естественно. Сейчас уже кто НГУ закончил, кто за рубежом. Так что частная школа частной школе рознь. В моем случае каждый рубль на нее потраченный стоил того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Закидываю сюда ссылку на тему о частной школе "Наша школа", чтобы у всех под рукой была ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24201

Добавлено спустя 14 часов 11 минут 35 секунд:

Цитата:
Могу сказать, что школу "Начало" достаточно часто ругают. Прежде всего из-за отношения директора, ко всем. Учителям, родителям.
Я слышала реальные отзывы родителей тех детей, которые там учились, и которые оттуда ушли.

Жаль... Мне понравилось, что она с углубленным изучением театральных дисциплин, это как раз то, что нам надо...
Сведения в интернете нашла только на "Указке": http://www.ykazka.ru/school?a=796
Собственного сайта у них, видимо, нет.
Позвонила туда, узнала дополнительно вот что: сейчас в первом классе там учатся 2 человека, оплата - 30 т.р. вступительный взнос и 10 т.р. ежемесячно. Это дороже, чем во всех других частных школах, про которые я уже успела узнать.

Если кто-то что-то знает про эту школу, расскажите, пожалуйста. :aga-aga:

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Цитата:
...Позвонила туда, узнала дополнительно вот что: сейчас в первом классе там учатся 2 человека, оплата - 30 т.р. вступительный взнос и 10 т.р. ежемесячно. Это дороже, чем во всех других частных школах, про которые я уже успела узнать....

Ничего не могу сказать про "Начало", но если Вам важен театральный уклон, то обратите вниманеи на школу "Таланъ".
Сейчас месяц обучения стоит 12 000 руб., в 1 классе 14 человек. Театральная студия просто изумительная: в этом году первоклашки поставили спектакль, в котором принял участие весь класс. Скоро они выйдут с ним на сцену "Глобуса".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варя

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Спасибо, Vol'ka, за совет! :)

В Таланъ попасть мы опоздали в прошлом году - популярное заведение. Надо бы туда позвонить завтра - вдруг места свободные появились? :)
И в Глобус за билетами сбегаю...

Кстати, у школы "Начало" собственный сайт-таки нашелся. Но он оказался неинформативным: http://nachalosib.narod.ru

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Варя
А Вы узнавали про обучение в школе "Эврика"?

Последний раз редактировалось: lula (Ср Май 20, 2009 14:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фанюся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Моя дочь окончила четыре года назад школу "Начало", играла в театре (студия действительно замечательная). Учились мы в этой школе с 1 класса! Получили хорошие знания, английский очень сильный! У них появился недавно новый сайт www.nashalo.su! Рекомендую!! Интересная школа!!!
⮝ наверх ⮝

yuzhda_m
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Кто может сказать что-нибудь о школе София, она рядом с домом и через год нам в школу
⮝ наверх ⮝

amokk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Да.Экселенс нормальная школа.полный день.Уловия может быть бытовые не очень .зато они ЕГэ хорошо сдают . а это самое главное.А сейчас собираются плотно заняться подговкой к ЕГЭ и началка с дошколкой достаточно серьезно.По деньгам нормально , чуть не детский сад. попробуйте.Коммунистическая 23. т.2133453
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 23:25     Ответить с цитатой

amokk, а сколько стоит обучение в школе Экселенс сейчас, какой вступительный взнос там? А дополнительные занятия там есть, автобус, который довозит детей?
⮝ наверх ⮝

amokk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 8:38     Ответить с цитатой

Обучение в " Эксененсе" в начальной школе стоит 9 .600.Дети с 8.00до 18.00.Уроки, гуляют , кушают, делают домашнее задание, т.е. ч школа без портфелей.Здорово!!! В классе до10 человек.Очень много дополнительных занятий по выбору:шахматы,танцы,ЛФК, прикладное искусство,хор, английский,театр.Вообще дети как дома, учителя с ними носятся , как курицы -наседки.детям мне кажется здорово.Всегда под присмотром и при деле, а что еще надо!!
Группы по подготовки есть к школе: утрои вечер. Стоит 4000руб.Браткова ,Смолянская и Шутова ведут группы.Классные дамы.Они же будут скорее всего вести и 1 клаасы, хотя и работают в 22.Там у них дурдом.Школа рушится,завхозы руководят в элитных школах.Маразм полный.
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 13:04     Ответить с цитатой

К вопросу об уровне образования в школе"Таланъ", итоги 2008-2009 учебного года: "...медалистов ... четверо. Результаты ЕГЭ все медалисты подтвердили, получив высокие баллы, что и оценил по-достоинству НГУ - из 15 выпускников, 5 - студенты Универа!..." (цитата с сайта http://www.ykazka.ru/school?a=799&act=imho ) По-моему, результаты говорят сами за себя красноречивее всяких слов. :-)
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 20:04    Заголовок сообщения: Частная школа "София" Ответить с цитатой

yuzhda_m
Я, как и Илонка, тоже закончила Софию, осенью сын пойдет в школу, будем отдавать туда же ("Софии", к слову говоря, 22 года). Моё личное впечатление от школы очень хорошее. есть с чем сравнивать - до этого успела поучиться по нескольку лет в двух общеобразовательных школах и в английской гимназии (в другом городе). Осносновные преимущества, касающиеся общего обучения - 1. очень квалифицированные учителя, умеющие кроме того, держать внимание детей на предмете. 2. классы маленькие (у нас было 10 человек), хош-нихош - спросят на каждом уроке, в итоге оценка объективная, складывающаяся из большого количества отметок в четверти. В общ.обр. школе у меня (всю жизнь была отличницей) однажды случилась "3" в четверти, выведеная из "5" за единственный ответ за всю четверть и "2" за забытый дневник. Кроме того, постоянное ежедневное участие в учебном процессе - максимально эффективное обучение. 3. Самый большой плюс - это обучение детей живому мышлению. Возможность выражать своё мнение и аргументированно его отстаивать (чего я не наблюдала в общ.обр.шоле). Это позволяет, на мой взгляд, быть уверенным и успешным в жизни человеком 4. Что было сказано про английский - подтверждаю. Из нашего класса, правда никто не учился за границей. Но из следующего за нами - многие успешно поступили в зарубежные ВУЗы, опираясь только на знания, полученые в школе. Я сама закончила Новосибирский Архитектурно-Художественный. В первом симестре 1 курса сдала экстерном ин.яз. за все годы вперед. Одним словом, у меня исключительно хорошие впечатления от школы.

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Shcneider, а сориентируйте, пожалуйста, во что сейчас обойдется семейному бюджету обучение в "Софии"?
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 14:36     Ответить с цитатой

11000 полный день вместе с продленкой и питанием. А так, по-моему, ок.8000р. Единовременный вступительный взнос 30000р. Кормят там замечательно, полноценно. Не уточнила, как сейчас, когда сама училась - был завтрак после 2 урока (чай, булочка или бутерброды), обед после 4 урока (первое, второе, чай), полдник после 6 урока (чай или компот, выпечка, фрукты). На продленке - что-то вроде кружков. Дети дурью не маются, делают уроки и занимаются с педогогами (кружки, языки английский, француский, китайский и тп). Продленка по дням. т.е. можно оставлять ребенка до 19 часов не каждый день. Соответственно, оплата меньше. Питание тоже по факту. Проболели неделю - не кушали, платить меньше. Рядом бассейн "Бригантина", там тоже занимаются (не знаю точно факультативно или физ-ра).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 32 На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: