Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли вас загранпаспорт? |
да |
|
70% |
[ 137 ] |
нет |
|
29% |
[ 57 ] |
|
Всего проголосовало : 194 |
|
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:35 |
|
|
Little1Nusha писал(а): | Она просто экономно живет. Это образ жизни такой, если человек привык жить на широкую ногу, он так не сможет. Если вы любите вкусненько вредненько пожрать, то это не для вас. |
12 месяцев умножаем на 14т
Получаем 168т , отнимаем 100 на поездку на Бали (заметьете, одну поездку посчитала всего)
Остается 68т (то есть в месяц 5000 р маме вашей остается, кварплата 2000 , остается 3000 , ровно 100р в день. На питание Так живет ваша мама? Или я не так считаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:36 |
|
|
Little1Nusha, пардон, я тоже вам не верю.И дело не во вкусно покушать. Ну и лекарств вашей маме не нужно - это счастье, правда.
Моя мама тоже живёт скромно и экономно, и даже что-то откладывает. Но не на отпуск за границей, и только потому, что часть покупок делает не она, а тот из нас, кто с ней живёт._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Little1Nusha
Подготовишка

На сайте с 20.12.17 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:41 |
|
|
Незнакомая писал(а): | Little1Nusha
Сколько ваша мама тратит на питание в месяц?
А на квартплату?
А на лекарства?
У меня квартплата 5000, на питание тратим 9000 на двоих. Интересно, 9000 на двоих-это считается "вкусненько пожрать?" Не покупаем колбасу никогда, спиртное, всякие творожки-чипсы и пр. |
Квартплата 2000, квартира небольшая. Когда я приезжаю в гости на месяц выходит 3000р, но я ей деньги оставляю за себя.
Ест она мало. Поэтому на питание уходит не больше пяти тысяч, еду они с папой берут на его пенсию тоже. Он мясоед, покупает у знакомых фермеров мясо всегда и подешевле.
Они всякую гадость не едят, в основном мясо и овощи с кашами.
Бытовую химию используют самую простую не дорогую. Существенной разницы тоже не выявлено. Вещи одежду, шубы, сумки донашивает с тех времен, когда работает.
Мама особо не болеет, так что лекарства только гипертонические и не дорогие.
Это папина зарплата почти вся уходит на лекарства для сердца.
В целом у нее по процентам получается расходы 30-40 процентов от пенсии, остальное в банк на вклад переводит. Бывает ей подкидывают ученики работку, эти деньги тоже откладываются.
А вообще говорит на пенсии скучно, скорее всего вернется на работу
Забыла уточнить, родители в другой области живут. Возможно цены там меньше чем в Новосибирске. Я не заметила чтобы цены отличались, скорей наоборот, когда прихожу в некоторые магазины теряю челюсть от цен.
Последний раз редактировалось: Little1Nusha (Ср Дек 20, 2017 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14724 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:43 |
|
|
Little1Nusha,а вы не хамите.Многие как раз не имеют возможности "жрать " (в отличие от вашей мамы-любительницы вкусняшек).
И вы не отвечаете на прямые вопросы.Вывод:вы либо выдумываете,либо врете.🙂 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:44 |
|
|
Little1Nusha писал(а): | Незнакомая писал(а): | Little1Nusha
Сколько ваша мама тратит на питание в месяц?
А на квартплату?
А на лекарства?
У меня квартплата 5000, на питание тратим 9000 на двоих. Интересно, 9000 на двоих-это считается "вкусненько пожрать?" Не покупаем колбасу никогда, спиртное, всякие творожки-чипсы и пр. |
Квартплата 2000, квартира небольшая. Когда я приезжаю в гости на месяц выходит 3000р, но я ей деньги оставляю за себя.
Ест она мало. Поэтому на питание уходит не больше пяти тысяч, еду они с папой берут на его пенсию тоже. Он мясоед, покупает у знакомых фермеров мясо всегда и подешевле.
Они всякую гадость не едят, в основном мясо и овощи с кашами.
Мама особо не болеет, так что лекарства только гипертонические и не дорогие.
В целом у нее по процентам получается расходы 30-40 процентов от пенсии, остальное в банк на вклад переводит. Бывает ей подкидывают ученики работку, эти деньги тоже откладываются. |
Так живет ваша мама с папой, у которого тоже пенсия , плюс у нее еще и подработка.
Так что не надо писать, что у мамы ВСЕГО 14т в месяц  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:45 |
|
|
А,так там есть папа и ученики!!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14840 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:46 |
|
|
Blueyed писал(а): | А,так там есть папа и ученики!!!! |
Ага, внезапно так.
Опять: бюджет - это одно, доход - это другое, а то все - инвестиции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganny
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Little1Nusha
Подготовишка

На сайте с 20.12.17 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:54 |
|
|
Blueyed писал(а): | Little1Nusha,а вы не хамите.Многие как раз не имеют возможности "жрать " (в отличие от вашей мамы-любительницы вкусняшек).
Вы простите, я не имею возможность торчать на форуме весь вечер и отвечать на каждый вопрос. Может я что-то пропустила. Я отредактировала и написала подробно сколько и на что она тратит. Папу не учитываем, он тратит все на лекарства себе.
К тому же я с ними давно не живу и не контролирую их расходы от и до. Поэтому если у нее есть возможность ездить два раза в год, значит ее пенсия и тот маленький доход с подработки это позволяет ездить, пусть на в Арабские эмираты и пятизвездочные отели, но это все же лучше чем совсем ничего, и доказывает что все в этом мире возможно, если захотеть и поставить себе цель и определить приоритеты.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ganny писал(а): | Little1Nusha
Ну ваши данные совсем не соответствуют действительности, поэтому и реакция такая у УФ, конечно если всю свою пенсию в 14 тыс откладывать на поездку на одного, то можно и 2 раза в год съездить.
А так, здорово когда у пенсионеров есть возможность куда то скататься и набраться впечатлений |
Ну тут многие думают, что если подработка, то это значит что там втихаря миллионы сыпятся на счета. Сами подумали бы, какие миллионы может учитель пенсионер получать?
Если жить скромно и тратить средства разумно, то можно конечно много раз ездить. А у нас к сожалению народ любит транжирить деньги направо и налево, а потом жаловаться, что на отдых заграницей не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:57 |
|
|
Blueyed писал(а): | Little1Nusha...
либо там дезинформация со стороны родителей  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 20:58 |
|
|
Little1Nusha
Так вот и начните с того,что у мамы есть папа с пенсией и зарплатой,есть подработка,а вы не живете со своими родителями и их доходов-расходов не знаете.А голословно заявлять,что с 14 тыс.можно накопить на 2 поездки заграницу ,глупо.
Вопрос был скоьько у вас детей? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 21:00 |
|
|
Лелечка)))
Я вроде не оправдываюсь
Мне искренне интересно, как с пенсии 14 тыс. можно накопить на ДВЕ поездки в год ?
Не есть? Не платить за квартиру? Не лечиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 21:01 |
|
|
Little1Nusha писал(а): | Сами подумали бы, какие миллионы может учитель пенсионер получать?
|
Ну не знаю, преподаватели-предметники (в том числе и пенсионеры) берут от 300 до 600 руб в час (300 - академический, конечно). И имеют не по одному ученику.
Это не миллионы, но это и не 14 000 на всё про всё.
А донашивать можно что угодно, но обувь покупать приходится всё равно, и абы какую уже на свои ноги пожилые люди купить не могут. Но главное, конечно, лекарства и анализы (бесплатные можно раз в год получить, а сдавать нужно каждый хотя бы месяца 3).
Ну верю, что в театр мама не ходит. У меня это важная статья расходов (и у многих завсегдатаев пожилого возраста тоже, очевидно).
Ладно, офтоп в теме про загранпаспорт, увлеклась. Больше не буду._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2017 21:07 |
|
|
Little1Nusha
Цитата: | Мама особо не болеет, так что лекарства только гипертонические и не дорогие.
В целом у нее по процентам получается расходы 30-40 процентов от пенсии, остальное в банк на вклад переводит. Бывает ей подкидывают ученики работку, эти деньги тоже откладываются. |
1. Есть папа., т.е. МУЖ. И у него есть пенсия- тоже не менее 14 тысяч.
2. У папы есть еще и зарплата.
3. Есть счет в банке, соответственно есть проценты.
4. Есть подработка -ученики).
Ну и где здесь чистый доход 14 тысяч??????
Некорректные вводные данные.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Little1Nusha
Цитата: | Сами подумали бы, какие миллионы может учитель пенсионер получать? |
Я репетитору своего ребенка плачу по 500 р за одно занятие. Репетиторов, которые бы брали менее 300-350 р за занятие ( и то,это без опыта и стажа) не встречала. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

|
|