Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 19:43
Дюша писал(а):
Asbuka нет, не бесплатно. Я не помню сколько мы на троих отдавали, но что-то в районе 10. Делают быстро, между прочим.
Можно же всем по очереди сделать, если сразу отдать - напряжно
Возьмем среднюю российскую семья
Бюджет как писали 50т на всех
какой шанс у них поехать за границу в ближайшее время?
Так вот зачем этой семье еще и на загранпоспорта тратится?
А таких семей , с небольшим доходом в россии большинство.
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5819 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 20:30
Asbuka
Ну у нас на 2-х с ребёнком доход меньше 50 тыс. Признаюсь, даже меньше 40.
И мы ездим либо 1 раз в год на море на 2 недели, либо 2 раза в год в Европу на 7-9 дней.
Правда, у нас нет машины, ипотеки (квартира собственная, однокомнатная), у меня нет норковой шубы и телефон не дорогой. И кредитов нет!
Так что правильно говорят - всё возможно, если нет кредитов и ипотеки. И если путешествия входят в список приоритетов. И если отказаться от спонтанных покупок...
Последний раз редактировалось: Ёlka (Вт Дек 19, 2017 21:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 20:36
Ёlka
Цитата:
Ну у нас на 2-х с ребёнком доход меньше 50 тыс.
Я писала про среднюю российскую семью.
Имела ввиду 2 взрослых и двое детей, с доходом (бюджетом) около 50т р в месяц!
Это около 12.5т в месяц на человека.
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 20:59
Freya писал(а):
Asbuka
откладывают 10-ку каждый месяц и ездят раз в год. Можно и в Европу.. в прошлом году Греция вообще по дешману была.
В соседней теме Ёlka писала про отдых.
Цитата:
Летом 2016 вдвоём с дочкой на Санторини ездили - 170 тыс. вся поездка обошлась на 15 дней, включая все-все-все расходы, от визы и билетов до сувениров.
В апреле этого года ездили в Чехию на 8 дней - 85 тыс. на двоих.
Неделю назад вернулись из Германии (5 городов) на 9 дней - 120 тыс. на двоих за всё-всё
тут явно больше 10ки в месяц
Скрытый текст:
Потом тоже окажется, что по мимо бюджета 5 квартир сдают, или мама с деревни продуктами помогает
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5819 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 21:35
Asbuka
Квартира одна , но без ипотеки.
Родители живут в городе . 5 тыс. в месяц на дочкины кружки дают. Доп. доход, однако!
Из дополнительных доходов - премия 1 раз в год, поменьше зарплаты, и редко выдаётся временная подработка.
На дорогу мы не тратим - я работаю из дома.
В школу дочь пойдёт в след. году. Дет. сад муниципальный, без диких поборов.
Одежду большей частью заказываю в интернет-магазинах.
Вот себе заказала в Витт-Интернешнл 4 кофточки за 3000 руб. с бесплатной доставкой.
Дочери тоже здесь в зарубежных закупках 5 вещичек за 3000 руб.
Верхнюю одежду и обувь покупаем не каждый сезон. И не каждый год.
Вот временную подработку себе нашла - купила зимнюю одежду и телефон взамен сломавшегося.
К сожалению, заначку пока откладывать не получается - это да. А надо бы уже))).
Ну и не дай Бог серьёзно заболеть...
Можно же не каждый год ездить. Горящие путёвки ловить. Не в пик сезона ехать. Поближе, не за границу. Захотеть просто надо и расходы свои пересмотреть
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
А, да... На отпуск откладываю не 10 тыс. в месяц, конечно, а 14 тыс. (покупаю 200 евро с каждой з/пл.)
Билеты покупаю с премии
Когда поехали первый раз, по путёвке в Турцию, - так вообще использовала свой имущественный вычет за предыдущий год. Как раз на путёвку хватило (65 тыс. тогда нам путёвка на 2-х обошлась).
И сейчас вот за 3 года подаю декларации - целая месячная зарплата получится только в виде вычета (последний кусочек имущественного + социальный за 3 года). На эти деньги планирую билеты на летнюю поездку купить
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Asbuka писал(а):
Я писала про среднюю российскую семью.
Имела ввиду 2 взрослых и двое детей, с доходом (бюджетом) около 50т р в месяц!
Это около 12.5т в месяц на человека.
ОК, В такой семье предполагается двое работают и двое детей.
У нас одна я работаю и 1 ребенок.
Ну не 12,5 тыс. в месяц на человека у нас, чуть побольше. Моя з/пл меньше 40 тыс.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 22:21
Blueyed писал(а):
Сыну то сколько лет?Через 10 лет будет уже мужик самостоятельный,но даже если через 8 или 9 лет паспорт пригодится,значит не зря лежал.
Он уже пролежал и не пригодился. Если сыну надо - пусть сам оформляет. Он уже мужик формально самостоятельный.
Я - только по случаю.
А у сестры, понятное дело, есть загранпаспорта и на себя, и на детей. Потому как нужны.
А "на всякий случай"... Не, не вижу смысла. Если подготовиться, случая никогда не представится. Мне, во всяком случае.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 22:38
Freya
Цитата:
откладывают 10-ку каждый месяц и ездят раз в год. Можно и в Европу..
Ничего себе..десятку в месяц.
У меня максимум получается 2000 отложить, иногда 3000.
За год получается 25 тыс в среднем, с отпускных могу максимум 20 тыс добавить.
Т.е. всего 45 тыс на двоих-это максимум, что я могу позволить, и то это для меня очень много.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 22:44
Незнакомая
Это с какой з/п ?
Не вам вообще, а просто мысли вслух. Есть статистика сколько Россиян ежегодно покупают новый айфон? Это ж та же поездка. Просто выбор в пользу другого.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 22:50
Freya
Зачем мне айфон?
У меня простенький смартфон, которому уже 3,5 года за 4 тысячи.
Ничего дорогостоящего мы не покупаем. Еда, необходимая одежда ( не из дорогих магазинов), питание ребенка в школе, репетитор для ребенка, спорт. кружок, проезд, расходы на лекарства и медобслуживание- на это уходит вся зарплата в основном.
Если ломается что-то из быт. техники- это для меня аврал. Приходится заныривать в отложенное на отпуск и покупать. Или чинить. Смотря что дешевле.
Скрытый текст:
Моя зарплата 24-25 тыс. Иногда подработка есть- примерно 3000 в месяц еще.
Ребенок- подросток. Алименты не получаю
Сейчас вообще думаю, что с отпусками придется завязывать, надо эти деньги откладывать на будущее обучение ребенка.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 23:01
Незнакомая
я ж написала сразу, что про айфон - это не вам.
С вашими доходами только раз в 2 года реально. Но с моей точки зрения, лучше раз в 2 года, чем совсем никак и никуда. Но тоже, никому не навязываю, кому-то может шмутье больше душу греет или машина крутая. Дело личное, куда свои деньги тратить.