Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Сложности в общении с детьми
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:12    Заголовок сообщения: Сложности в общении с детьми Ответить с цитатой

Девочки, решила завести новую тему :oops: :-)
И выношу первый вопрос на обсуждение: у кого есть по натуре скрытные дети? У меня вот девочка такая есть, почти 6лет :aga-aga: . Никогда о проблеме,расстройстве не расскажет, даже при расспросах, будет сама "переваривать". Мне кажется,так тяжело, а ей ,видимо,наоборот? Как лучше здесь поступать,чтобы она совсем не замкнулась? :love_sibmama:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 8:48     Ответить с цитатой

Мне вот повезло, мои скрытничать начинают лет с 15-16-ти. Но я с раннего детства приучаю, что мы всё обсуждаем вместе, дети привыкли что мне всё интересно, их друзья, их проблемы, события. :aga-aga: Первое, что я спрашиваю, когда приходят из школы( хорошо, что по очереди) - как прошел день, что нового, что было и как. :aga-aga: Меня интересуют даже мелочи. Дети привыкли и считают, что это нормально, а у меня всегда севжая информация. :-)

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 10:39     Ответить с цитатой

juditt
Так вот и у нас так. Постоянно разговариваем, обсуждаем. У старшего рот не закрывается, и младшая такая же будет,судя по всему, а вот средняя четко контролирует,что хочет сказать,а что нет. И не допытаться ни за что,если уж решила не говорить. :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Olguta, :aga-aga:
А у меня тоже партизаны-сыновья, причем они вообще-то болтливые, но только не о том, что мне важно :lol: . Но у меня и муж такой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:58     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Olguta, :aga-aga:

Но у меня и муж такой...

вот и у меня - Мария -папина дочка :give_heart: , и внешне и по характеру. Муж сказал, он в школе тоже НИКОМУ и НИЧЕГО не рассказывал,считал,что это его личное дело. :o

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Olguta
Я тоже не сильно любила трезвонить о своих переживаниях,но есть очень хороший способ не "копить в себе"-писать дневник или просто на листках бумаги и потом выкидывать,бумага все стерпит.И от такой писанины находится путь к решению проблемы или приходит понимание того что было непонятно(я и сейчас пишу много).Если действительно беспокоит тот момент что ребенку от избытка негативной или любой другой информации станет нездоровица-можно просто предложить писать и выкидывать.Но вообще дети находят и другие способы перерабатывать излишки информации-рукоделие,творчество в целом,активные игры тоже выброс негатива идет.Может её и не тревожит совсем ничего и переживания напрасны,если ребенок на взгляд не угнетён-то и беспокоиться особо нечего.Из таких детей,которые с детства умеют не напрягать никого вырастают очень самостоятельные люди. :in_love: Это мудрость,котораяне всем взрослым доступна. ;)

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Спасибо. :give_heart: Мудрые рассуждения. Лично мне, да ,эта мудрость не доступна :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Olguta
Тетради и ручки сейчас продаются в таком изобилиии :give_heart: В одной пишешь негатив(лучше 12-листовые-сразув печку как кончится) :oops: ,в другой себя любишь и хвалишь(самую красивую и огромную тетрадь и чтоб на видувсегда,на неё глянешь-на душе Моцарт звучит),в третьей идеи которые приходят в самый неподходящий момент,у меня много тетрадок и листочков под рукой и ручки во всевозможных местах лежат,на растоянии вытянутой руки. :lol: Вчера спать ложимся,а мне в голову модель сумки пришла,ая точно знаю-проверено к утру забуду,карандаш в руку и листок на ощупь,машинку швейную включила(вместо светильника) и бегом зарисовала и спать... ;)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, в одном отношении не могу согласиться.
С тем, что родителям не надо тревожиться. Потому что дети, хоть и умеют часто негатив "сбрасывать" (агрессивные игры, например, рисунки...), но не всё далеко о мире знают-понимают. И если проблемы есть - нам всё же надо, ИМХО, постараться им помочь. Кстати, научить открываться самым близким - тоже иногда надо уметь, а то взаимное непониание копится (с мужем научились :aga-aga: ).

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Olguta
Цитата:
Мне кажется,так тяжело, а ей ,видимо,наоборот? Как лучше здесь поступать,чтобы она совсем не замкнулась? :love_sibmama:

Заняться совместно чем-то. Человек часто открывается в общем деле.
А если и промолчит - ей будет легче.
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Девочки,всем спасибо! Пока дочурка "раскололась" (ситуация была довольно конкретна - "двойка" по танцам ), но особенность характера остается, открыться ей трудно. Буду думать. Стараться именно ей побольше внимания уделять. Она еще и самая нетребовательная, поэтому порой ей и остается меньше времени :-( (другие зубами вырвут,а она сидит,тихонько рисует)

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:40     Ответить с цитатой

У меня тоже старший гораздо более скрытный. У него просто характер такой. Мне как то психолог советовала (правда по другому поводу, но мне кажется может и вам подойти) заниматься с ним наедине именно тем, чем он хочет заниматься с мамой. Мы пекли вместе печенье, рисовали, и одновременно разговаривали.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 13:32     Ответить с цитатой

http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf
девочки,здесь много букв - теория привязанности в воспитании. У кого есть время почитать или кто знает - как ваше мнение?
мне очень понравилось,под впечатлением :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Olguta, я счас собираюсь закупку книги по этой теории сделать. А вообще - посмотри мой дневник - я писала там о в том числе и о проблемах, похожих на описываемые тобой с дочкой.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Мрия
спасибо! :give_heart:
я уже книжку заказала у нас в городе :-) , а проблема вроде пока не дает о себе знать, но почитаю :aga-aga:

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:

Мрия
так интересно оказалось,спасибо!
но все читать нет времени,а сама тему не нашла про похожую ситуацию.
подскажете? :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: