Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какие цветы подуйдут для украшения могилки?
уж простите за мрачность темы....

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Какие цветы подуйдут для украшения могилки? Ответить с цитатой

Девочки, просветите, какие цветочки подходят для облагораживания могилок?
Когда их высаживать, как ухаживать (вернее, нужны те, которые особого ухода не требуют, создают, как бы ковер из меленьких цветочков - видела подобные, синенького цвета... ну или другие варианты)?

Я полный профан в вопросах цветоводства, растений дома нет и не было (зато есть кошки :lol: ), да и за могилкой до недавнего времени ухаживать не приходилось (теперь вот пришло время :-( ).

Заранее спасибо за ответ (если можно, то примеры желательно сопровождать визуальной картинкой). :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Ох, наверное, цветы и растения - это разные термины? :eek:
В общем, подскажите, что высаживать на могилку, что бы смотрелось культурненько, ухоженно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:41     Ответить с цитатой

можно я тоже почитаю советы....
мне теперь тоже есть за чем ухаживать :cry:
ИришкаМ
:mir:

Kotik_tasha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:45     Ответить с цитатой

ИришкаМ
я знаю у меня мама вроде бархатцы садила.они неприхотливые.и если сорт низкорослый очень даже ничего смотрится :-)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

как то так будет

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:55     Ответить с цитатой

лесенка, очень понимаю Вас и соболезную. :-(
Искусственные цветы, приличные, я нашла в Икее (розы по 129 руб. - смотрятся презентабельно. Ну, не поднимается у меня рука, покупать могильные пластмассовые цветы, а эти, прям, как живые).

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Kotik_tasha, спасибо, очень даже подходяще. :-)
А по бокам что (по ощущениям, что-то неприхотливое)? Бархатцы, семенами высеиваются (не рассадой)?
⮝ наверх ⮝

Kotik_tasha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 22:09     Ответить с цитатой

ИришкаМ
соболезную вам девочки.по бокам даже не знаю что.фото с инета.они семенами сеятся.всходят хорошо.да и стоят думаю совсем недорого.
еще вспомнила-анютины глазки тоже весьма неприхотливы и разрастаются хорошо.тоже семенами садят.

а вот эти вообще появляются как только снег сойдет.как сорняк растут.

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:04     Ответить с цитатой

ИришкаМ, я посадила примулы по середине, по краям - посеяла бархатцы низкоорслые и папе и свекровке. Союблезную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Сочувствую всем, кому есть за чем ухаживать :-(
Мы покупали травку как на фото, она быстро разрастается, получается зеленый холмик. Может кто название скажет? Растет на лужайках ботсада.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Я тоже посмотрю.
Мне за папиной могилкой теперь нужно ухаживать :cry: :cry: :-(
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 9:39     Ответить с цитатой

девушки такой вопрос...на могилке же песок и глина, надо землю везти? чтобы цветочки и травку садить? и когда начинать...я на родительский день не ходила, там снегу говорят по шею, когда снег растает получается?

Добавлено спустя 46 секунд:

Tanul'ka
соболезную. :-(

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 10:10     Ответить с цитатой

лесенка
Я привозила :aga-aga: На маминой могилке садила лилейник и пион, растут и цветут замечательно
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 10:20     Ответить с цитатой

А у нас открытое место,жара.что-нибудь есть совсем неприхотливое?
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 13:11     Ответить с цитатой

В таких местах нужны многолетние растения, которые раз посадил и они сами разрастаются...

Могу вам посоветовать почвопокровные растения-они низкие, обильнопереплетающиеся и еще и цветут...

- очиток бывает несколько разновидностей, цветет от нежно розового, до малинового и желтые+ листва тоже есть разная...голубая, зеленая и с низу бордовая-на солнышке все становиться к середине лета бордовой, есть вообще как маленькие елочки :aga-aga:

-флокс шиловидный-он так вообще из-под снега уже выходит зеленым...нарастает хорошими плотными полянками расцветки разнообразные-белый, голубой, розовый, малиновый, сиреневый-цветет весна+первая половина лета, корни неглубокие предпочитает суглинистую или песочную почву рядом с сиреневеньким свечками цветет- живучка-расползается розетками и цветет тоже вначале лета(название говорит само за себя!! ;) )

если хочется что-то повыше-то тут можно порекомендовать
- ирисы(самые простые "бабушкины" их еще касатиками называют) желтенькие, белые с сиреневым и сине-сереневые...они в каждом дворе растут и неприхотливы..

- лилейники - тоже только не фильдепёрстовые... а самые простые-они продаются пучками и не дорого!!!

- если место солнечное можно посадить флоксы- тут разнообразие сортов удивляет и завораживает...от белых до чернильнофиолетовых...и разных по высоте!!!

так сложилось...что я занимаюсь КОМНАТНЫМИ растениями, а моя мама САДОВЫМИ...отсюда и познания ;) :aga-aga:
как все начнет вылазить из земли...открою темку по продаже садовых растеий...может кому-то и поможем с оформлением не только "грустных" мест, но и садовых участков :give_heart:

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 13:20     Ответить с цитатой

brilliants
Мне вот эти очень понравились

Ни разу такие цветочки не видела. Подскажите пожалуйста где их можно купить? Они семенами продаются?

Почвопокровные тоже хорошая идея :-)
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Tanul'ka
сейчас вы его нигде не купите....в пакетах он не продается....а вот когда солнышко начнет припекать...земля просохнет..все тронется в рост...тогда и сможете купить...у нас(есть порядка 7сортов), либо на центральном рынке(правда я не знаю как там в этом году все будет...но там и дороговасто...либо на золотой горке...там бабушки торгуют...говорят, где-то на речном продают(тож бабушки-дедушки))-но я не знаю...

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 14:24     Ответить с цитатой

brilliants

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Девочки, недалеко от папиной могилки, есть могилка - у них памятника нету, просто крест стоит, холмик засеян газонной травой, но она видимо какая-то необычная, выросла 5-7см и все лето такая и была, тоненькая и низенькая, по краям стоят широкие круглые вазоны с бархатцами, очень красиво смотрится.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: