Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82998 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 23:17
Роксалана писал(а):
Adelvase
Простите, но где вы видите целующихся дядек, да еще с языками толкающие. Я такого не видела, чтобы еще и детям объяснять А вообще конечно тема геев напрягает, какой сериал, фильм, книгу не возьми и вот она, эта тема, есть. Как то уже надоело, что ее везде пихают.
Ну вы же сами на мой вопрос и ответили "какой сериал не возьми", то есть, на ТВ. Конкретно про языки - это клип был иностранный.
А про целующихся дядь, так не в нашей стране, слава богу, живьем
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 23:20
Adelvase, я в России видела и целующихся дядь, и целующихся тёть. Живьём. В Москве. Никто и никаких санкций к ним не применял. Пальцем тоже не показывали.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 23:23
Sol'ka писал(а):
Adelvase, я в России видела и целующихся дядь, и целующихся тёть. Живьём. В Москве. Никто и никаких санкций к ним не применял. Пальцем тоже не показывали.
Ну, и?.. К чему это вы? Мысль не поняла
/вот моя подруга из США уверена, что у нас геев убивают открыто, а вы говорите про целующихся дядь . Прочитать бы ей это, не поверила бы/
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15777 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 23:24
Adelvase, это было к ответу на ваш пост:
Adelvase писал(а):
Роксалана писал(а):
Adelvase
Простите, но где вы видите целующихся дядек, да еще с языками толкающие. Я такого не видела, чтобы еще и детям объяснять А вообще конечно тема геев напрягает, какой сериал, фильм, книгу не возьми и вот она, эта тема, есть. Как то уже надоело, что ее везде пихают.
Ну вы же сами на мой вопрос и ответили "какой сериал не возьми", то есть, на ТВ. Конкретно про языки - это клип был иностранный.
А про целующихся дядь, так не в нашей стране, слава богу, живьем
Я правильно поняла, что вы имели в виду, что в России они открыто не целуются? Ну вот я и ответила вам - целуются.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 23:46
Sol'ka
боже... вы почему столько додумываете за других???
Меня Роксалана спросила, где я вижу целующихся дядек. И я ей ответила, ГДЕ Я видила: в клипе в телевизоре и живьем не в России. Как из этого можно было сделать вывод, что я утверждаю, что в России геи открыто не целуются? Я поделилась только СВОИМИ наблюдениями, и в МОЕ поле зрения в России такого не попадалось слава богу. Не надо додумывать того, чего не было
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 0:26
Adelvase
Ой ну столько патетики!
Ничего я за вас не додумала. Я прочитала: «а про целующихся дядь, так не в нашей стране, слава богу, живьём». Я поняла, что вы имеете в виду, что в России открыто они не целуются. Оказалось, что вы имеете в виду то, что не видели в России таких лично вы. Ок, недопонимание вышло. Ваши слова можно было двояко понять.
Вы же мои слова вообще не поняли, хотя они были прямым продолжением вашего поста: вы не видели, а я видела. Но я же патетику не развела, а просто спокойно объяснила. Более того, даже вопрос вам задала: правильно ли я ваши слова поняла? Вот и объяснили бы спокойно, что нет, не правильно, вы имели в виду другое.
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43923 В дневниках: 14863 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:41
Что скажуууу...
Я двух дядь занимающихся сексом видела. У нас в Нске. На кладбище. Средь бела дня.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Adelvase писал(а):
leotaurus писал(а):
Adelvase
Ну и ?
Цитата:
то, что в России выжигается каленым железом и считается серьезнейшим уголовным преступлением,
где про легализацию??????
да, нет, это я просто ссылки дала на то, ваши данные подтверждает, а не те, что мы с Солька выше обсуждали. Но то, что эта шумиха про педофилию была, я это помню точно, что обсуждали.
Сейчас вот погуглила, нашла какие-то попытки петиций на этот счет. Видимо, тема тогда набрала обороты и ее пришлось обсуждать. У нас же положено обращать внимание при определенном пороге "лайкающих"...
Вижу, но вы в ответ на мой пост это не писали. А написали именно то, что я перечислила.
Ок, а если два папы воспитывают усыновлённого ребёнка, а в сад водит всегда только один папа, мужественный и элегантный - как вы к такому отнесётесь, если про второго папу вы не знаете? И если увидите сразу двух пап, то как это повлияете на вашу жизнь? Вам не всё равно?
Нет, мне не все равно. В первом случае я скорее всего не догадаюсь, и не придам этому значения. Во втором случае я буду против, объясню, почему: не хочу, чтобы у моих детей с детства формировалось восприятие, что это норма. Если эти папы начнут целоваться вдобавок, то мне будет до кучи и не приятно. Это мое отношение и мое мнение, вам я его не навязываю, но уверена, что большинство россиян будут со мной солидарны
Вот знаете, я очень часто думаю на этот счет.
Если же у ребенка действительно будет не традиционная ориентация. А ему постоянно талдычат - уроды, не люди, это не нормально.
Себя ребенку будет очень трудно принять.
И про животный мир, где это не норма. Как то вот встречается и у них в популяции. А уж они на пропаганду ну никак не поведутся.
ПС. Кстати, к девушкам относятся более лояльно. Ну живут подруги вместе. Ну и что, что им по 40 лет и мужчин не бывает. Ну не повезло им просто...
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 21:36
Лелечка))) писал(а):
Ну живут подруги вместе. Ну и что, что им по 40 лет и мужчин не бывает. Ну не повезло им просто...
Может, как раз наоборот очень даже повезло .
Adelvase писал(а):
Вот! Это ключевое разногласие, по которому в соседней теме было столько эмоций, да и в этой уже тоже Вы, Ражик, все время рассказываете только про ту "золотую" и "аристократическую" америку с большим кошельком. Что "а вот у нас по-другом", "у нас лучше" и тд, при этом рассказы ваши ограничиваются всего лишь определенным социальным слоем, у коьторого, дейтсвительно, нет проблем и много плюшек. Зато когда сравниваете это все с Россией, то сравниваете сразу не с Рубевкой московской, а со всех Россией, включая все неблагополучные районы наших городов. Сравнивая ваше "хорошо" с нашим "плохо" .
Ну, мне, конечно, льстит, что вы мой район с Рублевкой сравнили, но, честное слово, это не так . Обычный нормальный хороший район с upper middle class people. Здесь живут успешные образованные люди. Не о какой Рублевке речь не идет. Врачи, инженеры, адвокаты, программисты, финансисты, учителя. Список длинный и его можно продолжить. Не Рублевка, как видите. Этих "рублёвок" в стране - море.
Конечно, моя Америка и Америка того, кто живет в нью-йоркском Гарлеме будет существенно отличаться. Жизнь успешных москвичей и жителей глубокой деревни - тоже.
Тут можно философствовать долго. Но вы же сами понимаете, что речь о стране в целом. И, к сожалению, в настоящий момент уровень жизни в России пока еще существенно отстает от западного. Безусловно той пропасти, которая была в советское время, нет, но отрыв все же еще существенен. Повторяю - я не об отдельно взятых личностях. Я о среднем уровне жизни по стране.
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 23:55
Рыжик
про средний уровень я с вами еще в середине предыдущей темы согласна была, что в США средний выше но мы же тут не его обсуждали, а то крайноси с крайностями, то ваши среднести с нашими худшими крайностями)))
Цитата:
мне, конечно, льстит, что вы мой район с Рублевкой сравнили, но, честное слово, это не так
это просто была гипербола, чтобы направление мысли было понятным, но тем не менее, вы сами говорите, что живете среди
Цитата:
upper middle class
а это даже не половина населения, и даже не треть
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Понятия не имею, сильно ли умный источник или нет/ссылок на исходные сатданные нет в нем/, но, вот:
Цитата:
Анализируя их, можно установить, что представителями среднего класса в США в 2015 году сами американцы считают людей с годовым доходом до налогов от 25,5 до 76,5 тысяч долларов. При этом верхняя планка достаточно размыта. Для Нью-Йорка и Калифорнии минимальные цифры выше на 20 тысяч долларов минимум. То есть, если житель Нью-Йорка зарабатывает менее 3900 долларов в месяц, то он уже относится к бедным (по оценке администрации мэра Нью-Йорка Билла де Блазио). Справедливости ради надо отметить, что средний доход на одного человека в Нью-Йорке составляет 33 тысячи долларов в год, или 2750$ в месяц.
это как раз то, про что я спрашивала в предыдущей теме
и про Россию там же
Цитата:
Определяя критерии среднего класса, можно сказать, что к этому слою общества в России относятся люди молодого и среднего возраста, которые в состоянии без больших усилий обеспечить свою молодую семью жильем (в ипотеку, аренду) адекватной площади в городе, где располагается рабочее место кормильца семьи. При этом эти люди могут проводить отпуск с семьей за границей хотя бы раз в год и имеют (возможность купить) автомобиль.
По нашей оценке, среди всех семей в России в нынешних кризисных условиях таким критериям соответствует не более 15% трудоспособного населения, включая 5% самых богатых. Так, в 2014 году (на середину года, еще при относительно устойчивом курсе рубля), по данным опроса «Левада-Центра», лишь 28% россиян имели действующий загранпаспорт, и только 9% респондентов ездили отдыхать чаще одного раза в год, а, по данным «Автостата», только 51% российских семей имеют автомобиль. Это означает, что в 2015 году доля среднего класса в России составляет менее 10% от всего населения страны.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 0:12
Adelvase писал(а):
, а то крайноси с крайностями, то ваши среднести с нашими худшими крайностями)))
О чем именно вы говорите? Какие наши среднести с вашими крайностями я сравнила?
Сравнение Рублевки и среднего класса в США все же некорректно - даже для гиперболы .
Посмотрела статистику среднего класса в США ради интереса. Итак, средний класс составляет больше половины населения страны со средним доходом около $100К на семью.
ПС.
К вопросу о сравнении подобного с подобным. Резковато написано, но зато по делу.
"Главное правило при сравнении уровня жизни в России и США — подобное сравнивать только с подобным. Разберем по пунктам:"
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 630 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 9:10
Статья из ссылки - сотрясание воздуха ни о чем.
Невозможно сравнить Россию и Америку, выбрав однотипные районы. У нас нет сегрегации и все тут.
У нас только начинают зарождаться небольшие территории типа коттеджных поселков с однородным социальным составом, да и то - надолго ли.
Америка изначально разделяла бедные и богатые районы.
Поэтому у нас смазанная картина, в одном дворе, районе семьи с разным достатком, даже с разным менталитетом.
В Америке разделено, картинки резче отличаются друг от друга.
Если гипотетически взять и размешать американское поселение, оно выглядеть будет примерно как наше - бедные районы поднимутся, богатые опустятся.
А как их можно сравнивать сейчас - не понимаю. А ведь пытаетесь сравнить.
Нет в России мест, похожих по типу заселения на Америку. Нет.
У нас тоже есть сегрегация. Например, то, что внутри МКАД и замкадье. А так, сравнивать районы США с районами в России даже не представляю как. Если взять районы, в которых живут мои друзья эмигранты, у нас аналогичных районов просто нет. Что с чем сравнивать-то?
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 16:19
Я согласна с тем, что сравнивать Россию и США по районам невозможно. Но я не совсем согласна с определением среднего класса только по уровню дохода и наличию автомобиля. Это материальные признаки. А есть ещё и социальные, например, образование и профессии. Если смотреть только по доходам, то большинство врачей, учителей и инженеров в России в средний класс не попадают, тем более молодые специалисты. А в других странах они имеют приличные доходы сразу после окончания учебы. И дальнейший уровень жизни у представителей этих профессий тоже потом сильно различается. И лично меня больше именно эта разница расстраивает.
И в этом смысле я считаю сравнения Рыжик корректными, так как она сравнивает именно социальные средние классы - по образованию и профессиям, жизнь и возможности образованных людей в разных странах. В России, в отличие от многих других стран, хорошее образование, к сожалению, не открывает автоматически двери к хорошим доходам и достойной жизни.
Томас Джефферсон