Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20863 В дневниках: 4255
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 20:50
Kislica
Нельзя малышей с детьми оставлять, особенно в машине. Моим 9 и 11, и то не рискую даже за почтой выйти и оставить их с маленькой сестрой. У нас таунхаузы, окон много и рчдом и напротив. Мало ли какие бдительные соседи. От греха. Хотя мои справятся с ней.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 0:20
Taury
Не знаю как по поводу детей с детьми у нас, но у нас в штате вообще нельзя детей одних оставлять до 12 лет, хоть в машине хоть дома, хоть как.. Не, так-то мы знали, просто не ожидали такой мнгновенной реакции
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 1:59
Kislica
У нас с 8 лет можно одних оставить ненадолго, и даже одним в школу можно ходить, если школа в пешем доступе и автобус не возит, только не помню со скольки лет.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 0:52
Kislica
что вам полиция сказала?
Интересно, что некоторые дети пешком в школу ходят (если рядом живут) и даже на крошечных перекрестках стоит человек, который ребенку помогает дорогу перейти. Причем даже в хай скул (детям по 14-18 лет) . Сразу выставляют знак Стоп и машины все как вкопанные. Причем я не о загруженных дорогах....
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Taury писал(а):
. У нас таунхаузы, окон много и рчдом и напротив. Мало ли какие бдительные соседи. От греха. Хотя мои справятся с ней.
Кто-то рассказывал мне случай (когда мы еще в квартире жили), что русская мамаша поставила коляску с ребенком на балкон при минусовой температуре и какая-то "добрая" соседка позвонила куда следует .
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вообще, у всех разные уровни тревожности. Я, например, машину всегда (если она на улице) закрываю и ценные вещи на виду не держу. А наши друзья по-другому себя ведут. Оставляют на ночь на улице не закрытую машину, с ценными вещами и иногда даже ключами внутри. Один раз у них планшет из машины ночью вытащили и еще что-то по мелочи, а другой - вообще угнали их новый Мерседес и поехали на нем магазины грабить . Машина в результате восстановлению не подлежит. Я понимаю, что страховка им все возместила и он получил новую машину в замену, но это ж такой головняк был!
Еще меня удивляет, когда родители в детский садик приезжают на дорогой машине и пока заводят чадо в сад, оставляют двигатель включенным! Ну, вот не понять мне этого!
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Добавлено: Пт Окт 05, 2018 3:34
lyuna
если есть желание, то и возможность еще появится наверняка. Конечно, чем мы старше, тем процессы сложнее, но вокруг меня много довольных и успешных, уехавших в разном возрасте.....
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Окт 08, 2018 23:04
Меня вымораживает просто такая особенность, скажем, люди уехали из страны 20 лет назад, прижились,им нравится, и вот они начинают нам тыкать в наши проблемы и недостатки. Свысока так, высокомерно. Хотя они просто переехали и по сути живут за счет достижений другого народа и другой культуры, не имея к ней отношения, и хают свое, бывшее Типа мы должны перемениться, и ходить с виноватым видом, преклоняться перед Америкой и посыпать головы пеплом
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Есть еще разряд злостных ненавистников, но я полагаю, это неудачники, кому там не повезло и они свою горечь так изливают. Просто не представляю, чтобы человек, которому хорошо, так люто ненавидел свою Родину. Их полно на русскоязычных форумах, к которым они привязаны канатами, видимо, в "хорошей и прекрасной" стране с ними никто не общается
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Некоторые откровенно спились, пишут под градусом, жесть в общем.
Добавлено спустя 55 секунд:
Медом нигде не намазано, и лузера хоть в рай вывези, он все равно вляпается в дерьмо.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
И наши некоторые субъекты удивляют, ноют как у нас все плохо, вот если бы он уехал в Америку(Австралию, Германию и т.п.) то счастья полные штаны бы имел Хотя даже здесь не смог получить образование, найти нормальную работу и сидит ноет! Ага, там таких на руках носят!
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 21:49
juditt
про то, что "медом нигде не намазано", я с вами согласна.
По поводу остального - ощущение, что "под градусом" пишите именно вы. Чужими достижениями не проживешь ни в России, ни в другой стране. Везде нужно самому себе дорогу в жизнь пробивать. Ну, а что касается того, что хают Россию, то есть такие. Правда, на этом форуме не видела (но может, и пропустила). В любом случае, люди имеют право на мнение - и они, и вы. Мне тоже не приятно, когда Россию грязью поливают в моем присутствии (бывало и такое), но "на чужой роток не повесишь платок". Я просто в этих дискуссиях участия не принимаю, разговор не поддерживаю, а иногда просто прошу его не вести при мне (и такое бывало). Подмечено, что с неудачной устроенностью в стране и взглядами на Россию связи нет. Я скорее заметила другое - негатив о России чаще идет из уст тех, кто уехал из других стран бывшего СССР. Те, кто уезжал именно из России, менее склонны к тому, чтобы вести негативные разговоры.
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 3:34
juditt
Так то и в России стихами Пушкина сыт не будешь.
Что значит жить за счет достижений другой культуры? с неба деньги не сыпятся, везде работать надо.
Уезжают только лузеры? уверяю - это не так. Откуда у вас такой стереотип?
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
а вообще, с улыбкой прочитала все это - просто типичный пост про науехавших как под копирку
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15546 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 9:32
juditt писал(а):
И наши некоторые субъекты удивляют, ноют как у нас все плохо, вот если бы он уехал в Америку(Австралию, Германию и т.п.) то счастья полные штаны бы имел Хотя даже здесь не смог получить образование, найти нормальную работу и сидит ноет! Ага, там таких на руках носят!
А некоторые субъекты смогли получить хорошее образование, и работа у них вроде хорошая, и не бедствуют на общем фоне, но... Будь они с тем же образованием и характером в Америках-Европах, жили бы на порядок лучше - и в лучших условиях, и на лучшей работе. Так что некоторым субъектам уезжать вполне имеет смысл.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45223 В дневниках: 2006 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 9:46
Sol'ka писал(а):
Будь они с тем же образованием и характером в Америках-Европах, жили бы на порядок лучше - и в лучших условиях, и на лучшей работе.
Это-то да, но пришлось бы принимать чужой (а порой и чуждый) образ действий и подстраиваться под чужие обычаи. Не каждому это даётся легко, не каждому они кажутся правильными. Меня вот это больше всего отпугнуло, когда возникла необходимость принять решение. Я как представила, что именно эти люди будут меня окружать всю жизнь... И сразу все плюсы как-то стали такими мелкими. Даже климат.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15546 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Окт 10, 2018 16:44
Dio
Вы правы. Но и в России надо под многое подстраиваться (иногда неожиданно и непредсказуемо). Да и приятных людей ни в какой стране нет 100 процентов населения. А выбрать своё ближайшее окружение - это уже каждому под силу. Пусть не сразу, но это от самого человека зависит, в том числе, и в России.
Ну а про обычаи - это уже от страны зависит. Под какой-нибудь Афганистан я бы точно не стала подстраиваться. А с Европой-Америкой-Канадой проблем вообще не вижу.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон