Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Приготовить тыквенное пюре. Лучше всего тыкву для него испечь в духовке. Можно запечь в микроволновке. Главное, чтобы не было лишней воды, т.е. варить тыкву не стоит. Если после микроволновки в кастрюльке есть жидкость, ее нужно слить. Тыкву измельчить, лучше блендером, за неимением его можно протереть через сито.
2. Дальше все так же, как и в случае обычных панкейков. В одной миске смешиваются мука и разрыхлитель. В другой к тыквенному пюре домешиваются сахар, соль, яйцо, масло и молоко - все тщательно перемешивается, можно тем же блендером.
Тут еще молоко не добавлено.
3. Смешиваю обе смеси, перемешиваю недолго и сразу начинаю выпекать.
4. Пекутся они также на сухой сковороде, примерно по минуте с каждой стороны.
5. Готовые панкейки складываю стопочкой.
6. Подала с медом и соусом из яблок.
Приятного аппетита!
P.S. Девочки, обращаю, ваше внимание, что я пользуюсь мерными ложками. Количество сахара 1 мерная ст. ложка и 1 обычная ст. ложка это две большие разницы!
И, вообще, количество сахара регулируйте, пожалуйста, по своему вкусу!
Иногда делаю по этому рецепту панкейки.
1 банан большой
2 яйца
2-3 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст молока
2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
3 ст л подсолнечного масла
Измельчить банан блендером , потом добавить все остальные продукты. Я сначала добавила 1 ст молока и 2 ст муки , перемешала, потом ещё 1 ст молока . ( так было в рецепте). Затем подсолнечное масло
Я ела с мёдом , думаю , если с мёдом , можно вообще сахар в тесто не добавлять , так как и банан тоже сладкий
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Gerbera_Z
Вкусняшка !Беру на заметку
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
ИРРА
Ира, а что за соус из яблок?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 08, 2018 0:14
Яблочный соус.
Он готовится из яблока, сахара, сливочного масла.
В сотейнике нужно растопить немного масла и добавить к нему нарезанные кубиками яблоки. В зависимости от яблок можно добавить немного воды или сока. Тушить до готовности или до состояния яблок, которое вам нравится. В самом конце добавить сахар по вкусу. Его количество зависит от сладости яблок. Смесь можно пюрировать, можно оставить кусочками.
Можно делать без масла. Соус будет менее калорийным, но с маслом у него более бархатистый вкус.
Яблоки лучше брать кислых сортов. Можно добавить лимон или цедру, корицу, гвоздику, мускатный орех и т.д. Соотношение ингредиентов - на ваш вкус.
Хранить в холодильнике. Стоять может примерно неделю. Но я предпочитаю готовить его на один раз.
Этот соус хорошо подходит к блинам, оладушкам, а также к мясу и курице. Я добавляю его даже к рыбе .
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 964 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Май 08, 2018 10:51
Се6одня на завтрак были панкейки по рецепту Gerbera_Z
Спасибо за рецепт. По вкусу очень напоминают блины. В тесто добавляла растительное масло, а не сливочное. Если есть с соусом/вареньем или сиропом, то во вкусе масло не чувствуется, если без всяких добавок, то ощущается, но, в общем-то не напрягает )
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
Добавлено: Вт Май 08, 2018 15:20
я тоже делаю по такому же рецепту , который в начале темки предложила ИРРА, нашла его в инете и считаю самым удачным. Вот они- красавчики пористые.
Обращайте внимание на свежесть разрыхлителя.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Май 08, 2018 18:18
Я тоже сегодня завтракала панкейками по своему любимому рецепту, правда, сегодня отвлеклась от плиты и чересчур подрумянила их
1 яйцо С0 перемешать с 100г ряженки, добавить 45 г муки (делаю пополам рисовую с кукурузной, по рецепту была только рисовая) и чуток разрыхлителя. Пеку без масла на очень хорошо разогретой сковороде (у меня керамическая с толстым дном), всегда хорошо переворачиваются, главное - на разогретой сковороде и дать подрумяниться, сразу не трогать. На фото - выход из указанного количества ингредиентов, порция на одного. Я ела со сметаной, если делаю мужу - он ест с вареньем или сгущёнкой.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11388 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Май 08, 2018 23:26
Сегодня тыквенные!!! Полпорции на пробу. Я всё маленького объедаю
Очень понравились ! Такие воздушные! Тыква действительно не идентифицируется. Купила последний раз ванилин - на фото. Очень понравился , панкейки ароматные . Ну и соус из яблок , немного добавила корицы в него. 👍
В следующий раз только такие , только добиться пышности надо... Мне кажется, я сегодня муки не доложила немного
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 09, 2018 0:23
Панкейки а-ля "Такос"
Рецепт этот я нашла на Поваренке и сегодня опробовала с небольшими изменениями. Поскольку я и сама собиралась есть эти панкейки, то рецепт адаптирован под мои ограничения.
соус: лук, морковь, красный сладкий перец, помидор, томатная паста, соль, сахар
сыр
куриное филе (отварное)
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Вначале приготовила начинку. Все овощи порезала и протушила до готовности и выпаривания жидкости (вы может их обжарить, мне жареное нельзя).
2. Отварное куриное филе порезала (вы можете взять любую мясную составляющую). Сыр натерла на терке.
3. Смешала по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Муку нужно обязательно просеять, как следует перемешать оба вида муки, разрыхлитель всыпать в муку.
Затем всыпать муку в жидкость и перемешать смесь до однородного состояния.
4. Тесто получается довольно густое и панкейки, соответственно, толстенькие, пышные. Скажу сразу, если собираетесь в них также складывать начинку, то лучше тесто сделать немного жиже, чтобы они получились потоньше и не ломались при складывании. На мою муку нужно было добавить еще примерно 20 мл молока.
Я это сообразила поздно, переделывать было уже почти нечего, поэтому я свои панкейки складывала в кастрюлю с крышкой, чтобы они не успели подсохнуть.
5. Выпекаются они также на сухой сковороде, примерно по 1-1.30 мин с каждой стороны на 5 из 9 делений.
Из этого объема у меня получилось 8 панкейков.
6. Вот такие толстенькие они получаются. Мне кажется, к ним очень хорош будет грибной или мясной соус в качестве несладкого варианта.
7. Я сложила в панкейк соус, затем мясо, присыпала сыром и запекла их в в мини-печке панасоник 5 минут на средней мощности (можно подпечь в духовке).
8. Результат всех приятно порадовал:
Я надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится . Приятного аппетита!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Женщина - кошка
Я очень рада, что рецепт вам понравился! Пеките на здоровье!
Натусиk
Спасибо за такой красивый фотоотчет и за доверие! Пусть у вас всегда в доме будет вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах