|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:10 Заголовок сообщения: Возить ребенка на тренировки |
|
|
Уважаемые модераторы!
Тема у меня вроде бы про детский спорт, и вроде бы место ей в соответствующем разделе, но в то же время она не только о спорте.
Пусть здесь повисит, если можно.
Спасибо.
(Аналогичной темы не нашла, если есть - проводите меня туда, плиз!)
Итак.
Что имеем?
Дочери почти семь.
Два года занимались танцами, рядышком с домом, в принципе, нравилось, но понятно было, что все-таки танцы - не совсем то, что нужно. Нужен был более индивидуальный подход. И явно спорт.
Ушли в "Калинку", в школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике, опять-таки рядом с домом, через дорогу.
Удобно, 5 минут - и мы на тренировке.
Оказалось, четко попали - то, что нужно. Понравилось дочери очень.
Все довольны - тренер - (перспективная девочка), родители -(рядышком, дочь счастлива), дочь - (получается, хвалят, красиво все, есть где энергию выплеснуть).
К сожалению, сейчас ситуация изменилась.
Я не буду вдаваться в подробности, но на данный момент у нас два выхода из ситуации.
1. Мы остаемся в Калинке. Но - с другим тренером, который категорически дочери не нравится (и наша дочь, увы, данному тренеру лишняя и ненужная, несмотря на дочины успехи).
2. Мы уходим. Есть куда уйти. Но! Далеко. (Правый берег, центр).
Я не хочу возить дочь. Мне не лень. И мужу не лень. Мне жаль ребенка.
Насколько обоснованна моя жалость?
Кто возит своих детей в кружки - секции?
Расскажите, как это?
Пы. Сы. На Затулинке больше ничего для дочери найти не можем. Легкая атлетика - совершенно не ее, фигурное катание - тоже. О танцах она даже слышать не хочет.
Бредит гимнастикой. Летит на тренировки. Не заставляем совсем, поверьте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:21 |
|
|
TatianaVit
Еще думаем.
Очень не хочется возить, но если все-таки придется - то в Динамо.
Я тоже почти весь год радовалась, что повезло - и дочь увлечена, и рядом, и подготовка очень сильная, и на соревнования ходили смотреть, и на разряд готовились сдавать.
Но вот...
Сейчас в раздумьях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:21 |
|
|
Шагане
Мы возим дочь с Доватора в СК Север с 5лет, уже 4ый год Возит муж на машине 3 раза в неделю, год-с утра, год-после обеда. Все довольны. Если ребенок хочет, то почему Вам ее жалко?
Мы ездим именно к тренеру  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:23 |
|
|
Шагане
У меня ребенок занимается плаванием. И летом при закрытие нашего бассейна возникла необходимость сначала с Западного ездить в Лазурный, потом на Курчатова. Сказать, что тяжело это ничего не сказать. Ему 11 почти. Ездил один, но понял, что во время учебы это не реально совмещать особенно зимой. Слишком уж большое расстояние, особенно на Курчатова.
Если есть возможность, желание и перспективы, то сначала стоит возить, а потом возможно и местожительство поменять если прямо так все масштабно будет для перспектив ребенка. Это например я так для себя решила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:28 |
|
|
ВикаГор
Она хочет.
Но, мне кажется, столько времени теряется вот в этих поездках.
А ведь через год школа.
Не слишком ли это тяжело?
Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата: | TatianaVit писал(а): | Шагане
она у Вас в этом году в школу идет? |
|
Нет, в следующем году, в семь и десять.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Цитата: | Акиня писал(а): | Шагане
У меня ребенок занимается плаванием. И летом при закрытие нашего бассейна возникла необходимость сначала с Западного ездить в Лазурный, потом на Курчатова. Сказать, что тяжело это ничего не сказать. Ему 11 почти. Ездил один, но понял, что во время учебы это не реально совмещать особенно зимой. Слишком уж большое расстояние, особенно на Курчатова.
Если есть возможность, желание и перспективы, то сначала стоит возить, а потом возможно и местожительство поменять если прямо так все масштабно будет для перспектив ребенка. Это например я так для себя решила |
|
Честно говоря, тоже с мужем так подумали. Тоже готовы менять место жительства, если спорт будет так серьезен для ребенка. Но, знаете, думали - года три - четыре в Калинку походим, а лет в десять - в Динамо. Как раз за эти три года все стало бы понятно. А получается, что думать приходится уже сейчас. А для гимнастики дочь у нас уже взрослая, ее ровесницы уже с первым юношеским... Со всеми этими переходами (вот если сейчас) опять время теряем. Но и в Калинке с нынешним нашим тренером, похоже, ничего дочь не добьется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:31 |
|
|
ВикаГор писал(а): | Шагане
Мы возим дочь с Доватора в СК Север с 5лет, уже 4ый год Возит муж на машине 3 раза в неделю, год-с утра, год-после обеда. Все довольны. Если ребенок хочет, то почему Вам ее жалко?
Здесь наверное ключевое 3 раза в неделю, а когда тренировки 6 раз в неделю. Это очень тяжело |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34854 В дневниках: 26922 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:32 |
|
|
Шагане
вы начните возить,а там будет видно. Моя занималась фигурным полтора года, правда возили изначально, в центре ваще ниче такого нету. В итоге бросили поле 1 класса, хотя возили раз в неделю всего и все нравилось и успехи были... Но там у нас время тренировок ну очень неудачное было для школьного расписания, либо рано утром в субботу на затулинку (во 2 классе эта опция пропала т.к. учеба в субботу утром), либо поздно вечером в воскр. - это очень тяжело перед 6дневкой оказалось и нам и ей, и плюс занимало единственный свободный день на неделе - ни в гости толком пойти, ничего.
Или был вариант к 6 вечера на Сибирь в пнд., но от нас такая пробка туда что вообще нереально добраться.
Если вменяемое расписание + есть реальная возм-ть возить без стрессов на работе - почему не начать, бросить успеете всегда._________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:40 |
|
|
Шагане
Еще друзья возят дочь второклашку со Степной на Обьгэс тоже к тренеру Ребенок привыкает, это нужно, я считаю, тяжелого здесь нет особо, только нужен правильный настрой Вам
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Акиня писал(а): | ВикаГор писал(а): | Шагане
Здесь наверное ключевое 3 раза в неделю, а когда тренировки 6 раз в неделю. Это очень тяжело |
Так нам можно и каждый день ездить, тренер будет только рад, все дело в том, что у дочи еще кроме этого школа, английский, музыка, вокал, театр Летом ездили каждый день! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49530 В дневниках: 8554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акиня

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:43 |
|
|
ВикаГор
Ну летом у нас тренировки вообще 2 раза в день.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:46 |
|
|
Цитата: | НаташкаМ писал(а): | Шагане
вы начните возить,а там будет видно. Моя занималась фигурным полтора года, правда возили изначально, в центре ваще ниче такого нету. В итоге бросили поле 1 класса, хотя возили раз в неделю всего и все нравилось и успехи были... Но там у нас время тренировок ну очень неудачное было для школьного расписания, либо рано утром в субботу на затулинку (во 2 классе эта опция пропала т.к. учеба в субботу утром), либо поздно вечером в воскр. - это очень тяжело перед 6дневкой оказалось и нам и ей, и плюс занимало единственный свободный день на неделе - ни в гости толком пойти, ничего.
Или был вариант к 6 вечера на Сибирь в пнд., но от нас такая пробка туда что вообще нереально добраться.
Если вменяемое расписание + есть реальная возм-ть возить без стрессов на работе - почему не начать, бросить успеете всегда. |
|
А у нас фигурное катание рядом - только совершенно не нужно.
Расписание в Динамо - вечернее, четыре раза в неделю, на школу мы пока не завязаны, подготовишку подберем исходя из расписаний тренировок (слава Богу, на Затулинке море вариантов), с работой ни у меня, ни у мужа проблем нет. Единственное - муж будет возить в свои дни на машине, а я - на ОТ.
Добавлено спустя 46 секунд:
ВикаГор
Крошка Маргошка
Спасибо, девочки!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:46 |
|
|
Шагане
возим.. дом и учеба в центре, ДЮСШ на Телецентре .. 2 года возим, год параллельно со школой.. непросто, но полет нормальный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаГор
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 19, 2015 14:48 |
|
|
Акиня писал(а): | ВикаГор
Ну летом у нас тренировки вообще 2 раза в день.  |
Так это ж здорово!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|