Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3254 В дневниках: 789 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 21:09
krokozebrik писал(а):
Мириндочка
А что особо даст егэ, вузы по платные зачастую.
Чтобы учиться платно в хорошем вузе, тоже нужно иметь ЕГЭ не ниже определенного (это устанавливает Министерство и сам ВУЗ). Так что совсем махнуть рукой на баллы не получится
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 21:15
Мириндочка
В гимназиях большинство дополнительно готовится к ЕГЭ, а так просто на знаниях гимназии высокий бал не получишь. В этом году можно было пройти на бюджет реально, детей не так много было выпускников, а вот когда моя дочь закончит школу, все будет гораздо сложнее, сильно сомневаюсь, что бюджетных мест в вузах будет больше.
Мы не пошли в гимназию, но у нас и по прописке лицей, поэтому я сильно не упиралась,хотя дочь по баллам прошла в гимназию, надо было только взнос заплатить ( не сильно большая сумма, кстати). А если бы по прописке была бы плохая школа, наступила бы себе на горло и в гимназию бы пошли. Считаю, что это того стоит.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17427 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 21:31
lyuna
я тоже думала, что детей при поступлении в ВУЗы будет меньше, но как было так и есть, у нас еще и конкурс, вернее проходной, довольно высокий. Так , что ЕГЭ очень нужно.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12596 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 21:45
Мюмла писал(а):
krokozebrik писал(а):
Мириндочка
А что особо даст егэ, вузы по платные зачастую.
Чтобы учиться платно в хорошем вузе, тоже нужно иметь ЕГЭ не ниже определенного (это устанавливает Министерство и сам ВУЗ). Так что совсем махнуть рукой на баллы не получится
Ну я и не предлагаю махнуть на баллы.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Везде учиться надо. Я за то, чтобы чересчур не было этого. Есть и другие вещи в жизни. Доп занятия, спорт. Я вообще в контур хотела сына возить, считаю интересно там очень.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 11373 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 22:20
Мириндочка
У нас на ж/м есть гимназия. Я сколько вижу учеников, выпускников - больше пафоса, чем реально знаний.
Скрытый текст:
В моем окружении 2 ребенка в этом году поступили в НГТУ и Связь на бюджет. Обычные школы. Один так вообще из деревни практически.
В этом же году мальчик пошел учиться в лицей НГТУ после 9го класса. Тоже самая обычная школа. Сдал экзамены и прошел.
Идиотов везде полно, и гимназийность школы не дает ни-ка-ких гарантий. Абсолютно. Особено тех, которые массово в середине нулевых стали вдруг называться гимназиями.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати))) Племянница с мужем живут в Нидерландах, говорит, что НГТУ и Связь в Европе не нужно подтверждать, а вот НГУ - надо-надо.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22435 В дневниках: 17834 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 22:21
Я думаю, что на самом деле многое зависит от того нравится и хочется ли ребенку учиться и получать знания. Если нравится, то он впитает в обычной школе максимум, плюс если заниматься дома самим дополнительно ( а некоторым детям это прям нравится), то еще лучше будет.
А есть и в гимназии учиться, а желания особого у самого нет, так и результат соответствующий. Я с обоими детьми дополнительно сама занималась, и когда в гимназии и когда в обычных школах.
Пока началка достаточно обычной школы + занятия дома. Ну а после 6-7 класса, если есть способности, то можно и в лицей, тем более, что сам ездить уже сможет.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 12.11.16 Сообщения: 434 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 22:36
Kukuska
Цитата:
Один так вообще из деревни практически.
Так в деревнях, а еще в кавказских республиках традиционно высокие баллы по ЕГЭ. Больше половины поступающих на бюджет- выходцы из южных республик и деревень.
В техникумы и училища также традиционно поступают ребята из деревень, туда берут с высоким среднем баллом в целом по аттестату. Конечно, в классе 5-10 человек, смысл им ставить низкие оценки в аттестат? А наши городские ребята из-за этого оказываются в конце списка, т.к. в городских школах требования высокие.
Я с вами абсолютно согласна, что от ребенка многое зависит..но и от школы тоже. Общаясь со многими ребятами из гимназий ( в частности, первой), я вижу, что их знания кардинально отличаются от знаний детей в нашей школе. В частности, математику и иностранный даже рядом не поставить,даже без учета репетиторов, а ведь это базовые предметы, по которым и светит ЕГЭ.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 11373 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 22:56
Мириндочка
Вы вот прям очень сильно ошибаетесь насчет того, что всем в деревне ставят пятерки. Крайне далеки вы от народа, что я могу сказать . Вы думаете, что результаты ЕГЭ директор каждой школы за столом своим рисует? А аттестат больше, чем на 10 (так же?) баллов не влияет. Если деревенские могут своими 10ю баллами выскочить вперед, то это все таки говорит о том, что различия в образовании города и деревни не такие большие, как вам может показаться с вашей стекляной башни.
И где Кавказ, а где НСО.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4939 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 23:10
Дочь окончила 2 гимназию в 2016 году.
Балл по ЕГЭ 267 + баллы за золотую медаль ( в каждом ВУЗе разные)
Поступила на бюджет во все вузы куда подавала.
Практически все из класса прошли на бюджет.
Не скажу за знания во всех гимназия и лицеях, но мы очень довольны, что наши дети обучаются в ВНГ!
На сайте с 12.11.16 Сообщения: 434 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 23:37
Kukuska
Цитата:
И где Кавказ, а где НСО
А вы для интереса зайдите на сайты ВУЗов и почитайте списки поступивших на бюджет...сколько там кавказских, а сколько cлавянских фамилий.
В том же медуниверситете скоро славянских студентов можно, наверное, будет по пальцам сосчитать. Утрирую..но там ооочень много неславян сейчас учится.
Цитата:
сильно ошибаетесь насчет того, что всем в деревне ставят пятерки
даже спорить не буду..смысл.
Наблюдала в этом году, как знакомые в колледжи и техникумы поступали..и кто в итоге впереди по среднему баллу аттестата оказался. Очень многие не из города. А наши ребята отсеялись.
Последний раз редактировалось: Мириндочка (Чт Дек 07, 2017 23:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 23:39
Цитата:
Обычные школы. Один так вообще из деревни практически.
Не знаю как сейчас, но когда мы учились , ребят из деревень брали практически без экзаменов, то есть это была можно сказать льготная категория. Городские шли уже по остаточному принципу.
Я это к тому, что это не показатель может быть.
...Ну и вообще не стоит забывать, что людей в деревне меньше чем в городе, там в классе вполне может быть 10 человек, известны ситуации когда школу заканчивал вообще один выпускник. Практически индивидуальное обучение. Особенно если учителя окажутся хорошие плюс стремление ребенка учиться равно отличным результатам.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12436 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:19
Вот потому я считаю, что во все рейтинговые лицеи/гимназии д.б. какие-то отборы в первый класс. Без привязок к пропискам. Может ребенок тянуть программу гимназию-сдал экзамен. Нет-в обычную школу.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17427 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:57
Nadia123
что значит отбои в первый класс, да бывает всяко-разно. Со старшим сыном в школу пошел мальчик и его учитель "забраковала", не готов и все. Мама забрала ребенка и к другому учителю пошла, мальчик закончил школу с отличием. Дети идут в школу учиться, с от прям и читать и писать должны.
Про ЕГЭ, сейчас везде камеры, все пишется. Да,есть медалисты дутые, у которых золотая медаль, а результаты ниже среднего. А есть середнячки, у которых результат довольно высокий. И да, у городских детей результаты намного выше, больше возможностей для подготовки.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Мириндочка
аттестат с пятёрками и результаты ЕГЭ, две большие разницы. У дочери в этом выпуске было 6 золотых медалисток. И только одна девочка имеет реально высокие результаты. У нее в аттестате одни пятерки и по ЕГЭ где то 280 баллов. Поступила в мед на бюджет, была первой в рейтинге. Остальные медалистки, так себе, одна вообще не сдала математику- профиль. У других результат...у моей не медалистки повыше результат.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 11:24
Липиsинка писал(а):
Дочь окончила 2 гимназию в 2016 году.
Балл по ЕГЭ 267 + баллы за золотую медаль ( в каждом ВУЗе разные)
Поступила на бюджет во все вузы куда подавала.
Практически все из класса прошли на бюджет.
Не скажу за знания во всех гимназия и лицеях, но мы очень довольны, что наши дети обучаются в ВНГ!
У коллеги дочь закончила обычную, вообще обычную школу в спальном районе в этом году. Её позвали в несколько крупных ВУЗов страны на бюджет. Она выбирала сама. Не буду врать, не помню что выбрала. Слышала про Питер. Победитель общероссийский олимпиад, умничка девочка. Напомню, школа не просто обычная, а одна из худших, я бы сказала.
Вы будто зомби: мы очень довольны ,что наши дети....Есть что-то, что не написано на сайте гимназии этой? Что-то действительно свое, с настоящими эмоциями?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ОлесяВова писал(а):
Не знаю как сейчас, но когда мы учились , ребят из деревень брали практически без экзаменов, то есть это была можно сказать льготная категория. Городские шли уже по остаточному принципу.
Я это к тому, что это не показатель может быть.
это либо в 50х было, либо в параллельной реальности. Я сама из поселковой школы. Не было у нас никаких поблажек. У городских ГОРАЗДО больше возможностей для реализации планов и амбиций. Где городской раз в неделю скатается за 3 остановки, там я ездила в другой город на курсы раз в 2 недели с ночевкой в интернате. Усилий для одинакового результата нужно прилагать больше, андестенд?
Были бы льготы, у нас бы деревенские школы переполнены были...бред какой-то.