Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10272 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 3:44
Sol'ka
Нормальные у меня сравнения, я смотрю как люди живут, хожу с ними в одни магазины, покупаю продукты по тем же ценам и общаюсь с разными по уровню доходов людьми и там и здесь.
И выводы делаю не на основе своих фантазий как многие здесь.
Пока еще в состоянии сопоставить некоторые факты чтобы сделать выводы, что всезде одинаково хорошо и икрой с ложки никого ни где не кормят, как некоторые здесь пытаются представить.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 12:26
Лелечка)))
В том и дело, что шило на мыло люди меняют, но пытаются доказать, что это не мыло, а райские кущи)) Последняя вообще сначала в Киев рванула. В Киев, Карл)) Вот как прижало. Правда, там тоже кисельных берегов не оказалось.
Не.. я понимаю почему в 90-х уезжали кто куда. Тогда это было оправдано. А сейчас- то чем там намазанно?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 13:13
Люди по разным причинам могут уезжать.
У нас знакомая уехала в Италию. Сначала поехала по обмену учиться, ей там очень понравилось, она осталась там жить.
Что в этом такого?
_________________ И жить я буду обязательно у моря
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 13:20
Интересно а кто тут вообще пытался доказать, что там "райские кущи"? Ни одно такого автора не увидела.
Всего лишь сравнили некоторые показатели. Все.
Райских кущ нигде нет . Работать надо везде (если только ты не имеешь нескончаемого счета в банке). Равно как и ныть и скулить, что все плохо- хочу к вам , можно в любой стране.
Люди меняют не шило на мыло, а просто зону комфорта выбирают СВОЮ. У меня подруга уехала из Москвы в Копенгаген. Ей нравится.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 13:25
Лелечка)))
Ничего. Думаю, никто, кроме ее близких, и не заметил)) Кому какое дело кто куда уехал, пока он не начинает очернять Россию и обелять др. страну. Живи себе и радуйся. А у остальных свои глаза и уши есть
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 22:21
Tati78 писал(а):
Sol'ka
Нормальные у меня сравнения, я смотрю как люди живут, хожу с ними в одни магазины, покупаю продукты по тем же ценам и общаюсь с разными по уровню доходов людьми и там и здесь.
И выводы делаю не на основе своих фантазий как многие здесь.
Пока еще в состоянии сопоставить некоторые факты чтобы сделать выводы, что всезде одинаково хорошо и икрой с ложки никого ни где не кормят, как некоторые здесь пытаются представить.
Про икру с ложки - это ваши фантазии, такого никто не писал. А факты вы сопоставлять не умеете. Да, вы ходите по тем же магазинам, что и все остальные (а по каким ещё можно ходить?). Но вы сравниваете свой уровень жизни (=выше среднего по России) с теми, у кого уровень жизни средний, ниже среднего или очень сильно ниже среднего по Европе-Америке. Ваши примеры из России - про вас лично и про людей, которые могут позволить себе активно путешествовать или даже жить за границей, не работая там. Все ваши примеры оттуда - про уборщиков туалетов, про обслуживателей аттракционов, в лучшем случае - про тех, кто имеет скромный доход и с трудом позволяет себе путешествия, которые можете позволить вы. 300-400 евро в месяц на еду и одежду вы подаёте здесь как среднеевропейский уровень жизни и сравниваете его со среднероссийским, утверждая, что они близки. Но и то, и другое - неправда, это ваши фантазии, вы выдаёте желаемое за действительное. Зачем - не понятно.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 2:53
Sol'ka писал(а):
Про икру с ложки - это ваши фантазии, такого никто не писал. А факты вы сопоставлять не умеете. Да, вы ходите по тем же магазинам, что и все остальные (а по каким ещё можно ходить?). Но вы сравниваете свой уровень жизни (=выше среднего по России) с теми, у кого уровень жизни средний, ниже среднего или очень сильно ниже среднего по Европе-Америке. Ваши примеры из России - про вас лично и про людей, которые могут позволить себе активно путешествовать или даже жить за границей, не работая там. Все ваши примеры оттуда - про уборщиков туалетов, про обслуживателей аттракционов, в лучшем случае - про тех, кто имеет скромный доход и с трудом позволяет себе путешествия, которые можете позволить вы. 300-400 евро в месяц на еду и одежду вы подаёте здесь как среднеевропейский уровень жизни и сравниваете его со среднероссийским, утверждая, что они близки. Но и то, и другое - неправда, это ваши фантазии, вы выдаёте желаемое за действительное. Зачем - не понятно.
Да, все верно.
Добавлю, что безусловно есть очень много людей, кто в России живет лучше, чем за границей в развитых странах, но если сравнивать яблоки с яблоками, а апельсины с апельсинами, то нужно сравнивать средний уровень жизни в России и в другой стране. И вот тогда разница станет более, чем очевидна.
Tati78 писал(а):
всезде одинаково хорошо
То есть, будь то африканская или развитая европейская страна - везде одинаково хорошо? Есть понятие уровня жизни в стране и этот уровень очень сильно может отличаться.
Вы хотите сказать, что везде одинаково хорошо - и в Норвегии (номер 1) и в Сиера-Леоне (номер 173)? Безуловно есть жители в Сиера-Леона, чей уровень жизни выше, чем у жителей Норвегии. Но это некорректное сравнение. Говорится об уровне жизни по стране.
Меня поразило, что Россия идет после Кубы и Мексики....
Наверное, это оттого, что я по Санкт-Петербургу сужу, а средний уровень жизни в большом городе намного выше такого по стране .
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
maschustik писал(а):
Люди меняют не шило на мыло,.
Волею судьбы меня окружает большое количество эмигрантов поменявших страну проживания в разные годы. И я вам скажу, что это далеко не "шило на мыло" .
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 3:40
Рыжик
в целом так. Но в частности этот рейтинг непонятный какой-то.
Непонятно какие критерии оценивают. И потом, эти оценки других стран всегда немного предвзяты и немного неверны.. Я работала на организацию американскую, которая в том числе собирала сведения о некоторых аспектах жизни в России. Мoгу сказать, что и вопросы для исследований не всегда ставились корректно, и выборка хромала.. Нет, они нанимали, конечно, и консультантов местных и экспертов, и сами всячески вникали.. Но разность менталитетов все равно давала о себе знать. А уж как пилили их деньги и откуда что им рисовали..
А в этом рейтинге, вот кстати, именно наличие Мексики впереди России сильно подрывает авторитет всего рейтинга. Извините, в Мексике такой криминал какой в 90-х не снился Рашечке. Что они оценивают вообще непонятно, что же вкладывают в понятие уровня жизни. Ну и думаю политика тут не последнюю роль играет.
Но вообще - я с вами согласна. Просто не по конкретно этому рейтингу.
Мне было интересно - по Китаю посмотрите у них.
По приросту населения там вообще весело. Вроде бы приличный прирост идет, но почему-то в прогнозе на будующее y ООН идет сокращение китайцев. Куда они их деть собираются или что они знают о 2050 годе Китая, что там население уменьшается. Прямо напрягает - что задумали)) Ну и т.д..
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 5:29
В рейтингах уровня жизни ещё обязательно учитывается климат. Поэтому Россия никогда не займёт высоких мест в таких рейтингах не только из-за реального уровня жизни, но ещё и из-за своей зимы.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11135 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 9:04
Цитата:
Меня поразило, что Россия идет после Кубы и Мексики....
Наверное, это оттого, что я по Санкт-Петербургу сужу, а средний уровень жизни в большом городе намного выше такого по стране
Меня поразило, что даже Белоруссия выше России в этом рейтинге...
Цитата:
Поэтому Россия никогда не займёт высоких мест в таких рейтингах не только из-за реального уровня жизни, но ещё и из-за своей зимы.
Я не очень сильна в географии и климатологии, но разве в Канаде климат не аналогичен нашему?
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 9:16
Журавлёва Оксана
Аналогичен, но Канада только географически большая страна. А на самом деле маленькая, всего 30 млн человек, и 90% населения сосредоточены на юге - близко к границе с США, а там теплее, чем на большей части России. Не Сочи, конечно, но и не Сибирь с Уралом.
В рейтингах лучших городов для жизни Ванкувер всегда занимает одни из верхних мест, одна из причин - мягкий климат и нет зимы. Но лично мне такого гадкого климата даром не надо - дожди круглый год и нет солнца. Как в Норвегии. Что люди прекрасного в этом находят - не пойму.
Томас Джефферсон
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11135 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 9:27
Sol'ka
Но при этом она в первой десятке этого рейтинга. Ссылку закрыла, рабочий компьюре тормозит. поэтому снова не открою, но, кажется, Канада даже где-то в первой тройке...
А если посмотреть плотность населения у нас, то оно в основном сосредоточено в наших "европах" и "на югах"... Т.е., практически, как и в Канаде, так я понимаю...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 9:58
Sol'ka писал(а):
В рейтингах уровня жизни ещё обязательно учитывается климат. Поэтому Россия никогда не займёт высоких мест в таких рейтингах не только из-за реального уровня жизни, но ещё и из-за своей зимы.
А что - Норвегия на юге?
Добавлено спустя 3 минуты:
Возможно, климат действительно один из факторов, но он на .... цатом месте...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И, кстати, Исландия, которая в вечной мерзлоте круглый год на 7-м месте....
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А вот статистика 2016 года:
http://gotoroad.ru/best/indexlife
Россия вообще на 95-м месте А Доминикана на 63-м... Нет, что-то тут точно не так....
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).