Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
Подготовить формы для выпечки.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 21:06
спасибо за полезную темку. Про дрожжи - живые почему то имеют сильный запах и вкус в готовой выпечке. Независимо от срока изготовления сухие тоже, но не все. В этом году распробовала инстантные дрожжи. Вообще не чувствуются в выпечке.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 7921 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 12:55
Привет.
Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт проверенный бездрожжевого теста на куличи, простенький самый?
Вообще нет времени с опарой возиться, у нас грандиозная задумка с окраской яиц
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 13:39
В этом году пасху буду делать второй раз в жизни Хочу добавить грецкие орехи, но мне кажется, что они будут твердоваты. Можно ли их как-то размягчить? Или не нужно?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 17:28
Я определилась. Печь буду в пятницу. Яйца тоже в пятницу буду красить, хочу просто в шелухе сделать. А то пока все оттенки красителя искрасишь, даже по 3-4 яйца, куча яиц получается, их потом есть никто не хочет и вот сидишь и думаешь куда бы их зафигичить
Куличей будет 2 штуки, для обрядовой выпечки один (на стол поставить) и один сразу разрезать и съесть, пока не засох.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=75215827#75215827
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30220 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 17:57
Роксалана писал(а):
А вообще с орехами вкусно, как то мне страшно их добавлять.
А я миндальную муку добавлю , чтобы не рисковать с цельными орешками
Варвара Плюшкина
А я решила не красить. Отварю и украшу сверкучими глиттерами.
Посмотрю, что получится. Белком кисточкой обмажу и обсыплю разными цветами.
По-немногу, иначе дорогова-то получится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах