Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей? |
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются! |
|
35% |
[ 257 ] |
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос. |
|
31% |
[ 229 ] |
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов. |
|
33% |
[ 248 ] |
|
Всего проголосовало : 734 |
|
Автор |
Сообщение |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12107 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:30 |
|
|
Цитата: | часть из которых уже переписали историю и забыли то что было на самом деле |
Ко мне летом позапрошлым приезжала подруга из Германии, живет там уже 13 лет.
И она пыталась мне рассказать, что на самом деле все не так, как преподносилось нам в школе, что это не Германия напала на СССР, а чуть ли не СССР напало на безобидного Гитлера и что наши солдаты насиловали и избивали немецких женщин, когда пришли в Германию.... Альтернативная история. Я правда не вникла в подробности их этой альтернативной истории, очень грубо ее оборвала, сказала, что я хорошо знаю свою историю и если мы будем говорить на эту тему, то очень сильно поругаемся.
Но для меня это прям ужасно, вот так вот взять и переписать себе в угоду.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32219 В дневниках: 39121 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:33 |
|
|
Vita_marin
да, с прилавков на гуляниях наконец исчезли звездно-полосатые шляпы и надувные бейсбольные биты в таком же дизайне
сейчас этой ерунды намного меньше, но все-таки еще есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43915 В дневниках: 14861 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:45 |
|
|
Juli писал(а): | Цитата: | часть из которых уже переписали историю и забыли то что было на самом деле |
И она пыталась мне рассказать, что на самом деле все не так, как преподносилось нам в школе, что это не Германия напала на СССР, а чуть ли не СССР напало на безобидного Гитлера и что наши солдаты насиловали и избивали немецких женщин, когда пришли в Германию.... Альтернативная история. Я правда не вникла в подробности их этой альтернативной истории, очень грубо ее оборвала, сказала, что я хорошо знаю свою историю и если мы будем говорить на эту тему, то очень сильно поругаемся.
То, что ваша подруга так альтернативно мыслит совсем не означает то, что историю переписали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32219 В дневниках: 39121 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 13:50 |
|
|
Сестра живет в Испании, тоже вчера написала, что там считают победителем во второй мировой войне США, а про Россию даже не вспоминают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12107 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 14:45 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Juli писал(а): | Цитата: | часть из которых уже переписали историю и забыли то что было на самом деле |
То, что ваша подруга так альтернативно мыслит совсем не означает то, что историю переписали. |
Это не ее личные мысли, это именно так преподносится эта история в европейских странах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alepu
Студент

На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2149 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 14:54 |
|
|
Sonetta писал(а): | Сестра живет в Испании, тоже вчера написала, что там считают победителем во второй мировой войне США, а про Россию даже не вспоминают |
и по этому парады тоже важны - чтобы помнили и не забывали.
А то некоторые политики говорят - "давайте не будет устраивать парады, зачем показуха эта?"
а вот затем - чтобы знали. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14583 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 15:07 |
|
|
Alepu
Чтобы и мы сами поверили, что на Гитлера напали и их женщин насиловали. Ещё и устыдились своей Победе. Всё к этому и идёт.
Слава Богу не все с ума сошли и конечно не сойдут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Sonetta
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22344 В дневниках: 15275 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2019 19:20 |
|
|
Чем пышнее будет празднование, тем лучше. Дети осознают - если страна так отмечает этот день, как никакой другой в году, то = это очень важный день, пожалуй самый важный в истории страны. Значит это действительно была ВЕЛИКАЯ Победа.
В этом году была и полевая кухня, и танцы под гармонь..Весь день пели песни , на площади у дома. И это было так чудесно. Поймала себя на мысли, что мне было радостно смотреть не только на детей, но и на взрослых, которые были одеты в стиле той эпохи.. А в это раз прям было достаточно много девушек и женщин в этих легких ситцевых платьях, шелковых платьях, с прическами тех времен.
Думаю в следующем году тоже надену платье тех времен, и сделаю прическу как у бабушек моих на фото._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30490 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neele
Подготовишка

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30490 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2019 13:27 |
|
|
Сална писал(а): | А как же Пост №1? Школьников, не имеющих никакого отношения к военному ремеслу, одевают в военную форму. Тоже карнавал?
Если через 30-40 лет мы не увидим на 9 мая ряженых в немецкую форму и наши внуки и правнуки не будут утверждать, что вклад России в победу был минимален, я признаюсь, что была не права. И что надо тихо сидеть дома за столами, пить фронтовые 100 грамм за погибших и не носить на праздник форму русских воинов. | Если вы другими способами, кроме как нарядить коляску танком или наклеить наклеечку на лобовое стекло машины, чтить память не умеете, то да, очень грустно. С каждым годом все больше и больше абсурда. То пиво в виде танка, то военные пилотки вперемешку с едой в супермаркетах, то ленточки, прикрепленные к майонезу, то военная форма, которая продается в категории карнавальная. А мы покупаем, поддерживаем этот сюр. Вот это и есть неуважение к прошлому, к воевавшим дедам. Все больше похоже на модный ритуал, без трепета. Показуха. Необязательно громко заявлять в сети, бить себя кулаком в грудь, что только вы правильно умеете помнить, а из-за тех, кто не наряжает детей, перепишут историю, вы прекрасно понимаете, что дело не в форме, а политических играх. Если ребенку не купили военную форму, в которой умирали, погибали люди, то ребенок не проникнется войной, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2456 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вс Май 12, 2019 14:05 |
|
|
[quote="Юша"] Демоверсия писал(а): | А мы покупаем, поддерживаем этот сюр./quote] Кто "мы"? Вы? Не надо считать других глупее себя...  | Я не хочу вам отвечать, я знаю как ведете беседы Нет, нет и нет, увольте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|