Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22351 В дневниках: 15328 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Май 10, 2018 12:17
У меня немецко-еврейская семья.
Относились и к тем и к тем очень часто с категорией "фу". Не все люди конечно. Но это было в советские годы - либо жид, либо фашист. Так в лицо и говорили, довольно часто говорили.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30496 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Май 10, 2018 12:20
Afdi
Скрытый текст:
Ну, наши-то теперь все русские. У них в семье четверо сыновей и все на русских женились. А у немцев принадлежность к расе передается по материнской линии.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тамири
Прошу прощения. Действительно, была категорична. Если хотите, могу удалить тот текст.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35141 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Май 10, 2018 12:33
Сална
НКВД - это разведка и контрразведка. ловля блох. знаете, сильно хозяйственные завхозы а-ля чуьайс тоже не в 90-е родились.
поставить на фронт пшеницу с жучками - за здрассьте. или гнилые сапоги.
итог - подразделение небоеспособно и лишние смерти. и подмена лекарств тоже родилась не вчера.
и черный рынок не нквд организовывало
было разное. но вы вот тоже перегибаете. дед мужа погиб в бою под сталинградом.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
двоюродный дед отца был как раз "плохим нквд". в иркутске. не гнушался ничем.очень зависит от личности.
а еще - места службы. в тылу можно было хапать безнаказанно.
а вот на передовой могли и свои "случайную пулю" организовать
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Май 10, 2018 13:25
У подруги дедушка немец. Он был офицер и в самом начале войны его переселили в Бодайбо, жили конечно тяжело, вечный надзор и отметки в комендатуре, что поделать, враг. Работа была чёрная и тяжелая, реабелитировали его уже после смерти Сталина. Предложили восстановить в партии и в звании, он отказался, сказал, что он партии не изменял. Потом уже уже в Карасук переехали. День Победы отмечал всегда, до самой смерти. Зла ни на кого не держал, был очень добрым и честнейшим человеком.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2457 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Май 10, 2018 13:26
Mashabeykoz писал(а):
У меня по отцу в роду балкарцы, везли их в ссылку вагонах для перевозки скота
А в эвакуацию детей со всей европейской части в купе везли? Что было - в том и везли... А раненых в Сибирь? Дядька моего отца рассказывал как раненых везли в Барнаул. За всю дорогу раненым на станциях не подали ни крошки хлеба...
Дело то не в вагонах, а в ссылке...
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Май 10, 2018 14:39
Цитата:
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
А мне глубоко пофиг, кто что одевает, прикалывает, и отмечает....
Нееее, когда так написано, то действительно читается, что "не чтишь
Ответ был НА КОНКРЕТНУЮ цитату, где человек написал, что "мне пофиг, кто что Не одевает, НЕ прикалывает, и НЕ отмечает. Соответсвенно, пришлось сохранить "авторскую" орфографию И не надо мне приписывать ничего большего. Как Тамири написала - так я ей и ответила На ЕЕ цитату
Специально еще раз приведу здесь цитату Тамири:
Цитата:
Абсолютно верно. Мне глубоко пофиг, кто чего НЕ одевает, НЕ прикалывает и НЕ отмечает. Пока мне не стали говорить, что одевать, прикадывать и отмечать - это "неприлично, негигиенично и не эстетично, вам говорят" (С).
А так - я сама без ленточки хожу и шарик, если перепадает, тащу домой, а никуда не запускаю. Но вид детей (и взрослых тоже) в форме - мне нравится Купить пару метров ленточки в магазине для детей я могу и без волонтеров.
И вот даже в сообщении Тамири прозвучало презрение к тому, что я не позаботилась сама о георгиевской ленточке. Мол, могла бы и купить пару метров...
А для меня вообще открытие, что ленточки могут где-то продаваться... По крайней мере Я нигде в продаже их не видела. И, еще раз повторю, не подозревала, что продажа этого символа Победы возможна. Хотя чоужтам, пилотки продают, как ширпотреб, а ленточки, по мнению наших коммерсантов, ничуть не лучше... Я была уверена, что акция "Георгиевская ленточка" - это дань памяти. Что это - святое. А опять оказалось, что и здесь есть возможность для наживы коммерсантов...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 4652 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Чт Май 10, 2018 14:57
Журавлёва Оксана писал(а):
Я была уверена, что акция "Георгиевская ленточка" - это дань памяти. Что это - святое. А опять оказалось, что и здесь есть возможность для наживы коммерсантов...
по такому принципу и гробы и памятника надо что самому топором вырубать? покупать ничего нельзя, это память предков оскорбит?
ПыСы может они не наживаются, а по себестоимость продают..
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Последний раз редактировалось: Диминамама (Чт Май 10, 2018 15:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24091 В дневниках: 35141 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Май 10, 2018 15:14
в войну всех везли в "скотских" вагонах
скотским еще повезло
кого-то и на открытых платформах везли зимой. а у нас зима практически всегда ведь.
бабушка по мужу - медсестра в топках, на жд. первая встречала поезда раненых и детские поезда. везли как попало и на чем попало. даже в цистернах (!) везли. лишь бы вывезти.
кого-то не довозили, умирали в дороге
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.