Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 5333 В дневниках: 28 Откуда: Бугринка и вокзал Карта № 015036
Добавлено: Ср Фев 07, 2018 21:53
Очень интересно. Как-то никогда не задумывалась есть ли у Агнии Барто дети. Ведь у многих известных женщин или нет детей, или не сложились с ними отношения.
Читала книгу "Найти человека" и фильм смотрела по этой книге - там как раз рассказывается про поиски детей по их детским воспоминаниям. А стихотворения Барто - мое детство. Мне кажется, что человек писавший такие стихи просто не может не любить детей.
И тем более заниматься таким поиском: столько судеб прошло через эту передачу, там столько "радости со слезами на глазах". Когда мать-украинка находит дочку в Узбекистане и говорит женщине, которая ее вырастила: что как она скажет, так и будет. Когда встречаются две сестры, будучи совсем взрослыми. И столько горя. Женщина, которая верит, что ее дочь жива и ищет ее всю жизнь. Брат, который нашел сестер, а это оказалось ошибкой. Такой поиск просто не мог бы вести равнодушный человек.
Мне интересно было бы узнать про Лидию Чарскую
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 16521 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Фев 08, 2018 6:43
Ох! Была уверена, что Барто посвятила себя детям. Даже не знаю отчего. Но убеждаюсь все больше, что творчество и быт не совместимы. Очень интересно читать про детских писателей. Одно время живо этим интересовалась. Спасибо за статью
Часто приходится слышать рассуждения о том, что женщина должна выбирать между семьей и работой, поскольку успешная карьера непременно отнимет маму у детей. Но наша сегодняшняя героиня не только стала одним из выдающихся ученых современности, дважды лауреатом Нобелевской премии, но еще и воспитала чудесных дочерей, одна из которых тоже стала нобелиатом!
Как вы, наверное, догадались, речь пойдет о Марии Склодовской-Кюри. Как ей это удалось?
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7881 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 11:49
Спасибо. Кюри оказалась более человечной, чем я думала в детстве, смотря на ее фото, которое было когда-то напечатано на простых тонких школьных тетрадях в клетку.
Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Вс Фев 18, 2018 13:03), всего редактировалось 1 раз
Часто приходится слышать рассуждения о том, что женщина должна выбирать между семьей и работой, поскольку успешная карьера непременно отнимет маму у детей. Но наша сегодняшняя героиня не только стала одним из выдающихся ученых современности, дважды лауреатом Нобелевской премии, но еще и воспитала чудесных дочерей, одна из которых тоже стала нобелиатом!
Как вы, наверное, догадались, речь пойдет о Марии Склодовской-Кюри. Как ей это удалось?