Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 17:17
olgaasdf
Спасибо
Вчера чуть не расплакалась увидев, что аллею с соснами где всегда море маслят, разравняли под стройку да чувствую скоро негде будет по близости грибы собирать....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Adelvase
Да, в окрестностях Агролеса
Кстати, да, подтопольник тоже пошел, ведро нарезали,чистый крепкий
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8633 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 17:32
Martusha
Подтопольники очень вкусны и соленые и в икре. Кстати чистые и крепкие, как сейчас это удача! На Алтае их кто-то съедает ещё до того, как они вылезут.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 17:57
Подтопольники не видела ни разу. Посмотрела фото в сети, поняла, что собирать их не буду ни при каких обстоятельствах, т.к. лучше пройти мимо съедобного гриба, чем отравиться несъедобным...
В субботу на даче в лесополосе нашла семейку коровников - все, как один, червивые... А так бы на жареху хватило бы с лихвой...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8633 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 18:43
Журавлёва Оксана
Не думаю, что следует так рисковать.
Подтопольники относятся к условно-сьедобным, А коровники раньше относили так же к условно-сьедобным, а сейчас к ядовитым, мы не берём. Я видела отравление такими свинухами, их у нас называют так, жуткое зрелище, хотя может и не сразу проявится.
Хотя..., дело ваше.
Я и подтопольники не стала в черте города брать и вешенки белкам оставила).
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1967 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 11:08
НуриСвет
Они (коровники, свинухи) теперь официально ядовитые. Выявили, что после их употребления начинаются проблемы с почками, вплоть до их отказа и летального исхода. Эффект накопительный, поэтому незаметный.
Кто хочет, может продолжать и дальше кушать. Но мне такой информации достаточно. Лучше поберечь здоровье и жизнь, чем скушать такие грибочки.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 21:30
Elena54
так у нас он реально сказочный,в одном месте белые,в другом опята,в третьем сырые грузди на пятачке ковриком растут,только подберезовиков везде навалом Но опять же эти пятачки знать надо где находятся)))))а еще лисички в логу и опять только в одном месте
Езжайте уж под искитим,там опятных мест достаточно,или в бот сад под Академом,а тут я королева леса-все выкосила уже
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19315 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Сен 17, 2019 21:34
Martusha Elena54
В Агролесе места знать надо точно, мы в прошлом году доехали, покрутились среди сплошных домов и развернулись .
Под Искитим, конечно, можно, но там грибников в 2 раза больше, чем грибов