Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12502 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:02
Nadia123
А меня и доп предметы волнуют. А то такие мужики встречаются гвоздя не вобьют. Я конечно понимаю, что он заработает и наймет того, кто вобьет, но на деле почему-то, кто умеет забить, тот может и заработать, причем не забиванием гвоздей. Руки из нужного места никому не помешали, мышление пространственное развивается, а выпилить что-то без знания той же математики не легко, поверьте. А чтобы писать грамотно, нужно прежде всего побольше читать, это и дома без учителя можно делать. Музыку тоже лишним не считаю.
Я конечно не говорю, что русский и математику учить не надо, надо конечно, но жизнь состоит не из цифр и букв. Лично у меня учительница математики была шикарная, но второй такой наверное вообще нет. А перед егэ по нужным предметам можно и репетитора нанять, в первом то классе рано об этом задумывать. И за ВО скорее всего платить придется, и сейчас бюджетных мест мало крайне, а пока дети вырастут наверное совсем не останется.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:10
Nadia123
нас на последнем род. собрании перед переходом в 5 класс учитель огорошила сообщением что теперь питание в столовой будет обязательно для всех детей ( мы например не кушали в школьной столовой, так как ребенок жаловался что тарелки и ложки грязные ), 150 рублей в день надо выделять на это дело.
Я не знаю, сделали так или нет - школу мы поменяли.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45455 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:14
ОлесяВова, да это "обязательное питание" постоянно пытаются навялить, но если ты не платишь и даже не активируешь карту для оплаты, и не сдаёшь денег - то как могут заставить-то?
Мои тоже в школе не ели, хотя всегда мне говорили, что "питание обязательно". Ну вас обязательно - вы и ешьте.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9638 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:35
У нас тоже почти обязательное питание, двое родителей добились,что их дети не едят в столовой, но сделать это было не просто. Моя ест выборочно,мне прям жалко 50 руб в день за завтрак,когда она приходит и говорит, что кашу не ела, а попила только чай.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45455 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:40
Ну не знаю... Я просто даже не активировала карту. Мне кажется, что в школе сразу видят, кто из родителей настроен решительно, и с ними не связываются, что называется. А на остальных давят, потому что они дают слабину.
Обычно всё упирается в то, что, де, им не с кем детей оставить, пока основная масса идёт в столовую.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15213 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 18:21
ОлесяВова писал(а):
Nadia123
нас на последнем род. собрании перед переходом в 5 класс учитель огорошила сообщением что теперь питание в столовой будет обязательно для всех детей ( мы например не кушали в школьной столовой, так как ребенок жаловался что тарелки и ложки грязные ), 150 рублей в день надо выделять на это дело.
Я не знаю, сделали так или нет - школу мы поменяли.
Это все просто из серии- надавим на родителей , авось сработает.
У нас в классе есть девочка аллергик. У нее аллергия на целую кучу продуктов, ей почти все в школьной столовой нельзя. Есть из своего контейнера, который из дома носит. Прям в столовой и ест.
А дети диабетики и прочее. По тому же принципу питаются.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 12.11.16 Сообщения: 434 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 19:37
ОлесяВова
Цитата:
а у Вас обязаловка в школе с питанием? Или можно свое приносить?
Про обязательное питание слышу впервые, у нас по желанию.
Но у ребенка по 6-7- уроков ежедневно, плюс после уроков часто идет сразу на спорт, Поэтому, конечно, мне важно, чтобы дочь нормально пообедала, а не съела бутерброд или яблоко. Да и она всегда сама хочет есть уже после 3-4- урока.
Ну а обед обходится почти в 100 р.
Хотела хоть на этом сэкономить-не получилось. Государство посчитало нас обеспеченными
Скрытый текст:
Причем сами же работники соцзащиты говорят про то, что справку-то, может, вам с другой зарплатой напишут? Нормальные, кстати, попались, а то приходилось сталкиваться с таким равнодушием..Но сделать-то они ничего не могут, закон.
Т.е. можно получать и 50, а принести справку на 10 тыс и пользоваться всеми льготами. А у меня реальная зарплата 24, иногда 25 тыс. Белая. ВСе, не положено
Не понимаю, почему детям, посещающим детские сады, положена компенсация за питание, а школьникам нет. И учитывается 1,5 прож. минимума на человека, а не один.
Чем школьники хуже? Или они уже сами могут зарабатывать?
Тоже самое с проездом в общ. транспорте. До 7 лет бесплатно. А в 7-что, ребенок пошел работать и может себя обеспечить?
Про электрички молчу вообще. Никаких скидок школьникам в летний период.
Так что все новые законопроекты нас вообще никак не коснулись.
Последний раз редактировалось: Мириндочка (Чт Дек 07, 2017 19:45), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 20:37
krokozebrik
Цитата:
А у нас в столовке можно разогреть свою еду
У нас навряд ли такое получится. Микроволновок нет, перемена маленькая, все повара на раздаче в мыле, очереди огромные.
ОлесяВова
Цитата:
а какие именно различия?
Конечно, различия видны. В уровне подготовки, в пед.составе (в гимназиях более квалифицированный), ин.язык в гимназиях изучается на более высоком уровне, да и вообще все предметы в целом. Сложнее гораздо учится там, не все выдерживают. Зато при выходе почти у всех высокий балл за ЕГЭ, след-но бОльшая вероятность поступить на бюджет.
Последний раз редактировалось: Мириндочка (Чт Дек 07, 2017 20:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17027 В дневниках: 10943 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 20:44
Мириндочка писал(а):
Конечно, различия видны. В уровне подготовки, в пед.составе 9 (в гимназиях более квалифицированный), ин.язык в гимназиях изучается на более высоком уровне, да и вообще все предметы в целом. Сложнее гораздо учится там, не все выдерживают. Зато при выходе почти у всех высокий балл за ЕГЭ, след-но бОльшая вероятность поступить на бюджет.
Вы в это серьезно верите?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 20:46
Nadia123
Цитата:
А почему они туда не идут - это один вопрос.
Многие родители будущих первоклассников хотят, чтобы ребенок попал в гимназию или лицей. Но, во-первых, возникает вопрос с пропиской (не берут без прописки по микроучастку), во-вторых приходится ребенка далеко возить зачастую, т.е. к ребенку должен быть прикреплен. Тем более в гиназиях нет продленок, т.е. младшего школьника пару лет как минимум нужно кому-то ездить встречать в 12 часов дня ежедневно.
Ну а кто-то реально оценивает способности своего ребенка и понимает, что гимназию он не потянет, будет сложно. Или кто не хочет, чтобы уроки до 24 ребенок ежедневно делал, чтобы выполнить программу.
Kukuska
Я это вижу.
Вы же не будете утверждать, что уровень подготовки, например, в 1 гимназии равен уровню подготовки среднестатистической школы в спальном районе? И средний балл по ЕГЭ будет примерно равным?
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12502 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 20:54
Мириндочка
А что особо даст егэ, вузы по платные зачастую.
Даже с отличными балами.
Знакомая как-то говорит, сы ее закончил 12 гимназию, поступил в три что ли вуза, и во все платно. Ну нет бюджетных мест на нужных ему факультетах. А так у ребенка хоть детство есть.
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 21:01
krokozebrik
Цитата:
Ну нет бюджетных мест на нужных ему факультетах. А так у ребенка хоть детство есть.
Вероятность существует, довольно высокая. С высоким баллом можно найти интересующую специальность...и поступить на бюджет.
С низким баллом почти 100%, что ребенок будет учится платно.
Я не отдала в гимназию по многим причинам- и далеко возить, и забирать некому было в 12 дня, и не хотелось, чтобы уроки делал полночи.
Высокий балл по ЕГЭ ребенку не светит.
Но теперь передо мной встает вопрос...а какое образование я вообще ребенку смогу дать, так как платить за образование мне просто нечем?
Я не смогу выплачивать по 80-100 тысяч за год ( и это еще не самая высокая цена далеко). Я даже 50 не смогу.
Теперь думаю..надо было, наверное, отдавать в гимназию, был бы шанс на бюджет все же попасть.