Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6083 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 14:32
Вчера в районе Учхоза, за фермами набрали 2 громадных пакета шампиньонов и на даче полведра коровников.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 14:55
Выросли на даче два вида грибов
Откуда их к нам занесло так и не поняли...
И самое главное не знаем что за грибы и можно ли их кушать. Подскажите, пожалуйста, что за грибочки выросли
На сайте с 30.09.12 Сообщения: 13293 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 19:16
Сална
Спасибо) а подскажите, я правильно понимаю, что перечный и желчный гриб на срезе розовеет? И на вкус острый или горький? Нет больше ядовитых собратьев у грибов с губкой. Ну кроме сатанического)))
На сайте с 28.09.15 Сообщения: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 20:43
Только что из Спирино.Белый есть и молоденький.Переростков вообще не обнаружил.Все боровички как на подбор,молоденькие и червивых нет.Машин полно гоняют по лесу.Куда летять,не понять.Едешь за ними и грибы собираешь.Думаю,для чего вообще в лес приехали,чтобы свою дурость показать,да к это не город.Вообщем набрали три ведра боровиков,ведро маслят и моховиков на жареху.Все остались довольны от прекрасной поездки.
Кстати,дороги все просохли,пузотерки пройдут по лесу(если конечно в болотные места не лезть).
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31115 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 8:51
Я-Анастасия
Мы находили перечный (или желчный, не знаю точно), он розовеет на срезе. Судя по фото из инета, это были все-таки горчаки, также росли из ствола сосны.
Скрытый текст:
Вот что пишут про горчак (желчный гриб):
Самая главная особенность – это то, что свежесорванный желчный гриб в месте разлома сразу начинает темнеть, приобретая бурый цвет. Также стоит отметить, что горчаки очень редко бывают червивыми.
Мякоть желчного гриба волокнистая, практически без запаха или с характерными грибными нотками.
Есть вы его не будете, т.к. даже маленького кусочка хватит, чтобы сделать горьким вкус остальных грибов в заготовке или блюде.
Перечный гриб:
Мякоть в шляпке желтоватая, в ножке — серо-жёлтая, на разрезе слегка краснеющая, с острым перечным вкусом. Изначальный цвет - насыщенный желтый с серным оттенком. Запах практически отсутствует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах