Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolf'a
Профессор
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 20:01 |
|
|
я тыквенный суп люблю, но рецептик чуть другой, не так, как выше описано. Варится куриный бульон, в это время 1\2 тыквы почистить, порезать и на сковороду, обжарить, добавить слив. масло 1ст.л., корицу 1\2ч.л. гвоздику 5шт., имбирь и мускатный орех на кончике ножа. Тушить 5 минут, затем добарить порезанный лук (1шт) и чеснок (3-4 зуб), залить все это 0.5 белого вина и тушить еще 20 минут. После этого развести тыкву бульоном (300мл) и взбить блендером. При подаче на стол в тарелку налить суп, положить мясо, 1ст.л. сметаны и полить тыквенным маслом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 13:57 |
|
|
Вот мой любимый тыквенный кекс, так как он у меня скопирован с ХК
"СОСТАВ
3,5 стакана (чашки) муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 ч. л. корицы
по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice)
2,5 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов)
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
При желании добавить орехи и изюм.
Выпекать при температуре 180 С (350 F) около 55 минут.
Готовность проверяем спичкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Рецепт расчитан на две формы для кекса размером 9Х5Х3 дюйма (23Х13Х8 см). Это такие, в форме буханки хлеба. Теста получается много. В этот раз я использовала большую (вместимостью 12 стаканов) форму, на выпечку ушло около 1 часа 20 минут. Форму надо смазать и посыпать мукой.
Все сыпучие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Один раз я пекла только с белым сахаром, т.к. коричневого не оказалось. Мне кажется, это изменило цвет, аромат и структуру кексиков, но, в принципе, получается тоже неплохо, хотя и посуше.
Тыкву я всегда покупаю консервированную, но можно запечь в духовке свежую и измельчить ее в пюре.
Добавлю, что все специи вообщем необязательны, можно только с корицей -уже хорошо будет,или есть специи такие в пакетиках "для кекса", "для пряников" - то что надо!
Тыквенные маффины с корицей
Потребуется:
свежая почищенная тыква - 200 гр
Мука cakeflour - 150 гр
разрыхлитель - 1.5 ч.л
щепотка соли
корица в порошке - 1/3 ч.л
сл. масло - 60 гр
сахар - 90 гр
2 яйца
молоко - 50 мл
Тыкву порезать, завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин.
в этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не подняться!
Я не дружу с тыквой ну ни как не могу понять её прелести! НО сегодня сделала из ,долго ждавшего в холодильнике, кусочка тыквы эти замечательные маффины! Вкуснейшие и нежнейшие!
Пай тыквенный
Тесто слоённое-готовое.
Начинка
2 больших чашки натёртой тыквы
1ч.л. корицы
1ч.л. порошка имбиря
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сахара(или заменителя-по вкусу-для диетикив)
1 стакан сливок
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
Температура в предварительн разогретой духовке-180 гр.
время запекания-1 час.
Готовое слоённое тесто-желательно не раскатывать.Разложить на противне для пая(24 см) с бортиками.Бортики оставить повыше.
Яйца немного взбить,добавить сахар,сливки,молоко,корицу,крахмал и имбирь.Насыпать натёртую тыкву и хорошо вымешать.
Начинку выложить на тесто.Сверху можно выложить полоски из теста.
Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.
Пудинг с тыквой и яблоками
400 г. мякоти тыквы
400 г. яблок
1стакан молока
3 ст.л. манной крупы
2 ст. л сахара
4 ст. л . сливочного масла
2 яйца
1 щепотка корицы
Тыкву промыть и нарезать кубиками. Яблоки-дольками. Белки отделить от желтков. Молоко вскипятить, положить тыкву и яблоки, тушить 4 мин.Всыпать манку, варить 5 мин. Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и перемешать. Затем ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Форму смазать 2 ст. л . масла, выложить в нее тыквенно- яблочную смесь. Запекать 15 мин. темп. 180 град. С. Пред подачей растопить масло, полить и подавать.
мой коммент: сахара положила больше, выпекала 25 мин. сразу не доставала, немного разваливалось, чуть остыло- супер!
_________________
Последний раз редактировалось: ВарежкА (Ср Янв 10, 2007 19:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВарежкА
Детский сад
На сайте с 20.10.05 Сообщения: 123
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 20:29 |
|
|
Татуля писал(а): | Аааа, понятно, а я уж обрадовалась, что тыква есть консерированная |
Ну, есть конечно - детские консервы, но дорого больно это.
Есть у меня еще тыквенные сконы, делала однажды, без восторга. Но у меня не было разрыхлителя, погасила соду,думаю вкус из-за этого стал хуже. но теплые были вполне ничего, обыкновенные такие печенюшки.
Сконы
На 12 шт.
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана тыквенного пюре
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 стакана молока
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растопленным маслом и присыпать мукой. Взбить в миске масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком. Просеять муку и аккуратно соединить с массой. Выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Раскатать пласт толщиной 2 см, вырезать из теста сконы, выложить на подготовленный противень, слегка смазать молоком и выпекать 10 - 12 минут. Подавать теплыми, со сливочным маслом и джемом.
Вообще-то чаще всего с тыквой я делаю рулет из теста СММ, добавляю изюм, посыпаю сах\пудрой.Ням-ням_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 22:23 |
|
|
Тыквенный десерт
продукты: 850 г тыквы, 1 кг ароматных яблок, 100 г изюма, 2 ст. ложки коньяка, 250 г муки, 100 г охлажденного сливочного масла, 250 г коричневого сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхрытеля, ¼ ч. ложки соды, 10 гвоздик, 1 ч. ложка молотой корицы, ½ ч. ложки сухого имбиря.
Разогреть духовку до 180°С.
Натереть в муку охлажденное масло, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник. Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее кубиками примерно 2х2 см. яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками. Замочить изюм в коньяке. Растереть в ступке гвоздику с имбирем и корицей. В большой и глубокой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать туда специи и слегка их прогреть.
Добавить в сковороду тыкву, 80 г сахара, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить яблоки и изюм, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой, сверху посыпать оставшимся сахаром и запекать 25–30 минут. Слегка остудить и подавать пудинг с шариком мороженого, взбитыми сливками или сметаной.
На фотке мороженное выглядит, как кусочек мяса, но это мороженное! Тыквы и яблок брала в половину меньше.
Последний раз редактировалось: Эос (Пт Окт 12, 2007 12:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 2:58 |
|
|
Давно как-то делала такое блюдо. Половинку тыквы очищаем от семечек, плюс дополнительно срезаем часть мякоти, чтоб получилась типа глубокая чаша. Попку спиливаем - чтоб стояла прямо, а не заваливалась. Берем филе курицы (можно индейки) и режем мелкими кусочками. Слегка пассеруем лук и морковку. Отвариваем рис до полуготовности. Дальше в чашу укладываем слоями курицу, рис, лук+морковь, порезанные остатки мякоти тыквы. Каждый слой солим, посыпаем приправками, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку. Я верхушку накрывала фольгой, либо делала сразу из целой тыквы прямо шариком. Можно еще добавлять помидоры в слои. _________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stefani
Школьные годы
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:24 |
|
|
Stefani, мы тоже делаем подобную кашу. Только я отдельно рис варю, отделю тушу тыкву и потом все перемешиваю.
Вот еще рецептик- простой до жути, быстрый и при этом очень эффектный.
Тыквенный суп-крем.
Тыкву чистим, режем кубиками, заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности. Потом солим, перчим (перец лучше белый) и заливаем сливками, я беру маложирные. Далее все это полминуты взбиваю блендером и - готово! Если нет блендера, можно тыкву растолочь и хорошо перемешать со сливками, займет на пару минут дольше.
Муж мой , конечно, такое есть не будет, но у нас с ребенком идет на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гленна
Арбитр 2009
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2080 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 0:23 |
|
|
Сварить варенье тыква + апельсин
Оладьи (как из кабачков)
Встречала рецепты тыквенного супа, тыквенного чатни. Но у меня дома тыкву не любят , едят только в виде варенья.
И еще: тыкву мелко порезать или натереть на терке (можно потом заморозить). Потушить на сковородке, добавив побольше воды. Потом бросить туда лапшу-паутинку, потушить, пока лапша не будет готова (к тому времени и вода выкипит). Теперь взбить 1-2-3 яйца, вылить на сковородку и размешать. А, посолить, конечно, и сахара добавить по вкусу. Получается такоей тыквенно-макаронный омлет. Мне очень нравится, ребенок тоже ест _________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноэль
Школьные годы
На сайте с 09.12.07 Сообщения: 653 В дневниках: 714 Откуда: Академгородок, Щ - Бийск, АБ
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 19:25 |
|
|
Суп-пюре. Тыкву отварить, измельчить блендером, добавить молоко или сливки, соль-сахар, приправы, довести до кипения. Всё.
Можно есть с сухариками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|