Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9346 В дневниках: 19829
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 15:11
Parissis
Сестра моей подруги не может их Калифорнии вернуться. У нее муж (хотя, давно уже не муж) инвалид, диабет, нет двух пальцев на ноге. Набрал кредитов когда-то под залог пенсионных денег. Теперь она всё оплачивает и развестись с ним не может, потому что будет еще и ему платить алименты получается так дешевле обходится.
Кстати, она из Одессы уезжала, Украина заблокировала её пенсионную карту( и даже те 100 $ она получить не может) плюс там осталось какая-то недвижимость, которая сдавалась, деньги на счет перечисляли, счёт тоже заблокирован.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Nadia123
Так и он, вроде, про свой дом не про наш. Или нам можно, а ему нет?
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 15:14
leotaurus
но он же рожденный в России? А переехал жить в Германию? (те сменил место жительства)
А мы то рожденные и живущие , где рожденные (т.е. в России).
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36819 В дневниках: 5064
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 15:25
Nadia123
и что? те, кто переехали в Германию из России, дожны молиться на то счастье, что выпало на их долю? что счастье - это уже жить в Германии, особенно после России? почему он не имеет право и поругать то место, где живет?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 15:30
Сейчас читаю книгу про хюгге, счастье по датски. Так вот что мне понравилось, что рабочая неделя у них прим30-35 часов, прелесть такая, ни дальшееее, налоги сильно высокие около60%, неее, уже не очень и нравится. Но датчане самые счастливые люди, умеют радоваться мелочам. Так что, всем желаю хюгге
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:18
Nadia123 писал(а):
Мои знакомые, кто живут в Германии - ни один еще не проникся желанием вернуться обратно в Россию.
У меня родственники вернулись. Причем, сначала родители и младший ребенок, а потом и старший подтянулся. Я, если честно, была удивлена. Потому что вернулись они не Москву-Питер и даже не в Новосибирск. А в захолустный город Кемеровской области. Уж если там лучше, шо там за Германия
Но им было на что и куда вернуться
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:29
Цитата:
А в захолустный город Кемеровской области. Уж если там лучше, шо там за Германия
Возвращаются не только, да и чаще - не столько, потому что там плохо. А потому, что там все другое и надо привыкать, надо учить язык, узнавать законы и жить по новым правилам, надо ассимилировться. А это не у всех получается.
Но ваши знакомые вернулись потомучтотамплохонеспорю-неспорю
_________________ И жить я буду обязательно у моря
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:31
Гаськов Андрей писал(а):
Медянка писал(а):
Господи, человек живущий за границей похвалил что-то в России.
Форму похвалы он просто выбрал интересную, начиная с фразы: "Сижу в этой ... Германии как таракан за печкой". Ну и я вспомнил, что уже видел такое. В прекраснейшем исполнении в фильме "Окно в Париж". По-моему, один-в-один.
+1
Слишком театральное выступление было у этого товарища. Действительно, как в фильме.
Имхо: хотел бы - вернулся. Все это отговорки. Вон сколько примеров привели тех, кто возвращается. Потому что везде свои плюсы. А в примерах, где мечтают вернуться, но вроде как не могут, речь идёт о недовольстве не страной, а конкретно своей жизнью в этой стране. Просто романтичней подать это под соусом патриотизма, больше эмоций вызовет в собеседнике.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:35
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
А в захолустный город Кемеровской области. Уж если там лучше, шо там за Германия
Возвращаются не только, да и чаще - не столько, потому что там плохо. А потому, что там все другое и надо привыкать, надо учить язык, узнавать законы и жить по новым правилам, надо ассимилировться. А это не у всех получается.
Но ваши знакомые вернулись потомучтотамплохонеспорю-неспорю
Вот прям золотые слова.
Нужно впустить в себя другой менталитет, другой образ жизни, другой язык, другую культуру, и чтобы это все внутри тебя растеклось по полочкам не вызывая протеста.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:45
Лелечка)))
я так думаю, что от добра добра искали. Хотя жили всегда хорошо, по местным меркам. Они из тех, кому простор и свобода нужна. Тут у них 3 хороших частных дома на одной улице (родительский и 2 сыновья с семьями), внуки курсируют туда-сюда , без сопровождения взрослых . У всех большие участки, кошки-собаки и никаких соседей за стенкой, которым после 10 каждый шорох мешает. А там им предоставили соц. жилье - наши хрущи и возможность устроиться только на низкоквалифицированную работу.
Отец семейства - человек простой, он про Германию только матом, да. Не ассимилировался. Дети могли бы и язык знают. Но.. вот вернулись.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9346 В дневниках: 19829
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 16:55
Sol'ka писал(а):
В прошлом году были всей семьей. После этого дети стали получать российское гражданство. Но один приезжает чаще - раз в два года. У него здесь родственников много . Отец, сестра живут в Кемеровской области. В Новосибирске и Омске есть родня. Жена там родни имеет больше.
Не пойму, если в России-то недовольство не собой, а страной. А если там, то страна ни при чём, сам виноват, что тебе не очень хорошо ? Еще и под соусом каким-то это надо подать???
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:07
leotaurus писал(а):
Не пойму, если в России-то недовольство не собой, а страной. А если там, то страна ни при чём, сам виноват, что тебе не очень хорошо ? Еще и под соусом каким-то это надо подать???
Уезжал-то явно в надежде на лучшее и его не устраивала Россия. Раз уезжал в сознательном возрасте, то видел плюсы страны, куда ехал.
Под соусом патриотизма - да, так и есть. И Гаськов Андрей очень хорошую видео-цитату привёл. Прекрасно дополняет высказывание вашего друга.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 17:17
Freya писал(а):
Лелечка)))
я так думаю, что от добра добра искали. Хотя жили всегда хорошо, по местным меркам. Они из тех, кому простор и свобода нужна. Тут у них 3 хороших частных дома на одной улице (родительский и 2 сыновья с семьями), внуки курсируют туда-сюда , без сопровождения взрослых . У всех большие участки, кошки-собаки и никаких соседей за стенкой, которым после 10 каждый шорох мешает. А там им предоставили соц. жилье - наши хрущи и возможность устроиться только на низкоквалифицированную работу.
Отец семейства - человек простой, он про Германию только матом, да. Не ассимилировался. Дети могли бы и язык знают. Но.. вот вернулись.
А пошевелиться, что б в перспективе не хрущ и нормальная работа - лень. Это не в Германии плохо.
Даже не так, это не Германия плохая.
Ну как бэ ожидаемо. Обычно, после всплеска: Россия форева и ты лучшая, начинают вылазить такие подробности.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
У нас тут пара семей в Сочи подалась. Одни закрепились, у вторых не вышло. Так отец семейства честно себе говорит - не смог. А не "в Сочи все плохо".
Но надежду не теряет)
_________________ И жить я буду обязательно у моря