Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 4:17
Taury писал(а):
Рыжик
У нас любой визит стоит 10$, за антибиотики заплатила так же 10$, дороже всего мне в моем лечении обошелся экспекторант, что без рецепта, он 30$ стоил...
Ну так я о том же...
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 9:54
Рыжик писал(а):
Но у вас гораздо больше шансов попасть в остальные 99 (я тоже произвольно) и напрасно пичкать таблетками здоровую беременность или удержать в организме нездоровый плод.
Больше. Но бывает всяко. У нас сохранение тоже назначают не всем подряд, вопреки расхожему мнению (ну или также зависит от врача и инструкций). И меня совершенно не утешит, что я попала в 1%, а врач не озаботился этой вероятностью. Я буду пытаться добиться справедливости и ответственности врача и медучреждения, а если не получится - потеряю доверие к медицине. В первом случае теряют медики - оно им надо? Вот они и назначают профилактику. Во втором теряю я и, как следствие, самолечение - наше всё. Только уже на основании опыта.
Рыжик писал(а):
Я считаю, что в таком случае нужно найти такого, которому доверяешь и ходить к нему. А если не доверяешь врачу, то зачем к нему обращаться?
Потому что остальным также не доверяешь. Поэтому ходишь к нескольким по возможности, и прислушиваешься, во-первых, к повторяющимся рекомендациям, а во-вторых, когда назначения и логика врача совпадают с твоими познаниями в данной области и логикой. А уж зарубежным специалистам я бы ещё меньше доверяла, правда, в разных странах - по разным причинам.
Цитата:
Почему нельзя дать организму возможность справиться самостоятельно - тем более, что врач это рекомендует?
См. выше. Менталитет . Недоверие к платной медицине в принципе. Предыдущий опыт, в том числе и избыточного лечения. И негативный опыт туда же.
Taury писал(а):
дороже всего мне в моем лечении обошелся экспекторант, что без рецепта, он 30$ стоил...
Это чё такое? Просто любопытно, лечиться не планирую.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 10:04
Taury, а, понятно. А травки-муравки продают у вас? А гомеопатию?
Во Франции моя сестра очень страдал из-за того, что там нет активированного угля. То есть он есть, но только в составе с сеннаде.
А в Сирии... Ой, что назначалось в Сирии в аптеках!!!
Не знаю, как у них будет теперь. Просто потому, что не знаю, как обстоит дело в с производством медпрепаратов.
И, кстати (или некстати) одноклассница моей сестры, про которую я упоминала, получает там какую-то степень в области нетрадиционной медицины, и сильно занялась БАДами, которые сетевые. И рекомендует их там своим клиентам. Интересно, а такие центры они как, бывают "по страховке"? Или такие отчаянные должна за свои деньги рисковать?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 11:51
Taury, я не настолько сильна в языках . Просто я вот очень уважаю лечение травами. При традиционных не слишком опасных заболеваниях и в восстановительном периоде. Но предпочитаю моно-настои. Редко 2-3 травки.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 14:10
Dio
насколько я слышала гомеопатия тут есть, какие-то капли Баха. Сама не искала, но видела как дамы закупались тут на сибмаме)))
Травы девы заказывают в инете. В русских магазинах продают. Ромашку видела в пакетиках, но это ерунда я думаю. А какие-нить рыльца кукурузиков я думаю точно не найти в простых магазинах.
Ну да, это цены без страховки, насколько я поняла что-то типа стандарта, 100 терапевт, 500 специалист.
А вообще у меня сейчас страховка похуже, чем по 10 за визит. не знаю где вы такие классные берете))
Например, у меня с детьми (я+3детей) в месяц около $400, дидактибл - около 8к.
Ну и как бы да, если я намылюсь к узкому специалисту, то я так понимаю что я эти 500 и буду платить пока дидактибл не выплачу?
У мужа вроде интереснее от работы. Но я-то тунеядка, а к его не цепляют(( я сильно не вникала в страховки эти, тьфу-тьфу, хоть бы и вообще без нее обошлась бы.. но спасибо Обаме, надо же платить ежемесячно. Не то чтобы сильно и много по местным меркам, но меня это просто выбешивает порой)) .
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36635 В дневниках: 5064
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 14:29
Kislica
а как же чудный iherb? с него американцы ничего не заказывают? это наши, как всегда, считают, что импортное лучше продаваемого в наших аптеках?
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 14:34
В пакетиках травы да, не очень. А так облегчить состояние при простуде, успокоительные всякие - это я практикую. Ну и да, если справка не нужна, к врачу я с таким недомоганием не попрусь.
В общем, не вижу я особенных преимуществ у заграничной медицины, то есть я их вижу, но в некоторых моментах, которые с лихвой компенсируются другими.
Так что мне удобнее там, где привычнее, конечно.
В США-Канаде-Европе единственное, пожалуй, что на порядок лучше, чем у нас - это отношение к людям с инвалидностью. Вот это да, у нас и рядом не валялось, как отношение населения, так и отношение властей. Хорошо это или плохо? Да это то же "сохранение", только под другим углом. Для здорового работоспособного населения вроде как даром не нать. Но вот ради нескольких процентов стараются.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 14:51
MargoM
не знаю, я толком не интересовалась где именно заказывают, знаю что он-лаин.. Когда я говорю девы - это про русских, мне кажется американцы вообще травками лечиться не будут.. это как соленую рыбу есть.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 14:57
Kislica писал(а):
американцы вообще травками лечиться не будут...
Конечно, придёшь такой к врачу - а тебе назначать нечего, плати деньги и свободен. У нас раз - и травки посоветовали, и прочие домашние средства. И все довольны.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 15:12
еще особенность - пациенту всегда стараются обеспечить максимальный комфорт. Вот прям стараются для этого. Ну, понятно, что выбор врачей большой, кто во что горазд клиентов привлекать и удержать, и прочее,, но все же приятно, не без этого.
Например. В стоматологии - одеялком укроют, телевизотр на потолок повесят, на экране все покажут.. открыточку с напоминанием визита и с Днем Рождения пришлют.
Пасту подарят, щетку всучат, еще какие-нить мелочи..
Везде водичка, чай-кофе, а то и снеки какие-нить.
В детских, в госпиталях или у педиатров - игровые центры всякие стoят, расскраски, кухни, конструкторы - кто во что горазд.
Туалеты везде- блестят, с салфеточками, с молочком для рук, с пеленальным местом..
В детских еще памперсов положат. (в детских магазинах тоже памперсы почти всегда лежат, но про них можно отдельно много писать еще)
В общем - сервис.
Все - спасибо да извините. Не дай Бог доктор больно сделает. Все стараются аккуратно все и максимально удобно пациенту. Зеркала подогреют, иголки наточат, руку после замера давления разомнут, в попу подуют.
Сервис!
На днях анекдот попался.
Лежит дедушка в больничке в палате. Стук в дверь. Он - да да, войдите.
Заходит медсестра.
Подходит к нему, одеяло снимает, давит на живот, переворачивает, спускает штаны ему, ставит укол, переворачивает, бреет, переворачивает, ставит клизму, прицепляет капельницу и пошла к выходу. Дедушка еле дыша - Подождиитее..
Медсестра поворачивается.
Дедушка, дрожащим голосом: у меня только один вопрос. Зачем вы стучали?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dio писал(а):
Kislica писал(а):
американцы вообще травками лечиться не будут...
Конечно, придёшь такой к врачу - а тебе назначать нечего, плати деньги и свободен. У нас раз - и травки посоветовали, и прочие домашние средства. И все довольны.
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 15:19
Kislica писал(а):
В общем - сервис.
У нас тоже, когда за деньги, то сервис. Чем больше денег - тем лучше сервис. Вот каждый раз думаешь - ну нафига мне этот сервис, если мне только лечение нужно? И идёшь туда, где денег меньше берут. И если уж идёшь не в клинику, а к конкретному специалисту, то проклянёшь всё на свете - и специалиста, и дурацкую клинику, потому что нафига мне всё это, если мне же за это и нужно расплачиваться?!
Kislica писал(а):
Вот!!
Только у нас бесплатно посоветовали.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 17987 В дневниках: 6182 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 17:11
Kislica
У нас в стомотологиях также. В детской частной непонятно даже, что в больницу попал, а не в развлекательный центр - игрушки хорошие, приставки, хоккеи настольные и т.п.. Все бегают-резвятся, веселые. И кофе, и чай, и минералка за счёт заведения. После лечения всегда ирушки дарят на выбор из большой корзины. Да и в моей взрослой, не такой уж дорогой , и телек и кофе, и не дай бог бровь дрогнет, сразу прыгают, квохчут, вам не больно? Никогда никаких упрёков и косых взглядов! В этом плане сервис сильно продвинулся. Но встречаются и исключения. В одной платной со мной слишком бесцеремонно обошлись, благо есть огромный выбор, а они потеряли клиента.
Но в обычной больнице отношение к пациентам мне не нравится, позволяется грубость, граничащая с хамством. Но опять же, душевность тоже есть - всё зависит от натуры врача. А в платных мед. центрах к тебе совсем другое отношение. Никаких личных тараканов, будь вежлив, чуток, предупредителен со всеми, иначе никто к тебе не придёт - конкуренция высокая.
_________________ *****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Ср Ноя 22, 2017 21:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17375 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 19:28
Eugene 17
это наверно в городах побольше, у нас в городе была одна стоматология. И вот пришла я, ба у меня зубы не очень, но я оооочень боюсь, вся скукожилась от страха, а мне врач говорит таким пренебрежительным голосом, что ой, что, развели гниль и ой. Вот это нормально. Попросила ее обезболивающее поставить, она не любит лечить с уколом. Теперь она с клинику открыла, за деньги лечит. Я к ней ни за деньги, ни даром не пойду.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов