Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы относитесь к использованию стилизованной военной формы времен ВОВ для детей?
Отличная идея, это же часть нашей истории, дети к ней так приобщаются!
35%
[ 257 ]
Никак не отношусь, мне кажется, это совершенно не принципиальный вопрос.
31%
[ 229 ]
Мне кажется, что это кощунство. В этой форме наши солдаты сражались и погибали, ей не место среди карнавальных костюмов.
33%
[ 248 ]
Всего проголосовало : 734
Автор
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 29555 В дневниках: 21837 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Май 04, 2018 12:33
Illi Tader
а что именно вы не хотите повторить? Если на страну опять нападут - надо садаться, ну чтоб не повторить? Вы так об этом пишете, будто СССР сам на кого то напал По мне так все эти "можем повторить" это самоуспокоение, означает "сможем защититься если будет надо", что такого ужасного в этой позиции?
Я 80 года рождения, многие фотались в пилотках в нашем детском саду...
Добавлено: Пт Май 04, 2018 12:51
Illi Tader
Согласна с вами.
Виктор Астафьев о войне:
Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.
Мне бы в голову не пришло нарядить ребенка в военную форму
Не за то наши деды воевали, всегда меня это коробило, и ленты, и полки, и наклейки на мерседесах. Индустрия праздничная, просто бизнес, что хеллоуин, что новый год с гороскопами, кто-то же верит в год желтой собаки и покупает. Не будем с ними спорить, пусть радуются.
На монументе славы плачу, не могу удержаться, генетическая память и истории семьи, дети спрашивают, объясняю по мере возраста. Без мишуры.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7204 В дневниках: 2456 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Пт Май 04, 2018 12:59
Планетарная туманность писал(а):
Виктор Астафьев о войне:
Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.
И? Кому надо вставать на колени? Астафьеву? Детям-внукам погибших или изувеченных? Кому???
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78683 В дневниках: 10253 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2018 13:56
Юша писал(а):
Планетарная туманность писал(а):
Виктор Астафьев о войне:
И? Кому надо вставать на колени? Астафьеву? Детям-внукам погибших или изувеченных? Кому???
видимо ветеранам
тк не сдались немцам
вот эту позицию и пытаются вбить в голову новым поколениям
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Пт Май 04, 2018 14:10
Знаю одного дедушку уже, около 65 ему.. Вот он начитался популярной теперь пропаганды. Так он как заведется, да как начнет.. И Бессмертный полк ему гадость, и Парад Победы ему гадость, и в войну-то воевали не так и не эдак, все неправильно и все ужасно ему.. И как начнет вот это вот - люди пушечное мясо были и т.д..
Конечно, в этом есть смысл, не самые талантливые командующие у страны были.. Но просто все это так преподносится, что солдатский подвиг действительно народа - ничего не стоит. Противно так его каждый раз слушать.
Точно вот эта самая шарманка - про бездарно выигранную войну. Словно чем больше народа погибло - тем менее значимо это все..
Вот это меня бесит безмерно..
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Пт Май 04, 2018 14:34
VaMiTa писал(а):
В этом году мы в пилотках все маршировали - дети счастливы.
ну так одно дело - маршировать в пилотке, и совсем другое когда ребенка рядят в форму с медалями , дают в руки автомат и удивляются почему не у всех такой образ вызывает умиление. ИМХО. Во всем должна быть мера.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
Добавлено: Пт Май 04, 2018 14:57
Цитата:
и удивляются почему не у всех такой образ вызывает умиление
Если вы считаете что родителям важно чье-то умиление, то сильно заблуждаетесь. Мне лично пофиг, что там какие-то люди в интернете думают и бегать консультироваться с ними, не оскорбляет ли кого тот или иной костюм, я не буду. И абсолютному большинству моих знакомых так же все равно, кто и что себе напридумывал.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 484 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 04, 2018 15:17
Kislica писал(а):
Точно вот эта самая шарманка - про бездарно выигранную войну.
Эта фраза меня вообще потрясает. Надо ведь хоть как-то подгадить, обозвать русские победы "бездарными". Заметьте, ни у одного народа в истории не было бездарных побед! Победа может быть легкой, а может быть "с трудом выцарапанной", может быть неокончательной, может быть пирровой, но никогда - бездарной.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Пт Май 04, 2018 16:09
Lirael
вы знаете, например ребята ( мужики , конечно, причем настоящие ), прошедшие чеченскую войну , могут оставить без зубов того, кому на все пофиг и он одевается и ведет себя без учета реалий жизни ( я не преувеличиваю, у меня есть такие знакомства и нет причины им не верить ). Поэтому насколько разумно с детства приучать ребенка к наплевательству на всех и вся - я даже не знаю.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2018 16:16
ОлесяВова писал(а):
Lirael
вы знаете, например ребята ( мужики , конечно, причем настоящие ), прошедшие чеченскую войну , могут оставить без зубов того, кому на все пофиг и он одевается и ведет себя без учета реалий жизни ( я не преувеличиваю, у меня есть такие знакомства и нет причины им не верить ). Поэтому насколько разумно с детства приучать ребенка к наплевательству на всех и вся - я даже не знаю.
давайте называть вещи своими именами... эти ребята могут оставить без зубов того, кто не вписывается в ИХ реалии жизни.. а реалии те частенько далеко даже от среднестатистических и порождены психологической травмой ..
ничего.. постареют и станут терпимее.. сначала афганцы, потом чеченцы .. столько желающих выбить зубы
можно сразу под уголовников и их жизненные реалии детей подстраивать .. мало ли...
Добавлено: Пт Май 04, 2018 16:27
Ekaterina_n
а может учитывать просто реалии при воспитании?Жизнь - она разная. И люди, прошедшие горячие точки, имеют право на свои личные опознавательные знаки. И имеют право требовать, что бы люди, не имеющие к ним отношения,не служившие, не бывшие под пулями, эти знаки не использовали. А наплевательское отношение вообще не является тем, чему стоит учить детей. Или у вас другое мнение?
Скрытый текст:
у нас вот например в школе как-то выяснилось, что некоторые родители не считают воровством если один ребенок без спроса возьмет у другого из портфеля например телефон или учебник...ну ему же нужнее...сколько людей - столько и мнений
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2018 16:37
ОлесяВова
Цитата:
И люди, прошедшие горячие точки, имеют право на свои личные опознавательные знаки.
также как и сидельцы.. на что ориентироваться-то будем? я ни к первым, ни ко вторым отношения не имею и не знакома с их системой распознавания "свой-чужой".. и, да, недавно я попала в опасную для себя ситуацию - не пропустила автохама .. после чего он долго и старательно пытался вытолкнуть меня с дороги.. мб он горячие точки прошел, а я опознавательные знаки не поняла? .. или просто хамло трамвайное, нагло нарушающее пдд?
"наплевательское отношение" - весьма размытый термин.. категорически не понимаю, как его можно применить к теме беседы
ок, в форму "чеченцев" детей рядить не будем, ветераны ВОВ не запрещали детям своими медалями играть и пилотки надевать, знакомые афганцы рядили детей в тельняшки и свои береты .. на что ориентироваться мне, простому обывателю?.. не чеченцев или на афганцев и ветеранов ВОВ?
Добавлено: Пт Май 04, 2018 16:54
Ekaterina_n
а это принципиально необходимо рядить себя и ребенка в чью-нибудь форму ??? Да что б с наградами и автоматом? Ну а чего тогда вещ.мешок не надеть? Для большей достоверности...
В нашей семье дедовы награды только раз в году в этот день вообще доставали, посмотреть, "проветрить". И убирали обратно. Меня как-то воспитывали, что награды - не для детской игры. И даже речи не шло что бы их на себя надеть и пойти во двор красоваться ( я что-то не помню что бы у нас вообще кто-либо выходил в военной форме играть во двор...). Максимум - в руках подержать.
Насчет различных социумов. Я учитываю их существование. Как и существование автохамов на дороге. И стараюсь вести себя соответственно, что бы не провоцировать неприятности.
Мы уже как-то от темы отдаляемся...