Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 19:41
Кошка в доме писал(а):
Для меня смысл глинтвейна именно в алкоголе.
до чтения этого топика я тоже думала, что должен быть обязательно алкоголь. Но для этого нужна компания. Посреди недели с компанией как-то не очень, потому решила попробовать с соком.
Вполне, как на мой вкус.
А самое главное - ароматы в квартире после приготовления!
Кто-то тут написал, что оставляет после процеживания, я также сделала.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34876 В дневниках: 3272 Откуда: Brn
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 23:37
Unbekannterin
Да, я всегда оставляю. А если куски корицы крупные или бадьяна звездочки большие, я потом вытаскиваю, и оставляю сушиться на красивом блюдце...
Скрытый текст:
Вот от последнего новогоднего глинтвейна кусок коры 10 см - сначала так лежал пах, потом мы его на ленточку надели от сердечка, которое дочь сшила, и повесили как подвеску на дверь в коридоре. Пахнет дальше.
_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 8:45
Кошка в доме
дааа! Вашу идею и взяла на вооружение. Правда таких больших палочек в пакетике не было, надо будет специально по отдельности специи купить!
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18407 В дневниках: 20281 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 10:18
Многоточие писал(а):
Интересно, а на белом полусухом можно делать глинтвейн!
Сладкое для меня сильно сладкое, а на красное аллергия. Хотя люблю красное.
Можно. я всяко-разно делаю, тоже красное вино не могу пить. Яблоки, апельсин и чёрную смородину добавляю.
Ещё у меня спирт, настоенный на апельсиновых корках, есть, я его для градуса себе добавляю, когда безалкогольный на всех делаю
В Метро, кстати, неплохая смесь для глинтвейна в прозрачных банках продаётся, там корица палочками
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 10:25
Многоточие
Да, я на белом вине делаю:
Скрытый текст:
Вино - 300 мл (можно сухое, можно полусухое взять - тут будет разница в сладости готового глинтвейна. Я брала сейчас сухое - немного сахара добавила в конце, но это всё по вкусу)
Цедра половинки лимона
Мёд 2 ч.л.
Корица - пол-чайной ложки молотой
Гвоздика - 6 палочек
Зелёный чай - щепотка (по рецепту идёт смесь зеленого и ромашкового, это придаёт мягкость глинтвейну. Я положила зеленого и щепотку ромашки, у меня она была в аптечных пакетиках для заварки. Но и зеленого вполне хватит)
В сотейник налить вино и положить все ингредиенты КРОМЕ МЁДА. Нагреть, не кипятить. Проварить на медленном огне минут 10-15. Положить мёд и снять с плиты. Дать настояться минут 15. Процедить.
Если не так сладко как хочется - добавить немного сахара или мёда. И наслаждаться
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34876 В дневниках: 3272 Откуда: Brn
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 11:59
Мария Никольникова
У меня такая же новогодняя скатерка, я ее поверх белой скатерти стелю на нг и Рождество.
На белом вине никогда не делала, но я в принципе его и не пью никогда, только красное. Когда в Прагу первый раз приехали (ранней весной, было очень холодно), везде продавали глинтвейн, и чаще всего он был из белого вина. И мы ходили выискивали мне именно красное. Я столько его за всю жизнь не пила, сколько за ту неделю! Было очень холодно, я так грелась!
И мне очень понравилось, что там настоящие фрукты были - яблоки, апельсины, когда у нас на гуляньях глинтвейн продается, там кроме синтетического порошка и нет ничего.
_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 22:16
Не дождалась, когда напишут про то, какое вино надо брать, и купила какую-то бурду.
Сварила из того, что было: бурда, вода, сахар, апельсин, яблоко, набор для глинтвейна.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 23:32
Кошка в доме
Спасибо, буду знать. Помнится мы в общаге делали глинтвейн, так брали что-то не из дорогих вин, а я сейчас и не вспомню, что брали. А сама я в винах совсем не разбираюсь.
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 13:09
Глинтвейн на виноградном соке с клюквой и черноплодкой
Для приготовления берётся вода и темный виноградный сок в соотношении 1:2. В воду складываются все специи (корица, кардомон, гвоздика) и добавляется сахар по вкусу. Всё это кипятится 5-7 минут. Затем в кипящую воду вливается виноградный сок, добавляется протертая ягода клюквы и черноплодки. Смесь повторно нагревается, но не кипятится. Снимается с огня, даётся настояться ещё 5-7 минут. Потом готовый глинтвейн, при желании, можно процедить, если кто не любит с мякотью.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах