Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
нехватка прогестерона :(
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mimoza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 22:02    Заголовок сообщения: нехватка прогестерона :( Ответить с цитатой

Девочки, я почитала ваш сайт очень понравился и решила зарегистрироваться сама.
У меня такая проблема: мы с мужем очень хотим ребеночка, трудимся не покладая рук уже 2 года и все без результатно :(.
Сделали кучу анализов и оказывается что у меня не полноценная овуляцияб не хватает прогестерона во 2-й фазе цикла, что не дает вызреть яйцеклеткеб БТ поднимается с 36,5 только до 36,9 и где-то через цикл у меня образуются кисты в яичниках, которые лопаются и так больно :( но как только месячные наступают все приходит в норму и на УЗИ все ОК.
Мне врач прописала пить ОК 3 цикла, чтоб восстановить функцию яичников, но я не очень хочу пить гармональные может есть какой-то другой способ нормализовать работу яичников, если нет , то какие гармональные будут наиболее эффективны.

Девочки спасибо зарание за любые советы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Benty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 22:26     Ответить с цитатой

У меня тоже нехватка прогестерона во вторую фазу, мне доктор стимуляцию прописал, а во вторую фазу Дюфастон - посмотрим, что получиться :oops:

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 8468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Mimoza, с такой бедой обычно назначают сначала ОК. Хочешь дитенка, слушай доктора, а какие ОК тебе врач должен сказать. Я, например ярину пила. Все равно тебе гормоны пить придется, если не ОК, так дюфастон или утрожестан.

katerynka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Mimoza
и мне тоже назначили ОК на три месяца...таже проблемка...токо у меня вообще фоликул еще вдобавок не созревает доминантный.... :sad: :sad: :sad: я уже четыри месяца пропила дюфик но безрезультатно..буду сначала гормоны внорму приводить...не хочу но другого выхода пока нету ...воспринимаю это просто как лечение... :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Растишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.07
В дневниках: 1222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 16:45     Ответить с цитатой

katerynka ,не плакай,у меня тоже такое было,сейчас вроде все нормально,но правда детей так и нет,но все равно ждем,видно не только от овуляции все зависит.
Mimoza,может я излишне гоню на врачей,но у них чуть что сразу пейте ОК :mad: ,как опыты ставят.И что интересно,меняешь врача,описываешь свое лечение,и следующий врач как не слышит,опять назначает ОК на 3 месяца и пофиг,что я уже пила :aga-aga: ,вот так то.Только потолстела от таких назначений :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natali_V
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 8468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 20:09     Ответить с цитатой

Растишка, ты абсолютно права, насчет смены врачей!

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:32     Ответить с цитатой

ОЙ у меня кажется такая же история.... !! :eek:

Последний раз редактировалось: Natali Fox (Ср Янв 20, 2010 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Сменила врача, заново сдаю анализы :evil:
⮝ наверх ⮝

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:32     Ответить с цитатой

Девочкм, не отчаиваетесь! У меня интересная история. Я стояла на учете по бесплодию в "Семье и браке" в течении 9 месяцев. женаты давно, 3 года мечтали о ребеночке. Меня обследовали, мужа обследовали, все бестолку. Все здоровы, а ничего не получается. Сама у себя заподозрила нехватку прогестерона (по базальной температуре). Решила пить утрожестан. Только не могла определиться на какой день цикла начать пить. Подошла к знакомому врачу-акушеру. Она говорит с 12 дня пей. Пропила 1 месяц - нет результата. Почитала инструкцию - надо пить с 17 дня. Да ну, думаю, что-то поздновато. Пропила второй месяц с 14дня. Опять ничего. Третий раз, думаю, последний, нечего на себе эксперименты ставить, буду пить по инструкции, с 17 дня. И все - забеременела!! Марусе 1 год 5 месяцев. Читайте инструкции!!! :lol: Вам всем желаю пузиков любимых, а потом и деток славных! Не отчаивайтесь!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ярило
Студент
Студент

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Alepu, ну самим себе не нужно назначать такие серьезные препараты, как гормоны - Утрожестан или дюфастон. И нехватку прогестерона можно обнаружить только по результату анализа крови на прогестерон, но никак не по БТ!!!

⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:24     Ответить с цитатой

Ярило, если мне не изменяет память, нехватка прогестерона дает низкую БТ во второй фазе.

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Ярило, измерение БТ в данном случае очень информативно.
Я не советую никому ничего себе самостоятельно назначать. Но могу сказать, что я себе сама и укол прегнила "назначила", и утрожестан. И только благодаря этому все удалось. А потом и врач поддержал меня, когда я пришла с результатом хгч огромным. Утрожестан пришлось принимать долго во время беременности, но это ничего.

Alepu
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 15:16     Ответить с цитатой

svet'ok
я полностью согласна!! и не в коем случае не пропагандирую за это. Самолечение опасно. Но это моя история, врач почему-то не видела очевидное. Мы больше заинтересованы в результате, чем врачи. Я желаю всем удачи!!
⮝ наверх ⮝

Olenenok
Академик
Академик

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 12257
Карта № 005755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Alepu, это вполне объяснимо, ведь речь идет о наших детях, а не о детях врачей. Нужно искать неравнодушного врача, только и всего. :-)

Станет грустно, мамочка, помни:
Я - яркая звездочка с неба, упавшая в твои ладони :-)
⮝ наверх ⮝

O@L@G@A
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Ежиха
Как считаешь стоит без рецепта врача пропить Утрожестан , и вообще сколько его надо пить????? Так не хочется идти к врачу!!!!!! :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: