|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19691 В дневниках: 20133 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик55
Подготовишка

На сайте с 20.02.17 Сообщения: 301 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2019 5:45 |
|
|
Спасибо за интересную статью! Скажите пожалуйста что значит если шестилетний ребёнок рисует только головы семьи без тела? Отказывается рисовать туловище, говорит что не умеет красиво нарисовать. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2019 22:58 |
|
|
Также была история с психологом. Ребенок нарисовал динозавров, точнее нашу семью, как динозавров. По началу, я и думала, что это признак агрессии, страхов у ребенка. А на самом деле, мы с 2-х лет увлечены динозаврами. В свои 5 лет он знает многие виды и сложнейшие названия, их особенности и эру существования. Многих взрослых просветит. И семья наша была изображена в виде семьи диплодоков- травоядных динозавров. Вообщем, от коррекции агрессивного поведения мы отказались. Не стоит "шаблонно" судить о рисунках ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анаргуль (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2019 23:39 |
|
|
А если ребенок себя рисует с закрытыми глазами или опущенными , что значит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2019 4:29 |
|
|
Тамири
😂😂😂😂👍 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дина (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Мар 21, 2019 11:03 |
|
|
Иррида
Так то, что Вы куда то ушли с рисунка и говорит о возможной проблеме потери связи с ребенком, или о недавней ссоре с ним. Он просто не хочет Вас рисовать, а если так происходит постоянно нужно что-то менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15676 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 25981 В дневниках: 2250 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 08, 2019 11:57 |
|
|
Однажды мы оказались рядом с многодетной мамой на родительском собрании. Дети накануне рисовали рисунки "Моя семья". И психолог рассказывала о том, как нужно понимать рисунки. По трактовке психолога у дочери этой многодетной мамы всё было совсем плохо: ребенок чувствовал себя одиноким. Девочка нарисовала себя и на заднем плане домик. По её задумке в домике была вся её семья. Она не нарисовала никого потому что:
- не было времени рисовать маму, папу, 8 братьев и сестер, бабушку, дедушку, собаку и кота.
- девочка решила, что если она кого-то нарисует, а кого-то нет - им будет обидно. Поэтому всех поместила в домик. Чтобы никому не обидно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 15, 2019 20:01 |
|
|
Не подскажете что значит это рисунок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2019 22:39 |
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста как вести себя с ребёнком, сын, в августе исполнится 6 лет, последнюю неделю появилась странная просьба : мама сделай так чтоб я не видел красный, черный , белый и коричневый цвет . Не хочет их видеть категорически . Очень любит зелёный цвет, и даже высказывался о том , что когда станет мэром покрасит все дома и машины в зелёный цвет , рисует преимущественно зелёными карандашами . Есть ли в этих словах скрытый смысл , на что стоит обратить внимание ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересыпание Валентина (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2019 12:13 |
|
|
Здравствуйте , подскажите как понять рисунок 8 классника который изобразил на листе висельника и палача , Тематика рисунка была « я и моя будущая профессия». Себя он изобразил как палач с топором и рядом висящего человека с петлей на шее . |
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13820 В дневниках: 62974 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Николаевна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 15:03 |
|
|
Мой внук в 5 лет рисовал танки и говорил, что когда вырастит, купит танк и разрушит все детсады и школы.... Сейчас ему 9 лет. Город будущего он нарисовал тюрьму. Почему не пояснил. Как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динара (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 17:11 |
|
|
Здравствуйте)Мне бы хотелось понять,что ребёнок хочет сказать этим рисунком?!Что это обозначает!?Дом,где в доме три комнаты,в правой комнате мама,которая сидит на кресле смотрит телевизор держит пульт в руках,в средней комнате дочка где фотографируется,а в правой Комнате папа,который в одной руке держит нож,а в другой мясо,чтоб кушать приготовить,и стоит стол на столе еда!!!??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|