Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 36171 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 19:04 |
|
|
Мама Алена да, согласна это вопрос и до 40 актуален  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 39967 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 19:06 |
|
|
Дюша писал(а): |
Хотя, я не знаю, чего так сильно страшного в детях после 40 лет?
Вот "зачем?" другой вопрос  |
Если уже есть подросшие дети, то я мало встречаю молодых мам в таком возрасте. Обычно это связано с повторным браком.
Хотя знаю одну семью с разницей между детьми 19 лет, и вот вторые роды как раз уже за 40 были.
А чаще всего так - пока первый ребёнок мал, в голове гуляют гормоны и срочно хочется родить ещё, повозиться с малышом и всё такое. И просто хочется родить. Но чем больше времени проходит - тем меньше такие мысли посещают, а больше посещают мысли о сложностях. И просто желание пропадает.
Поэтому если женщина родила меньше пяти лет назад, особенно первенца, сколько бы ей ни было, очень велика вероятность, что ей захочется ещё.
Я тоже хотела... И вот как раз как дети в школу пошли - так и перехотела.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5330 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 19:09 |
|
|
Мне 41, два года среди ровесниц и знакомых женщин чуть постарше просто бум на рождение детей.
В основном второго рожают. Первым детям от 7 до 15 лет.
Но две родили в 41 год первенца.
Кто второго родил- на работу очень рано вышли, в основном сразу после года, кто-то еще в декрете, но уже собираются выходить. Долго не сидят. У всех почти ипотеки.
А вот с первенцами до 3х собираются сидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 25814 В дневниках: 14812 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 6988 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 20:11 |
|
|
Dio
Согласна, я долго хотела хотела и перехотела, а тут уже не запланированная беременность, решила если не сейчас то уже все поезд ушел, для меня цифра 37 в паспорте конечная в плане родов. Я работаю в бюджете, хотя у нас тоже недавно ставки сокращали, но пока только ни кем не занятые, надеюсь пронесет,смогу спокойно выйти после декрета если не на старое место, то что-нибудь найдут, больница большая. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19201 В дневниках: 18000 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 39967 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 30643 В дневниках: 13129 Откуда: В городе Н зима...
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 22:06 |
|
|
Я по пребыванию в роддоме сужу. Женщин в возрасте 40 +/- пара лет стало очень много, по сравнению с 2008 годом, когда я первого рожала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
альбатрос
Профессор

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 7242 В дневниках: 1506 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7593 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 23:06 |
|
|
Беркана писал(а): |
Другой этап в жизни именно потому, что возраст другой. Глупо уравнивать интересы людей в 25 и в 45 лет. И даже в 35 мне хотелось несколько иного, чем сейчас. А мамам в 40+ просто деваться некуда, ребёнок требует внимания, забот, времени и т.п. |
Может, это вам деваться некуда и поэтому вы по 10 км с собакой ежедневно гуляете?
Конечно, этапы жизни и возраст взаимосвязаны, но разброс возраста рожениц достаточно высок. И если у вас ребенок вырос и вы в ином режиме, то другая ваша ровесница может с удовольствием только входить в этот этап и ощущать себя намного моложе вас.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати, про сон и его нехватку. Это часто природное. Я вот без сна не могу. Как в 25 от бессонных ночей страдала, так и в 33. А вот мой муж гораздо спокойнее нехватку сна переживает. Как хорошо, что мы с ними всегда бессонные ночи напополам делили - иначе я бы не выдержала.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Bayleys писал(а): | Juli
А у меня кружки вызывают ужас. Как представлю, что надо сидеть и время терять свое |
Конечно, кружки - это напряг. Но мы стараемся все организовать так, чтобы потерю времени свести к минимуму. Например, два раза в неделю к нам заниматься домой приходят. Тут вообще никого никуда везти не надо. В другие разы (я уже писала выше) занимаюсь спортом параллельно с детьми. По некоторым дням один привозит, а другой по дороге с работы забирает. Еще в другой день старшие занимаются, а я в это время с младшей занимаюсь. В общем, кружков у нас много, но мы никогда не сидим там и тупо не ждем._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5330 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 23:44 |
|
|
Тамири
Цитата: | А зачем не спать по ночам? Ребенок спит - и ты спишь. Ну да, бывали дни, когда зубы там режутся или заболел. Но это ж не часто. |
Детки разные бывают. Мне тоже и свекровь, и подружки, которые уже родили, говорили "Месяцев до 3х самая крррасота! Ребенок спит почти круглые сутки".
Ага. Спит. Как из роддома принесли, так и орала целыми ночами до 3,5 месяцев!
Мы с мужем ночью по очереди спали- 2 часа я, 2 часа он. И днем почти она не спала.
Как зомби ходили с ним от недосыпа.
Мы с ней больницу попали, ей 20 дней было. И вот ночью орет она, орет...другие дети тоже, наконец все, даже моя замолчала, а какой-то ребенок так и плачет..
И вот уже почти в 5 утра раздается истошный крик мамочки этого ребенка "Ну какой дурак пишет в книжках, что новорожденный спит по 20 часов в сутки? Он по 20 часов не спит!!!!!!!!!!!!!" Медсестры побежали успокаивать маму.. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Alida 
Люблю животных

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 74118 В дневниках: 6771 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 05, 2018 23:59 |
|
|
Кариша-76 писал(а): | Тамири
Цитата: | А зачем не спать по ночам? Ребенок спит - и ты спишь. Ну да, бывали дни, когда зубы там режутся или заболел. Но это ж не часто. |
Детки разные бывают. Мне тоже и свекровь, и подружки, которые уже родили, говорили "Месяцев до 3х самая крррасота! Ребенок спит почти круглые сутки".
Ага. Спит. Как из роддома принесли, так и орала целыми ночами до 3,5 месяцев!
Мы с мужем ночью по очереди спали- 2 часа я, 2 часа он. И днем почти она не спала.
Как зомби ходили с ним от недосыпа.
Мы с ней больницу попали, ей 20 дней было. И вот ночью орет она, орет...другие дети тоже, наконец все, даже моя замолчала, а какой-то ребенок так и плачет..
И вот уже почти в 5 утра раздается истошный крик мамочки этого ребенка "Ну какой дурак пишет в книжках, что новорожденный спит по 20 часов в сутки? Он по 20 часов не спит!!!!!!!!!!!!!" Медсестры побежали успокаивать маму.. |
у меня такая же ситуация была с первым и единственным
в больницу через две недели от родов угодили
как начал плохо спать в роддоме, так и не спал до 2-х лет
я после двух лет только высыпаться начала, до этого по несколько раз за ночь просыпался
при этом особых проблем не было
почитала тему, что-то малыша захотелось
только возраст и здоровье туда же, еще хуже
а если второй будет такой же неспящий как первый, то до пенсии не дотяну без всяких кружков
но опять же смущает перспектива для ребенка с возрастной мамой, еще будут путать с бабушкой - ужасть |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Профессор

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 8197 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Сб Янв 06, 2018 0:14 |
|
|
Рожают те, кому это надо. В любом возрасте.
Не понимаешь, не рожаешь в 40?
Так не рожай.
Я вот не понимаю, зачем это в 20. И себя в этом возрасте не представляла матерью. Да и в 30 не представляла. Позднее созревание так сказать.  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 36171 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 06, 2018 0:17 |
|
|
а мы с сыном спааалиииии
И сейчас спим
мне как надо было всегда 9-7 часов для сна, так и осталось  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7593 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Сб Янв 06, 2018 0:30 |
|
|
Тамири писал(а): |
А зачем не спать по ночам? Ребенок спит - и ты спишь. Ну да, бывали дни, когда зубы там режутся или заболел. Но это ж не часто. Ну и потом он же все равно заснет. Поспать можно и днем.
. |
Я несколько раз такое слышала, но для меня - мамы троих детей - это какая-то фантастика. Может, такое пишут мамы, которые легко засыпают в любое время и когда их будят, то для них это не проблема? Первые несколько месяцев я страдала от недосыпа. Только где-то после 6-ти месяцев начали спать (спасибо доктору Ферберу за его теорию )
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Дюша писал(а): | а мы с сыном спааалиииии
И сейчас спим
: |
Как вам это удавалось? Мне нужно определенное количество сна ночью и без перерывов. А новорожденный, может, и спит по 15 часов в сутки (или сколько ему там положено?), но это разрывно и часть сна приходится на дневное время. Как вспомню, так взрогну._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|