Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Есть понятие семейный доход и семейный бюджет, они могут быть как тождественны, так и не тождественны. Речь о бюджете, в 1001 раз поясняю" моем, зашла в тот момент когда мне начали намЯкать что "с вашим то уровнем" ниче вы не понимаете в простой жизни.
Вот только в понятие семейный бюджет (к примеру, годовой) обязательно входят и расходы на отдых за границей, это очень тяжело притягивается к понятию "инвестиции", даже пусть и в здоровье, отдых за границей - это текущие годовые расходы, что и включается в годовой бюджет даже при условии, что доход не равен расходу, всё, что идет сверх расхода - это уже прибыль, вот она уже инвестируется, затраты же на поддержание здоровья в должном уровне - это обязательные текущие расходы, которые в обычной семье берутся всё из тех же пресловутых 30-50 тыс. в месяц.
Поэтому, даже если Вы и тратите 30-50 тыс. в месяц на текущие месячные расходы (при этом прекрасно зная, что никакой непредвиденный расход типа поломки холодильника, не оставит вас и вашу семью без штанов), Вы до конца не сможете прочувствовать, как живет семья с реальным средним (30-50 тыс. в месяц) доходом, допустим, в Новосибирске, до тех пор, пока сами не будете иметь только такой доход без каких-либо накоплений.
А уж зарплата карусельщика в 10-15 тыс. в месяц, хотя я и в 15 сомневаюсь - это вообще просто за чертой бедности, только на хлеб, воду, квартплату и бесплатную медицину.
Так что далеко уровню жизни пролетариата России до уровня жизни пролетариата загнивающей Европы, то же касается и среднего класса.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 17:55
Дюша писал(а):
И ещё, не пойму, с какой радости труд карусельщика , которому не нужно не специальных знаний, ни интеллекта, простите, оплачиваться так, чтобы он отдыхать ездил и 5 детей содержал?
А чей труд у нас так оплачивается, чтобы 5 детей содержать и ещё и отдыхать с ними со всеми каждый год ездить?
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53326 В дневниках: 18196 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 18:04
Мышь городская писал(а):
Дюша писал(а):
И ещё, не пойму, с какой радости труд карусельщика , которому не нужно не специальных знаний, ни интеллекта, простите, оплачиваться так, чтобы он отдыхать ездил и 5 детей содержал?
А чей труд у нас так оплачивается, чтобы 5 детей содержать и ещё и отдыхать с ними со всеми каждый год ездить?
Олигарха. Он сам себе и оплачивает.
Чиновники, депутаты, премьеры и министры - высший ранг, естественно.
Ну про президента умолчу.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1959 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 18:29
отредактировано модератором Бзик
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Мышь городская писал(а):
Дюша писал(а):
У двух моих коллег по 5 детей, жены работают медсёстрами. Живут в своих домах, платят ипотеку, дети в садиках-хороших школах. Отдыхать ездят два раза в год: один раз на море или к родителям (они иммигранты), один раз на машине по Америке или Канаде. Не голодают, в обносках не ходят.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 19:19
Sol'ka писал(а):
У двух моих коллег по 5 детей, жены работают медсёстрами. Живут в своих домах, платят ипотеку, дети в садиках-хороших школах. Отдыхать ездят два раза в год: один раз на море или к родителям (они иммигранты), один раз на машине по Америке или Канаде. Не голодают, в обносках не ходят.
я не сильна в истории Канады,напомните пожалуйста,когда последний раз за 100 лет в Канаде было полная смена курса развития страны и про войну,я правда плохо знаю историю Канады ,какая из мировых войн затронула мужское население страны? и когда последний раз,пусть в 100 лет Канада воевала на своей территории.К чему эти все вопросы?
Мы живем в стране,которую мотыляет по жизни из капитализма в социализм /коммунизм,потом мордой об стол опять в капитализм ,людей не приспособленных к тому,что государство то и ни при чем,за последние 17 лет,страна только поднялась из разрухи,в первую очередь на внешнем рынке и в военной отрасл,а людей,к сожалению у нас в стране считали,как считает статистика(гибель одного человека-это трагедия,а гибель сотни-это статистика),недавно только кривая между родились/умерли пошла вверх.
Итак,резюмирую,что и с чем мы сравниваем? Великую Россию или Канаду,хорошую стабильную страну,которая не знает,что такое война и разруха,не меняла курс развития,ничего не меняла,кроме как гомосексуалистов у власти.
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20922 В дневниках: 8198 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 19:26
В Ингушетии вон меньше трех детей редко у кого. Женщины в основном не работают, где мужчины работают мне тоже не совсем понятно. В отпуск только не ездят. Тоже Россия
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1959 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 19:41
фани
Давайте я вам лучше напомню, что всё, что вы тут написали, я уже писала в своих постах многократно. Я прекрасно понимаю разницу между Россией и Канадой, в том числе, в историческом смысле.
Итак, резюмируя, что и с чем мы сравниваем? Здесь активно навязывается сравнение людей, живущих на уровне "гораздо выше среднего по России", с иммигрантами-карусельщиками и мойщиками туалетов в Европе с выводом "все в России живут не хуже, чем в Европе". Почему-то на такие выводы вы возмущаться не стали - это поддерживает вашу мысль о величии России?
А я вопросов вообще не задавала, а отвечала на конкретный вопрос, и мой ответ вас почему-то возмутил. Почему? И к чему тогда ваши вопросы?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 20:03
Sol'ka писал(а):
Здесь активно навязывается сравнение людей, живущих на уровне "гораздо выше среднего по России", с иммигрантами-карусельщиками и мойщиками туалетов
вы же не крутите карусели,нет? туалеты же не моете и дети ваши,судя по всему в Канаде не станут мыть туалеты,после достойного образования,ну и чего так за некого испанского карусельщика и немецкую уборщицу переживаете?
почему вы сами так рьяно тут доказываете,что лучше туалеты в Канаде,ну вернее ваши коллеги богато живут .ну и хорошо,если бы еще в Канаде хорошо не жили,тогда бы все,трындец миру
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sol'ka писал(а):
фани
Ну такой длинный пост написали про историю России и с такими вопросами - это не возмущение было? А что?
недоумение,почему вас лично так зацепило сравнение с карусельщиком и уборщицей
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
У меня вообще бюджет 0. Все остальное - инвестиции. Инвестирую в еду, в образование детей, свою чистоту (ну мыло там, шампуни), в плюсовую температуры в доме, в перемещение с работы и на работу и тд.
Tati78 писал(а):
По ТЦ да ресторанам, которые не первый год битком все сплошь олигархи ходЮт. И самолеты на курорты по несколько раз вдень из Новосибирска и близ лежащих городов взлетают не пустые, а так все плохо-плохо
Это называется систематической ошибкой выжившего. Но достаточно посмотреть статистику, и окажется, что 70% россиян не имеют загранпаспорта.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53326 В дневниках: 18196 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 20:29
фани писал(а):
Sol'ka писал(а):
я не сильна в истории
Скрытый текст:
Канады,напомните пожалуйста,когда последний раз за 100 лет в Канаде было полная смена курса развития страны и про войну,я правда плохо знаю историю Канады ,какая из мировых войн затронула мужское население страны? и когда последний раз,пусть в 100 лет Канада воевала на своей территории.К чему эти все вопросы?
Мы живем в стране,которую мотыляет по жизни из капитализма в социализм /коммунизм,потом мордой об стол опять в капитализм ,людей не приспособленных к тому,что государство то и ни при чем,за последние 17 лет,страна только поднялась из разрухи,в первую очередь на внешнем рынке и в военной отрасл,а людей,к сожалению у нас в стране считали,как считает статистика(гибель одного человека-это трагедия,а гибель сотни-это статистика),недавно только кривая между родились/умерли пошла вверх.
Итак,резюмирую,что и с чем мы сравниваем? Великую Россию или Канаду,хорошую стабильную страну,которая не знает,что такое война и разруха,не меняла курс развития,ничего не меняла,кроме как гомосексуалистов у власти
.
под спойлер, что б не было излишнего цитирования.
При чем здесь история России и ее путь?
Речь идет о нынешнем времени. Да, в Канаде сейчас вот такое положение дел. Да, у них хорошо.
Это трудно признать? Обязательно надо противопоставить Россию?
На экваторе нет зимы. Ну начните рассказывать, что Сибирь шла своим историческим путем)
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 20:43
фани, недоумение - это рассказ про трудный путь России?
Нет, я не кручу карусели. А в Европе все крутят карусели и моют туалеты? А в России все имеют по 5 квартир и ездят отдыхать на месяц в Азии-Европы? И то, и другое является средним по стране, и это нужно сравнивать?
Канада - не богатая страна в том смысле, что реально богатых людей здесь очень немного. Мои коллеги с пятью детьми живут не богато, а просто нормально, без необходимости выживать.
Томас Джефферсон