Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 22:06
Спасибо, за идею, давно собиралась сделать, и все руки не доходили, а сегодня с утра начала приготовление
Мне нравиться готовая приправа для Глинтвейна
Берем приправу, засыпаем в кастрюльку
Заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения и томим пол часика, я это сделала еще с утра.
А вечером уже процедила настой специй, добавила компот( я варю концентрированный и сладкий), компот был из ранеток и из яблок с черноплодкой, подогрела, порезала апельсин тоненькими пластиками, когда смесь подогрелась, налила вина( вино беру, какое есть дома, в этот раз было немного красного и белого) а теперь кладем в бокал ломтик апельсина и наливаем глинтвейн и наслаждаемся.
Я люблю прям горяченькое поэтому в процессе подогреваю в микроволновке.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 23:22
Всегда варю алкогольный глинтвейн, у меня классический.
Ранее заморачивалась, брала приправы отдельно, сейчас же куча уже готовых смесей. Нашла свои, но сегодня не совсем удачная, экстренно покупала для отдыха, нужно было много, в ближайшем магазине была только эта. Почему-то именно эта смесь даёт лёгкую мятную нотку, спасла вкус яблоком, так и расходую эти оставшиеся несколько пачек.
Бутылка красного полусладкого вина
Смесь для глинтвейна( с составом:корица, имбирь, кардамон, цедра апельсина, изюм)
Половина апельсина
Половина красного сладкого яблока
3 ст.л. без горки сахара
Смесь высыпаю в кастрюлю, заливаю вином и включаю плиту на медленный огонь. В это время половину яблока и апельсина нарезаю на 4 части, апесиновы дольки выжимаю в винную смесь и все фрукты отправляю туда же. Добавляю сахар. Под крышкой довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Даю настояться не менее 30 мин и процеживаю, наливая в стаканы.
Сегодня у меня эта смесь, но я больше её покупать не буду.
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 18:35
DonnaMadonna, вторая пачка-это самый хороший набор. Специи отличные!
Я вчера сварила самый простой глинтвейн.
Несколько штучек гвоздики закипятила, ложка меда и бытылка вина.
Быстро и вкусно!
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8867 В дневниках: 4044
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 17:58
Старый Новый год. Мы с друзьями на даче. Куда же без глинтвейна. Варили на печи.
Вино 2л красное сухое каберне, на глинтвейн берём его обычно, пара апельсинов, литр яблочного сока и готовые приправы.
Вино с соком нагреваем, но не кипятим, добавляем апельсины, специи.
Накрываем крышкой и в печку, чтобы потомился.
Получился волшебным! Хотя если бы кастрюлька была больше, добавили бы больше сока и яблочек
И Приправыч, на мой взгляд, тоже самая хорошая ) Благо сейчас нет с ней дефицита, а то в прошлом году нигде не могли отыскать )
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 22:46
Вчера сделала белый глинтвейн. В вино добавляла сахар, мед, яблоко и апельсин дольками ,сок половинки апельсина и потом ещё немного апельсинового сока . С мёдом чуть-чуть переборщила мне не очень понравилось. Но после того как глинтвейн настоялся, стало гораздо вкуснее. А холодные понравился еще больше))) Приправа в этот раз была такая как на картинке, в целом мне нравится, но больше нравится приправы в красных картонных коробочках. Там бывают разные вкусы какие-то острые, Рождественская и ещё какие-то не помню варианты . минус у них только один - Много мелких приправ ,которые приходится процеживать. В январе с друзьями варили глинтвейн из красного вина и было два варианта приправ , вот приправыча и вот в той красной картонной коробочке. Все сошлись на том, что Рождественская приправа понравилось больше.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3767 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 23:48
meolka писал(а):
но больше нравится приправы в красных картонных коробочках. Там бывают разные вкусы какие-то острые, Рождественская и ещё какие-то не помню варианты . минус у них только один - Много мелких приправ ,которые приходится процеживать. В январе с друзьями варили глинтвейн из красного вина и было два варианта приправ , вот приправыча и вот в той красной картонной коробочке. Все сошлись на том, что Рождественская приправа понравилось больше.
Вы об этой ? Тоже нравится эта смесь приправ, но давно не брала её , вы напомнили.
Ранее в Ленте большой выбор этой ТМ был
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах