Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sun Travels
Турагент сибмам 2023
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 13668 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 17:25 Заголовок сообщения: Франция. Рестораны, кафе, булочные...и сами блюда. |
|
|
Наткнулась на интересную статью: Фастфуд в Париже.
Так сразу навеяло воспоминаниями о кухне Франции.
Предлагаю делиться интересными местечками, где можно вкусно покушать в Париже и других городах Франции!
Цитата: | Фастфуд в Париже: как сэкономить время на ресторанах
Путешественник, приехавший в Париж, как правило, располагает небольшим количеством времени, которое совсем не хочется тратить на обеды в местных кафе и ресторанах. В этом случае на помощь приходит известный на весь мир фастфуд французской столицы, которым не брезгуют питаться и местные жители.
Один из самых популярных вариантов быстрого питания – съесть сэндвич-багет, который продается в Париже практически везде – это батон с хрустящей корочкой, в который повара кладут мясо или рыбу, сыр, помидоры, огурцы и листья салата.
В одном из кварталов Парижа – Маре – можно попробовать фалафель – шарики из тертого нута с пряностями, обжаренные во фритюре – очень вкусно и дешево. Здесь же, по мнению жителей и гостей города, продается самая вкусная восточная шаурма. Всего за 5-9 евро вы отведаете большую лепешку с достаточным количеством куриного мяса, овощей и картофеля фри с греческим соусом цацики.
Поклонники вегетарианской кухни могут пообедать в ресторане быстрого питания Maoz vegetarian – многие предпочитают брать отсюда еду на вынос и перекусить на ближайшей лавочке. Большой выбор салатов, овощей, рисовый пудинг, картошка фри – всё это предлагается в данном заведении.
Парижане обожают блинчики, которые готовят в мегаполисе повсеместно. Особой популярностью пользуется эта выпечка, намазанная шоколадной пастой, медом или фруктовым конфитюром.
В Париже множество булочных со свежей выпечкой: круассаны с хрустящей корочкой, булочки с изюмом или шоколадом – отличный вариант для завтрака. Сладкоежкам также подойдут лакомства из кондитерской: миндальное печенье, знаменитые французские пирожные – макароны, сладкий венский хлеб… Одним словом, на улицах мегаполиса можно спокойно завтракать, обедать и ужинать, не отрываясь от просмотра местных достопримечательностей.
взято с http://www.ayda.ru/france/news/3499
|
Расскажу также про интересные места в Париже и что можно там вкусного отведать.
Булочные.
Очень люблю французскую выпечку. Булочных там очень много. Французы очень трепетно относятся к хлебу. Даже булочную для собак открыли .
Цитата: | Согласно французским законам хлеб может изготавливаться только из живого теста, природных ингредиентов при строгом соблюдении старинных рецептов. Производство хлеба из замороженного теста во Франции запрещено. |
Очень часто булочные - это семейный бизнес - передается из поколение в поколение, как и мясные лавочки. Открываются они рано-рано утром. И утренний хлеб - самый вкусный, ну не знаю - мне так кажется .
А как приятно выпить здесь же чашечку кофе с круассаном под запах свежего хлеба....мммм. Поэтому, гуляя по Парижу - зайдите в булочную и скушайте булочку с горячим чаем или кофе - не пожалеете . А еще вкусно отведать французского горячего шоколада - незабываемый вкус!
Рестораны, где можно покушать устриц, мидий и других морских обитателей.
Устрицы, мидии, лягушки... посетив Париж - хочется попробовать все прелести французской кухни .
Мне показался интересным Устричный бар Le Bar a huitres -а вернее - сеть ресторанов, на углу бульваров Распай и Монпарнас, еще один недалеко от Нотр-Дам де Пари на пересечении бульваров Сан Жак и Сан Жермен. Там очень большой выбор морепродуктов. Тарелка на одного порядка 18 евро. Блюда красиво оформлены, как полагается - устрицы во льду. И что главное - все очень свежее. Не советую устрицы пробовать в подозрительных местах - т.к. устрицами можно отравиться, если они несвежие.
Подобное кафе на бульваре Капуцинок в самом центре Парижа кафе Grand Cafe Capucines. Помимо устриц, есть другие морепродукты. Тарелка ассорти на двоих порядка 40 евро.
Рестораны
Особенность многих ресторанов в Париже. Можно покушать в обеденное время и вечером. С 12 до 15. После 14, иногда могут отказать в заказе. И с 19 до закрытия. Вечером в популярные рестораны лучше заказать столик заранее.
Популярный ресторан Эльзас на Елисейских полях. Там вкусные мясные блюда, а вот луковый суп не очень.
Au Pied de Cochon - переводится как - У свиной ножки. Вкусный луковый суп - 8 евро . Но самое вкусное - это мясо! Мясо всевозможные вариации - цены на мясные блюда порядка 20-25 евро. Есть очень интересные блюда. Вкусно! Рыбу не брала там.
Если хотите посмотреть панораму Парижа и покушать: ресторан на 2 уровне Эйфелевой башни и ресторан Небо Парижа на 56 этаже башни Монпарнас (Maine-Montparnasse).
Сеть недорогих ресторанчиков, кафе.
Hippopotamus - много мясных блюд, Leon (Леон из Брюсселя) - специализируются на мидиях (мидии в сметане, вине...), бельгийское пиво, демократичные цены. Жареный картофель - можно кушать с бесплатными добавками . Несколько ресторанчиков, есть на Елисейских полях, у Оперы.
Фастфуды.
Первым будет Мак - Макдональдс
В каждой стране - всегда захожу в него. Из-за любопытства, знаешь, чего ожидать, быстро, недорого.... дети тащат .
Так вот - в Париже он мне показался - ну самым не вкусным Занимаясь шопингом в Galeries Lafaette, дабы не тратить время, кушали в Макдональдсе на 4 этаже. Народу много. Грязновато показалось, ну и не вкусно. То ли соус не тот, то ли мясо... К слову - в Галерее Лафает на 7 этаже есть летний ресторан La Terrasse, японские ресторанчики и и даже вроде детский.
Распространены в Париже рестораны быстрого питания Quick - наподобии Макональдса, бельгийская сеть. Нормальная вполне еда, перекусить можно.
И также есть Subway.
Pizza-Hut, есть детское меню. Пицца достаточно приятная - не высший класс, но съедобна. Есть салат-бар .
Также можно питаться очень дешево в китайских ресторанчиках, но сама такой опыт не имею, еще слышала про обед за 2,7 евро в студенческих кафе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vAlna
Профессор
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5296 В дневниках: 337 Откуда: Академ, Щ
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 16:03 |
|
|
Можно тоже поделюсь
Нам очень понравился в Париже ресторан Марко Поло, находится по адресу 113 rue Saint Lazare, там очень вкусные мидии в сливочном соусе, мы их ели каждый день!!! Блюдо состоит из целой кастрюльки мидий в панцире и огромной порции картошки фри, мы брали одну порцию на двоих и объедались Еще очень вкусный салат с морепродуктами! А вот луковый суп не понравился, и на вид и на вкус Стоимость к сожалению не помню, но ужин из мидий, салатика и двух бокалов пива выходил около 50-60евро
А еще мы заходили в кафе рядом с Нотр-Дам де Пари (если смотреть на собор, то слева), нам надо было быстренько перекусить, поэтому заказали хотдоги - они были ужасные, это просто пересушенный хлеб с сыром, пресный и твердый И еще там все очень дорого! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikkunaprincessa
Профессор
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5247 В дневниках: 190 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 11:13 |
|
|
Были в Париже в марте 2012г.
По поводу завтраков - дешевле всего питаться в гостинице, у нас завтрак стоил 5 евро, это: кофе, сок, круассан, булка, масло, джем. В ближайших кафешках завтраки были минимум 7 евро, включали в себя кофе, сок и круассан либо булку. Поэтому если мы просыпали завтрак в отеле - покупали в булочной багет за 1 евро, сэндвичи по 3-4 евро и круассаны. Кстати, запасались выпечкой на весь день - в туристических местах еда невкусная, дорогая и несвежая.
Обедали в основном тем, чем закупились утром. В макдональдсах есть совсем не дешево, там 1 бургер стоит от 5 евро, проще сходить в ресторан, заплатишь не намного дороже. Да и сэндвичи/панини - хороший выход. Кола в туристических местах стоит по 3 евро за пол-литра, так что лучше ее брать за 1 евро в ближайшем супермаркете.
Ужины. Ну, французскую кухню мы что-то не оценили, порции огромные, съедаешь половину максимум и объедаешься. У ресторанов обычно есть предложения типа "салат\суп+основное блюдо+десерт за 10 евро". Если обедаете в малотуристическом месте, то порции будут большими. В туристических готовьтесь к тому, что можете выйти голодными (мы были в индийском ресторане, съели все 3 блюда, вышли голодные).
Если берете блюдо с "тартар" в названии, будьте готовы к тому, что вам принесут тарелку сырого фарша
В итальянских ресторанах порции тоже огромные, но там можно пиццу с собой забрать, хотя на утро она уже не вкусная. Приносят 1 пиццу на человека, мы дома такую на троих делаем, еще и на обед мужу остается.
В японских ресторанах тоже принято заказывать комплексные обеды. Приносят суп дня + блюдо + рис. Чай отдельно. Объедаешься от пуза, хотя выглядит не очень солидно. У них нет большого выбора суши, но тоже, в принципе, неплохо. За 8 евро можно наестся.
В кафешках не всегда работает кухня в течение дня (особенно в нетуристических местах), т.е. если вы придете покушать в 4-6 часов, вам могут сказать, что кухня закрыта до 7, т.к. с 7 вечера французы ужинают.
По поводу молока - то, что продается в магазинах вообще молоком назвать сложно, оно не портится даже без холодильника очень долго, и вкус подозрительный
Соки все очень концентрированные, мы пили их, разбавляя водой из-под крана. Да-да, из под крана бежит вода вполне пригодная для питья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olen
Модератор
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11181 В дневниках: 1144 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|