Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Об эмиграции, эмигрантах и разных странах
понауехавшие и понаоставшиеся - общаются все!)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:21     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

Не возьмут или что?

То, что мой ребенок проходит в этом году в 7-ом классе дети базового уровня математики проходят в 8-м классе. То есть, программы отличаются довольно существенно. В следующем году у него будет Алгебра 1, а в 9-м классе Алгебра 2. Если другой ребенок не прошел Алгебру 1, то как он может сразу пойти в класс, где проходят Алгебру 2? Одно завязано на другое и перейти с одного уровня математики на другой будет крайне проблематично (но, наверное, всякое бывает - поэтому не буду говорить, что невозможно). Более того, если у тебя низкая отметка в усложненном уровне, то тебя переведут в базовый (одноклассника сына после этой четверти переводят по математике, не потянул - тоже, кстати, русскоязычный мальчик).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Adelvase писал(а):

у нас ведь как-то дети умудрялись переходить из школы в школу, да еще и в матклсс, при том, что маткласс в 6м за 9й задания решает

Я сама так в 9-м классе в английскую школу перешла. Они английский со 2-го класса учили, а я - с 5. Но я ходила на курсы по английскому и сдавала вступительный экзамен, чтобы меня взяли в эту школу.

Добавлено спустя 56 секунд:

Зато теперь своим американским детям иногда еще грамматику английского объясняю, если им что-то непонятно. Они всегда такие круглые глаза на меня делают :haha: .

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Про разделение предметов, очень интересно. Когда моя дочь пошла в 10-11 класс, у них сделали одну параллель, просто 40 детей. С вот внутри их уже подели, у моей был профиль химия и биология, эти предметы она изучала углублённо и по другой программе, чем остальные дети, их было 8 человек. Так же дети были на иностранном языке, кто то выбрал физику и математику, кто то историю и общество. Очень удобно, но моя бросила химию и биологию и сдавала литературу.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:23     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Про разделение предметов, очень интересно. Когда моя дочь пошла в 10-11 класс, у них сделали одну параллель, просто 40 детей. С вот внутри их уже подели, у моей был профиль химия и биология, эти предметы она изучала углублённо и по другой программе, чем остальные дети, их было 8 человек. Так же дети были на иностранном языке, кто то выбрал физику и математику, кто то историю и общество. Очень удобно, но моя бросила химию и биологию и сдавала литературу.

Очень интересная система!
И вообще, мне нравится идея разделения на уровни. У всех разные возможности, разные интересы и разные приоритеты - зачем всех под одну гребенку?

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:27     Ответить с цитатой

Рыжик
слышала когда то краем уха, что типа летом можно брать класс, чтоб нагнать, писали наши эмигранты, у кого дети постарше возрастом приехали, их по умолчанию берут на базовую математику, оттуда и байки фиговую математику в Америке :mrgreen:
Но те кто разобрался в этой системе по приезду, так вот писали... наверное с репетиторами, подробностей не помню, но вот если есть желание, возможности найдутся. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:29     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Роксалана писал(а):

Очень интересная система!
И вообще, мне нравится идея разделения на уровни. У всех разные возможности, разные интересы и разные приоритеты - зачем всех под одну гребенку?

У нас тоже обычно делят, просто иначе. В мое школьное время несколько раз сдавали профтесты и получали рекомендации от учителей и психолога, в каком направлении лучше двигаться ребенку. В нашей школе был физико-математический класс, химико-биологический, экономический, технический, и еще какой-то... "общий", наверное. В других школах были "языковые" классы или "информационных технологий", но не было такого, чтобы внутри одной школы можно было разделиться совсем индивидуально по способностями на текущий день(желанию?)
А как сейчас, я еще не знаю... "шибко умные дети" дополнительно занимаются, участвуют во всяких олимпиадах и т.д. вроде бы должны были перевести их в класс "углубленного изучения", но не перевели. Может просто не с 5го класса...

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Ноя 07, 2017 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:30     Ответить с цитатой

мне тоже очень нравится разделение, ну если не дается математика, базовый уровень и все, зато может ребенок талантлив в гуманитарных науках, он на них сделает упор. Ну а есть, кто все по минимуму пройдет и будет вполне доволен. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:31     Ответить с цитатой

Да, мне тоже нравится, я не математик, это страшный сон для меня. Сейчас у нас и ЕГЭ по математике разделили на уровни, базовый- это то что нужно для окончания школы и получения аттестата,есть профиль- тут уже более сложный уровень, это только для поступления в ВУЗы. Моей дочери математика при поступлении не нужна была, она учила в школе профиль, для получения аттестата.

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:32     Ответить с цитатой

Adelvase
у нас тоже было деление на профильные классы, но это 9-11 класс уже был, но это не то... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:33     Ответить с цитатой

Роксалана
вы меня этой информацией сейчас порадовали :-)
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:33     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Рыжик
слышала когда то краем уха, что типа летом можно брать класс, чтоб нагнать, писали наши эмигранты, у кого дети постарше возрастом приехали, их по умолчанию берут на базовую математику, оттуда и байки фиговую математику в Америке :mrgreen:
Но те кто разобрался в этой системе по приезду, так вот писали... наверное с репетиторами, подробностей не помню, но вот если есть желание, возможности найдутся. :aga-aga:

Все же эмигранты из России чаще всего приезжают с хорошим уровнем математики и сразу идут в сильный класс ;) .
Я поэтому и не написала, что перепрыгнуть на другой уровень невозможно. Все бывает. Но на деле это происходит крайне редко.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:34     Ответить с цитатой

Adelvase
какой :oops:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:35     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Adelvase
у нас тоже было деление на профильные классы, но это 9-11 класс уже был, но это не то... :aga-aga:

Не, у нас в школе первое разделение было после 3х классов, тогда собрали "сильных" в один класс, остальных в другие 4. Потом поделили еще раз, года через 2, что ли. Наш класс почти в том же составе остался (физ-мат), поэтому я за другие не помню точно, в каком году было. Но задолго до 9го. После 9го у нас даже несколько человек из параллели ушли в техникумы, что было не типично

Добавлено спустя 28 секунд:

Роксалана писал(а):
Adelvase
какой :oops:

ну про то, что раздельно сдавать можно на аттестат и поступление в вуз))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

В нашей школе был физико-математический класс, химико-биологический, экономический, технический, и еще какой-то... "общий", наверное. В других школах были "языковые" классы или "информационных технологий", но не было такого, чтобы внутри одной школы можно было разделиться совсем индивидуально по способностями на текущий день(желанию?)
...

Да, у нас тоже был в свое время математический и гуманитарный класс (в английской школе). Здесь разделение несколько по-другому организовано и да, у каждого ребенка свое расписание. Плюс еще предметы по выбору - так что тот предмет, который мой ребенок проходит, другой может вообще не изучать (и наоборот). Но это уже к старшей школе относится. Предметов по выбору очень много (финансы, бухгалтерия, музыка углубленно, рисование, скульптура, автомобили, компьютерные технологии, здоровье..... список из нескольких десятков предметов).

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:38     Ответить с цитатой

Конечно удобно, а как ребенок то рад, что сделал все и все правильно, пусть и базу, моя так безумно рада была, что у нее 19 из 20 заданий верно, т е 5.

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 22:41     Ответить с цитатой

Рыжик
вот те кого читала, сказали, что их в сильный не взяли, потому что язык. Хоть по математике знаний и хватало. Искали возможности. Ну опять же от штата к штату, от школы к школе... Для меня тогда стало понятно, почему многие хаят американскую школу на предмет математики, потому что попадают в базовые классы по приезду. А разбираться в системе как правило нет времени, поиски работы, не хватает языка и прочие трудности, кто приехал например, выиграв гринку.

Adelvase
это от школы зависело... у нас 2 соседних были безо всякого деления :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Рыжик
а в старшей школе часть предметов может зачесться в колледж, что сэкономит время и деньги :aga-aga: верно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 24 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: