Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 1:50
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОРИЦЕЙ
на 0,5л молока
2 ст.л. какао,
1,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. корицы (по вкусу получается легкий запах и привкус корицы)
1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмала
Скрытый текст:
про замену картофельным крахмалом
Цитата:
Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал — он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает бисквиты менее сухими и более нежными. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей
по технологии варим также как какао
смешиваем сухие ингридиенты и помаленьку разбавляем теплым молоком до однородной смеси, и эту смесь уже вливаем в теплое молоко, доводим до кипения помешивая и сразу снимаем
Приятного аппетита!
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 13:06
Сегодня на работе как раз заваривали вкуснейший кофе!
Рецепт:
кофе молотый (делать лучше сразу на всю пачку 250 гр)
1,5 ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
Заварить несколько ложечек в чайнике/сварить в турке
получатся мммм.. особенно с утра когда холодно..
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 14:45
Чай каркаде с пряностями
В воду положить пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, черный перец горошком, цедру апельсина или лимона. Кипятить 2-3 минуты. Положить горсть цветов гибискуса и проварить ещё 1-2 минуты. В готовый чай по вкусу добавить мёд.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12247 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 19:30
На эту неделю мой любимый напиток - чай с лимоном и имбирем с добавлением сахара.
Кусочек свежего имбиря около 1 см режу тоненькими пластиками, для большей остроты можно потереть на мелкой тёрке.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 20:40
Кофе с мороженным -гляссе
Кофе молется и у меня готовится вот в такой кофеварке
наливается в чашку ,
добавить немного сахара и сверху шарик мороженного
ммм вкуснота!
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 23, 2018 21:41
А у нас опять кофе сегодня
Кофе варить в турке, 3-4 ч.л. на 2 порции молотого кофе + 1ч.л. сахара. Разливаем в кружки, добавляем 1 ст.л. кофейного ликера Калуа и сверху взбитые сливки (на фото справа, четкие слои) или добавляем жидкие сливки (на фото слева, градиент).
В рюмочке шот - наливаем ликер Калуа и аккуратно сверху наливаем молоко - обалденный вкус, выпиваем целиком шот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах