Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Июн 06, 2018 13:45
Сегодня у нас на обед густой суп с чечевицей, фаршем и зеленью.
Скрытый текст:
Не совсем рецепт, скорее принцип приготовления.
Суп с зеленью и чечевицей
Основа супа чечевица, фарш и томатная паста. Их соединяемых по вкусу и по наличию продуктов. Разная чечевица варится разное кол-во времени, я добавляю обычно и фарш, и томатную пасту, когда она сварилась до полуготовности, увеличиваю огонь и кидаю фарш, помешивая. Закипает суп быстро, убавляю температуру до средней. Фарш можно обжарить отдельно с томатной пастой и добавить в почти готовую чечевицу. Пассеровка тоже по желанию.
В последнюю очередь добавить зелень. У меня листья ревеня, сочные стебли крапивы (не волокнистые, а именно сочные, хрусткие, когда срываешь), зелёный лук, петрушка и кубик мороженого укропа. С чесночком. Кидаю зелень, выключаю плиту и даю супу немного постоять. Специи у меня хмели-сунели, кориандр, чёрный и красный перец. Специи многие подходят, я ещё с прованскими травами люблю. Когда зелень очень ароматная, то только перчу. Супчик не хлопотный, сытный, радость ленивой хозяйки
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2330 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 11:44
Всем привет. Сегодня у нас на обед овощной суп со щавелем и тушенкой.
Вообще, я его готовлю на мясном бульоне. Но тут посмотрела по телевизору - этот суп готовят и из тушенки. Поэтому сегодня у нас эксперимент.
Скрытый текст:
Код:
Итак, прежде всего делаю зажарку. Лук + морковь + помидор + сладкий перец обжариваю, добавляю столовую ложку томатной пасты.
Режу картошку кубиками.
Кипятим воду. В нее добавляем тушенку из говядины. Даем закипеть. И бросаю картошку. Жду закипания. И добавляю зажарку. А теперь добавляю мелко порезанный щавель. Перемешиваю и солю. Все. Варим до готовности.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 13:24
Продолжаем витаминизацию
Сегодня к нас на обед тыквенно- картофельный суп-пюре с чесноком и зеленью. Рецепт если нужен, напишу по позже
Скрытый текст:
Суп-пюре с чесноком и зеленью.
Тоже не рецепт, а направление для вдохновения
Основа супа: бульон, можно часть молока или сливок; картошка или картошка пополам с овощем ( кабачок, тыква), слегка обжаренный чеснок, хорошее такое количество, на литр жидкости от половины до целого стакана целых чищеных долек). И зелень.
Слегка обжарить в кастрюле порезанные дольки чеснока, чтобы дали аромат, но не поджарились.
Добавить порезанные небольшими кусочками овощи ( или картофель, если только его берём), перемешать, залить бульоном чуть выше уровня овощей. Тушить до состояния, когда содержимое можно будет пюрировать блендером. После того, как пюрировали (я это делаю блендером прямо в кастрюле), разбавить суп до нужной консистенции бульоном, молоком или сливками. Добавить зелень, выключить плиту, дать супу немного постоять. Зелень у меня в этот раз сочные стебли крапивы, меленько резаные стебли черемши, зелёный лук, замороженный укроп. Специи куркума, имбирь, паприка, чёрный перец.
С сухариками этот супчик особенно хорош.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Июн 08, 2018 7:05
Seelena писал(а):
Jean писал(а):
Сегодня у нас на обед густой суп с чечевицей, фаршем и зеленью.
А вот это вкусно...
Представляю, как ложка стоит...
Можно рецепт? Тем более, по условию флешмоба...
Пишу . Не совсем рецепт, скорее принцип приготовления.
Суп с зеленью и чечевицей
Основа супа чечевица, фарш и томатная паста. Их соединяемых по вкусу и по наличию продуктов. Разная чечевица варится разное кол-во времени, я добавляю обычно и фарш, и томатную пасту, когда она сварилась до полуготовности, увеличиваю огонь и кидаю фарш, помешивая. Закипает суп быстро, убавляю температуру до средней. Фарш можно обжарить отдельно с томатной пастой и добавить в почти готовую чечевицу. Пассеровка тоже по желанию.
В последнюю очередь добавить зелень. У меня листья ревеня, сочные стебли крапивы (не волокнистые, а именно сочные, хрусткие, когда срываешь), зелёный лук, петрушка и кубик мороженого укропа. С чесночком. Кидаю зелень, выключаю плиту и даю супу немного постоять. Специи у меня хмели-сунели, кориандр, чёрный и красный перец. Специи многие подходят, я ещё с прованскими травами люблю. Когда зелень очень ароматная, то только перчу. Супчик не хлопотный, сытный, радость ленивой хозяйки .
Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
Суп-пюре с чесноком и зеленью.
Тоже не рецепт, а направление для вдохновения
Основа супа: бульон, можно часть молока или сливок; картошка или картошка пополам с овощем ( кабачок, тыква), слегка обжаренный чеснок, хорошее такое количество, на литр жидкости от половины до целого стакана целых чищеных долек). И зелень.
Слегка обжарить в кастрюле порезанные дольки чеснока, чтобы дали аромат, но не поджарились.
Добавить порезанные небольшими кусочками овощи ( или картофель, если только его берём), перемешать, залить бульоном чуть выше уровня овощей. Тушить до состояния, когда содержимое можно будет пюрировать блендером. После того, как пюрировали (я это делаю блендером прямо в кастрюле), разбавить суп до нужной консистенции бульоном, молоком или сливками. Добавить зелень, выключить плиту, дать супу немного постоять. Зелень у меня в этот раз сочные стебли крапивы, меленько резаные стебли черемши, зелёный лук, замороженный укроп. Специи куркума, имбирь, паприка, чёрный перец.
С сухариками этот супчик особенно хорош.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Июн 09, 2018 18:08
Суп с квашеной капустой, крапивой и зелёным луком
Скрытый текст:
Верим в бульоне капусту, картошку, немного тертой моркови. Можно добавить томатной пасты, если хочется покислее. В последний момент добавить крапиву и зелёный лук. Мясо я кладу в тарелку. Чесночек вприкуску, сметана по желанию
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Июн 10, 2018 20:05
Девочки, а на что ботва свекольная похожа? Я ее не то что морозила, не пробовола
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Ну я наконец то сварила супчик! Свинину взяла нежирную и ещё обрезала все кусочки сала. Получился нежирный прозрачный бульон. Картофель и зелень, много щавеля , укропа и зеленого лука. В конце добавила сырое яичко. Брат, такой суп едят холодным. Я не могу.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах