Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 18:42
Oksana-mama писал(а):
Всем доброе утро
Подскажите, пж, как Вы подписываете электронные документы?
ВОт присылает мне контрагент по их какой-то там системе. Если кто работает с сетями, тот поймет. Корус
С их стороны в графе "подпись" стоит "ЭЦП"
А с нашей стороны такой подписи нет. Хотя, видимо, они у себя так же видят: с нашей стороны "ЭЦП", с их стороны пусто
Так вот вопрос: мы в нашем экземпляре ставим реальную подпись тогда в этих документах?
Оксана, а вы распечатываете такой документ после подписания вашей ЭЦП?
У меня после подписания ЭЦП в распечатке появляется : Отправлено: Организация Поставщик её электронный сертификат и дата отправки а с моей стороны Утверждено: моя организация, мой сертификат и дата подписания. Ещё справа отметка: Документ подписан электронной подписью оператора "Тензор"
Подпись с вашей стороны появится после того как подпишите своей ЭЦП.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13772 В дневниках: 780 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 20:07
У меня так же, на документах стоит и подпись поставщика электронная и нашей организации. Получается подписан документ с обоих сторон эл.подписью и в распечатке это видно.
Добавлено: Ср Июл 04, 2018 20:08
Девочки столько пропустила - вот что на сайте ИСТ нашла про доверенность
Скрытый текст:
В доверенности, выдаваемой организацией, необходимо указать:
наименование и организационно-правовую форму организации-доверителя;
ИНН, КПП, ОГРН организации-доверителя;
ФИО генерального директора организации-доверителя;
наименование или ФИО лица, которому выдается доверенность, и его идентификационные данные (ИНН, ОГРН, номер и серия паспорта);
полномочия, передаваемые представителю;
возможность передоверия (если необходимо);
порядок осуществления полномочий: единолично или совместно (если доверенность выдана нескольким лицам);
дату составления – если дата отсутствует, доверенность признается ничтожной (абз. 2 п. 1 ст. 186 ГК РФ);
срок действия доверенности – если в доверенности срок не указан, она сохраняет свое действие в течение года со дня составления (п. 1 ст. 186 ГК РФ);
подпись руководителя либо иного уполномоченного лица.
Если же доверенность выдана предпринимателем, в ней должны присутствовать следующие реквизиты:
наименование "индивидуальный предприниматель";
ФИО предпринимателя;
номер свидетельства о государственной регистрации, ИНН, ОГРИП предпринимателя;
наименование или ФИО лица, которому выдается доверенность, и его идентификационные данные (ИНН, ОГРН, номер и серия паспорта);
полномочия, передаваемые представителю;
возможность передоверия (если необходимо);
порядок осуществления полномочий: единолично или совместно (если доверенность выдана нескольким лицам);
дату составления – если дата отсутствует, доверенность признается ничтожной (абз. 2 п. 1 ст. 186 ГК РФ);
срок действия доверенности – если в доверенности срок не указан, она сохраняет свое действие в течение года со дня составления (п. 1 ст. 186 ГК РФ);
подпись предпринимателя.
Заверять доверенность печатью не требуется (п. 3 ст. 23, п. 4 ст. 185.1, п. 3 ст. 187 ГК РФ).
Следует отметить, что законодательством установлен ряд случаев, когда выдаваемая организацией (предпринимателем) доверенность должна быть заверена нотариально. Так, это необходимо, если доверенность выдается (п. 1 ст. 185.1 ГК РФ):
для совершения сделки, требующей нотариальной формы;
для подачи заявлений о государственной регистрации прав или сделок;
для распоряжения правами, зарегистрированными в государственных реестрах.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1902 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 9:36
Oksana-mama писал(а):
Искр@
обязательно распечатываю
А зачем вы их распечатываете? вам так удобнее?
тогда весь смысл ЭДО теряется.
они хранятся в зашифрованном виде . если хотите то создайте под них отдельное хранилище.
Или я чего-то не понимаю?
у меня ЭДО в 1 с. и все хранится в хранилище где и 1 с сама.
даже если не будет обновленной подписи (не захотии оплачивать) старые документы будут подписаны подписью которая действовала в то время
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 1107 Откуда: Дзержинский р-он, Учительская
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 10:07
Марисоль
Цитата:
если включили уволенного то сдаете отменяющую и штрафа не должно быть, а вот если не включили принятого то 500
Штрафуют за отменяющую как раз и не важно, кого вы туда включили.
Цитата:
За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктами 2 - 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Мама_ Анечка
тут всё вокруг ГК крутится, а юристы и покупатели мои напирают на НК, а именно статью 29. И вот там:
Цитата:
1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.
Цитата:
Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
А доверенность считается приравненной к нотариальной, если
Цитата:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
Вот выходит, что доверенность на право подписи бух. документов не считается приравненной к нотариальной.
Сотрудник, который подписывает за ИП счета-фактуры и т.д. считается "ными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах" И видимо, нужна всё таки нотариалка.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 10:11
Stasy писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Искр@
обязательно распечатываю
А зачем вы их распечатываете? вам так удобнее?
тогда весь смысл ЭДО теряется.
они хранятся в зашифрованном виде . если хотите то создайте под них отдельное хранилище.
Или я чего-то не понимаю?
у меня ЭДО в 1 с. и все хранится в хранилище где и 1 с сама.
даже если не будет обновленной подписи (не захотии оплачивать) старые документы будут подписаны подписью которая действовала в то время
1. По старинке.
2. КОгда собираю НДС - физически крыжу книгу покупок со с/ф
3. У меня пока что не в 1С эти доки. Что-то в Диадоке, что-то в СБИСе... Вот сейчас как раз узнаю сколько это стоит чтобы напрямую из 1С вести ЭДО
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3971 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 11:35
HELGA_YA писал(а):
Марисоль Milskaya
всем спасибо, сдала отменяющую и даже принята уже. посмотрим, будет ли штраф
Я как раз на предыдущей неделе в ПФР нашей была (г. Барнаул) и по этому поводу про штрафы спрашивала. Мне ответил специалист, что за дополняющие они штрафуют, а за отменяющие нет Во всяком случае, на сегодняшний день.
У ПФР, как всегда, какая-то своя дебилистическая ИМХО логика....
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 12:23
Milskaya писал(а):
Та у них главбух что ли новая? Как-то слишком выпендривается. Почему, спрашивает в официальном запросе, у ИП в УПД указан в грузоотправителе юридический адрес, а не тот, откуда товар забираем= склад? .
Во-во.....у нас в торговле-складе при выведении акта сверки подтягивается внутренний номер документа, а не номер УПД (они не совпадают), так нас просят руками вколотить именно номера УПД.
Наверное времени свободного много у их бухгалтера, что заморачивается номерами документов в акте сверки.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 12190 В дневниках: 82 Откуда: Ленинский район Именная карта Мои заказы в Телецентр
Добавлено: Чт Июл 05, 2018 14:18
Леди Осень писал(а):
HELGA_YA писал(а):
Марисоль Milskaya
всем спасибо, сдала отменяющую и даже принята уже. посмотрим, будет ли штраф
Я как раз на предыдущей неделе в ПФР нашей была (г. Барнаул) и по этому поводу про штрафы спрашивала. Мне ответил специалист, что за дополняющие они штрафуют, а за отменяющие нет Во всяком случае, на сегодняшний день.
У ПФР, как всегда, какая-то своя дебилистическая ИМХО логика....