Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 18:46
Бригид писал(а):
Sonetta писал(а):
Орлина писал(а):
Скажите пожалуйста, кто в курсе, виновных нашли уже? Мне интересно, что за ДБ придумал двери эвакуационного выхода держать закрытыми? И ключи хранить у администратора?! Не логичнее бы было если уж так хочетса держать этот выход закрытым, запирать его на что-то типа элементарной задвижки, которую хотя бы как-то без всяких ключей дети могут открыть? Извиняюсь за всплеск эмоций, но не могу оставаться равнодушной к гибели нашего населения.
это достоверно установлено, что двери были закрыты на ключ?
Может, лучше дождаться все-таки завершения следствия и узнать реальные факты?
Вчера только на НТВ, корреспондент "Центрального телевидения" ходил по зимней вишне, заходили с камерами в кинозалы, в лестничные клетки. Корреспондент акцент поставил на запертые двери в лестницах, еще раз показали видео, как мужчины эту дверь ломали. Брали интервью у билетера, она сказала двери открыты были в кинозалах. Детский сеанс, дети постоянно выходят и заходят в зал.
К вопросу о закрытых дверях:
Скрытый текст:
На сайте любой российской школы или детского сада вывешен документ. Называется он "Инструкция по противодействию терроризму". Составили эту инструкцию в ФСБ. Она прямо так и начинается: "Компетентные органы ФСБ и МВД предупреждают о сохраняющейся опасности совершения новых террористических актов на территории России..."
В третьем пункте этой инструкции написано:
"... запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны".
Эту инструкцию предписано соблюдать всем школам и детским садам.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 18:58
Sol'ka
Они должны быть закрыты изнутри на щеколду/спец замок. Снаружи террористы проникнуть не могут, а из здания, при пожаре или другом ЧП, люди выйти могут. Так что никакого противоречия тут нет. Просто НЕ соблюдение закона и все.
В нашем саду было именно так. Железные двери, закрытые на задвижку.
Я это хорошо помню, так как ходила каждый день мимо двух таких дверей, когда водила сына.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Вот и у нас на работе, эвакуационные выходы на замке, ключ на вахте....а если огонь отрежет путь к вахте?
Почему нельзя ключ держать у двери, например в закрытом блоке со стеклом, пусть опечатанном и опломбированном, но рядом у двери...иначе толк от этого выхода
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На всех этажах то они открыты всегда, но последний, на улицу закрыт. Утешает только то, что рядом легко открывающиеся изнутри большие окна.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 20:13
Sol'ka, "закрыты" на самом деле не означает "закрыты на замок". Дверь, закрытая на щеколду, - это тоже закрытая дверь. Так что с инструкцией все в порядке, проблемы, как всегда - в исполнении этих инструкций. Вот тогда и появляются велосипедные замки на дверях.
И Варламов все же нагнетает:
Цитата:
Вы уверены, что в случае чего учителя успеют снять пломбы с опечатанных дверей,
Пломба - это обычно тонкая полоска бумаги с печатью, подписью ответственного лица и датой опечатывания. Сорвать ее можно вообще без проблем.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Цитата:
Почему нельзя ключ держать у двери, например в закрытом блоке со стеклом, пусть опечатанном и опломбированном, но рядом у двери...иначе толк от этого выхода
Вот для меня это тоже загадка. Как во время пожара искать этого ответственного человека с ключами - вообще не представляю.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 20:22
Меня в детстве "забыли" в садике воспитатели, ушли на площадку вечером, сад закрыли. Я вышла как раз через пожарный выход, открыв крючок. Там была не щеколда а крючок.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 16312 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 20:49
Aksaneta
Может люди конечно в огромном шоке, но странное ощущение от видео (минут 10 посмотрела), спокойно рассказывают, улыбаются...... Как будто дети выросли и разъехались по разным городам
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 27093 В дневниках: 1275 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 20:53
Juli
в шоке конечно...пока не пришло осознание...они же говорят не видели тел...мама говорит где-то на видео. что для неё они ещё живы, осознание к сожалению приходит позже
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10450 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 21:24
Juli писал(а):
Aksaneta
Может люди конечно в огромном шоке, но странное ощущение от видео (минут 10 посмотрела), спокойно рассказывают, улыбаются...... Как будто дети выросли и разъехались по разным городам
Давайте не будем обсуждать родителей погибших детей... ЗАЧЕМ! С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?!!!
Или вы хотите нам рассказать, чтобы вы делали на их месте?!!! С каким лицом рассказывали или не рассказывали, а убивались об стену и т.д.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 16312 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 21:31
Seelena писал(а):
Juli писал(а):
Aksaneta
Давайте не будем обсуждать родителей погибших детей... ЗАЧЕМ! С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?!!!
Или вы хотите нам рассказать, чтобы вы делали на их месте?!!! С каким лицом рассказывали или не рассказывали, а убивались об стену и т.д.
Конечно нет, рассказать ничего не хочу и даже не пытаюсь себя представить на этом месте. И где Вы видите осуждение???
Просто констатирую факт, аж до мурашек это состояние неосознанности. Не могу даже себе представить тот момент, когда эта осознанность наступит