Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 20:21
Шоколадно-моркрвная коврижка отправляется в мультиварку Дети слизывают остатки теста с ложки и комбайна, вкусно
Добавлено спустя 36 минут 53 секунды:
рецепт
стакан 200 мл
1)2 стакана тертой морковки смешать со стаканом сахара. Дать постоять минут 20, чтобы морковка дала сок. Добавить 2 яйца, 4 ст.л растительного масла.
2)Отдельно смешать 2 стакана муки, 3-4 ст.л какао, специи (у меня корица, имбирь и мускатный орех), 1 ч.л соды, 0,5 ч.л лимонной кислоты.
Смешать 1 и 2. Если морковка очень сочная, добавить немного еще муки.
Морковка не чувствуется, есс-но . Можно вместо морковки взять тыкву, тоже хорошо.
Ганаш из белого шоколада. Пропорции: на 2 части белого шоколада 1 часть сливок 30%, 10 10% сливочного масла. Поломать шоколад, добавить сливки, в микроволновке разогревать импульсами до растворения шоколада. Размешивать между нагреваниями. Добавить масло.
Коврижка получается чуть влажная, я это называю сочная . Сверху ганаш из белого шоколада. Можно ничем не покрывать, мне ещё нравится просто сметаной с сахаром
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 21:16
Шоколадненькое-то мы любим.
Делала кексики по рецепту ИРРА с первой страницы. Понравилась простота рецепта и взяло верх любопытство испечь что-нибудь в микроволновке, т. к. пеку в ней очень редко.
Всё как по рецепту. Только молока не три ложки, а побольше.
Смесь сухих ингредиентов
Смесь всех ингредиентов
Разлила тесто в бумажные формочки
Форму они не держат, поэтому кексики получились слегка кособокие. Фото в разрезе.
Получились немного суховаты. Для моей микроволновки при мощности 600 трех минут оказалось много. В следующий раз уменьшу время.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16268 В дневниках: 12889 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 10:29
Всем привет!
Как раз вчера испекла шоколадный кекс, а тут увидела флэшмоб.
Рецепта как такового нет, я делаю тесто по настроению.
В этот раз получился вкус "горький шоколад", много какао, мало сахара.
Но примерно могу написать как готовила.
Смешала размягченный маргарин с сахаром, добавила по одному яйца, потом какао и муку с разрыхлителем.
Выложить в форму и печь около 40 минут на температуре 160-180 градусов.
1. Смешиваю муку, разрыхлитель и какао. Яйца взбиваю с сахаром. Затем вливаю в мучную смесь и аккуратно перемешиваю.
2. Яблоко режу кубиками и вмешиваю в тесто.
3. Выливаю половину смеси в форму. Сверху раскладываю жимолость.
И заливаю оставшимся тестом:
4. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут)
5. Перекладываю на тарелку и по горячей поверхности раскладываю кусочки шоколада. Он растапливается и я его размазываю по всей поверхности. Сверху - кокосовая стружка.
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
Добавлено: Ср Мар 07, 2018 14:08
У нас сегодня шоколадно-яблочный пирог
175 грамм сливочного масла взбить до кремового состояния, добавить 150 грамм сахара, продолжать взбивать, далее вводим 3 яйца, 30 грамм какао, хорошо взбиваем. В другой миске соединяем натертые на крупной терке яблоки (в рецепте 350 грамм, у меня было всего 2), 175 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Хорошо перемешиваем. Затем соединяем масляную массу с яблочной и тоже все хорошо перемешиваем. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Пирог получился мягким и ооочень шоколадным
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 15:37
Спасибо
Целый торт сфотографировать не удалось
Фото только такое
Форма у меня небольшая, делала 2 коржа
2 яйца + 60гр сахар +1 сл какао(второй без него) = взбивать до устойчивых пиков (5-7 минут моим миксером) + 70гр муки с 1/3 чл соды вмешивать постепенно ложкой (лучше деревянной и в одну сторону - так результат пышнее, почему - не знаю, но вот так )
В духовку на 150° на 10-15 минут (в зависимости от мощности).
Готовые коржи разрезала, пропитка сметана+сгущёнка.
Ганаш самый простой - шоколад + масло, 2/1.
Делается бисквит очень легко и быстро, мой "дежурный рецепт", так сказать
Правда, не без приключений. У меня вчера какой-то неудачный день был. Всё падало, сыпалось, проливалось, ломалось. В результате я не в ту форму вылила тесто. Не в 24 см, а меньше. Корж выперло со страшной силой, пришлось потом лишнее срезать. Распластала на три коржа, стала снимать верхний, он у меня развалился на несколько кусков и кусочков. Пришлось его сделать средним, собирать мозаику. Кремом склеился, конечно, но нервные клетки мои поумирали. В результате все-таки торт удался, но какими нервами.
А, крем еще другой делала. Из 200 мл сливок 33%, 2 пакетиков закрепителя, стакана белого йогурта и сахар по вкусу.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 19:10
Можно тоже скромно поучаствую во флэшмобе?
Торт импровизация, классический бисквит с какао, крем сгущенка, кофе, масло сливочное, все взбить. Пропитывала сиропом: сахар, вода, груша, дать покипеть минут 5 на слабом огне. В конце добавить 1ст ложку Рома. Пропитала коржи, смазала кремом, выложила на крем сиропные груши. Сверху залила шоколадом. Немного украсила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах