Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 22:56
Ganny
Цитата:
А почему боитесь невозвратных тарифов? Я только их и беру, перед тем как купить подхожу к начальнику и предупреждаю,
С отпуском как раз все четко, я уже сейчас знаю, когда он у меня.
Скрытый текст:
Я больше из-за непредвиденных проблем со здоровьем опасаюсь.Причем подвести могу именно я.
В позапрошлом году была путевка в санаторий, за десять дней до поездки выяснилось, что нужно ложиться на операцию. Внезапно так. Врач разрешила подождать месяц, поэтому и поехали (ребенку обязательно нужно было пройти санаторно-курортное лечение по показаниям). А если бы не разрешила..даже бы и не знаю, что делала. Возможно, заехала бы под своим именем, а жила бы бабушка, если бы смогла (путевка профсоюзная была).
Ну и не раз всякие проблемы со здоровьем случались как раз в тот момент, когда планы большие. было многое запланировано.
Поэтому мне как-то страшновато отдать за билет примерно 35-38 тыс..и их потерять. Я ж такую сумму за год коплю
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Кьяра
Цитата:
Я, может, пропустила. Как Ваша дочка успевает по математике, физике, химии, информатике, биологии
Скрытый текст:
Плохо у нее с математикой По ней и занимается с репетитором. Сейчас хотя бы тройки стали и четверки иногда. А были вообще двойки.
Остальные предметы так себе.
У нее по русскому все отлично и по литературе.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10272 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 23:07
Кьяра писал(а):
У кого есть опыт. Если ребенок получил десятилетний загранпаспорт, допустим, в 1 год. Может ли он по нему ездить до 11 лет, фотография же в паспорте будет не похожа на выросшего ребенка?
Да, если сильно не изменится.
Дочке делали паспорт, ей было 2 года, там конкретный пупсик, сейчас 8,5 лет, нормально пропускают.
А у подруги, дочка была сфотографирована тоже примерно в таком возрасте, так в лет 6 лет их еле выпустили, так как дочка изменилась очень сильно, ее действительно не узнать. Им тогда сказали что делают отметку и больше по этому паспорту не выпустят
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 11:04
Blueyed, так потому что нет закона, запрещающего так делать. Хочешь потратить деньги на 10-летний паспорт и поменять его пару раз за это время - да пожалуйста, любой каприз за Ваши деньги.
На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3525 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 14:10
А пятилетний паспорт уже и нельзя, по-моему, делать.
Мне на одной таможне порекомендовали паспорт поменять из-за фотографии, на другой таможне и в паспортном столе сказали, чтобы ездили с ним все 10 лет, ничего страшного. Видимо, от пограничников завистит..
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34103 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Вс Дек 31, 2017 13:10
Кьяра
При нас на таможенном контроле не выпустили семью с мальчиком лет 5-6, в паспорте он был до года
Не знаю чем кончилось, родители сильно ругались там