Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6040 В дневниках: 14329 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 7:18
Лилиch
Первый раз такой гриб вижу -сверху на груздь похтж, а пластинки у груздя больше иссяня такие. И грузди в основном все в земле, грязные, долго отмывать приходиться.
И выросшие тоже по форме грузди напоминают. У нас сухой груздь -это обычный, а мокрый -это сверху по ободку волосики мокрые растут, они редко встречаются.
А может это подтопольники такие, которые 2 дня вымачивать нужно?
На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4888 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск МЖК Восточный ж/м
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 8:48
sibir_veterok писал(а):
Лилиch
Первый раз такой гриб вижу -сверху на груздь похтж, а пластинки у груздя больше иссяня такие. И грузди в основном все в земле, грязные, долго отмывать приходиться.
И выросшие тоже по форме грузди напоминают. У нас сухой груздь -это обычный, а мокрый -это сверху по ободку волосики мокрые растут, они редко встречаются.
А может это подтопольники такие, которые 2 дня вымачивать нужно?
А меня как раз вид сверху смущает. У груздей в центре впадина более выраженная. Не подтопольник точно. У подтопольника темная шляпка.
Я склоняюсь к скрипалю/скрипачу, правда с ним не знакома. По видео и описаниям из инета это нечто среднее между сыроежкой и сухим груздем по виду. По фото похоже.
Лилиch писал(а):
sibir_veterok
Да, и я про сухой груздь тоже так знаю. Мокрый груздь ещё на Алтае белянкой называют.
Мне кажется сырой груздь и белянка - это разные грибы. Белянка она как волнушка, но не розовая, а белая с желтизной. Она не очень крупная. А сырой так-то тоже бело-желтый, с мохнатым краем, но крупнее, запах у него характерный. И места обитания у них разные. Белянка в хвойных лесах, грузди в лиственных.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 15:32
Лилиch
Груздь же тоже условно-съедобый.
Но, кстати, я в прошлом году ведро таких же "груздей" купила под Черепаново, засолила, а есть так и не смогла - не груздь, и все.