Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Новогодний стол 2018
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сладкая булка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.01.15
Сообщения: 451
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 12:45     Ответить с цитатой

Всем предновогодний привет :los:
Кто-то спрашивал про мясные салаты, рекомендую салат "Шахерезада". За столом съедается первый!
Сыр, болгарский перец, отварная говядина, яичные блинчики (соотношение ингредиентов в порядке убывания), майонез, немного соли и черный перец.
Рекомендую :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 3766
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 17:28     Ответить с цитатой

Я раньше делала вместо селедки "под шубой"
салат селедка под "лисьей шубкой".
Сейчас как-то опять перешли к традиционной шубе. :haha:
Ингредиенты:
с/соленая сельдь, картофель отварной,
шампиньоны из банки (резать, обжарить),
луковица (п/кольцами обжарить),
яйцо,
морковь вареная, майонез.
Слои:
сельдь, грибы, лук, картофель, яйцо, морковь.
Сверху обильно майонезом.
Слои не пропитывать майонезом.
_________________

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малинка36
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.06.17
Сообщения: 11
Откуда: академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:42    Заголовок сообщения: Салат с крекерами Ответить с цитатой

Всем привет!
А я решила попробовать этот салатик:

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 г сыра - по вкусу

Приготовление
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Думаю про горячее.....Ничего в голову не идет....
А из салатов буду делать :
-шубу (только рулетом)
- грибная поляна
-с крекерами (рецепт выше)
-тарталетки со слив.сыром и семгой

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

У меня есть в запаснике еще несколько рецептов простых салатов,могу поделиться!

Белый танец

1 б. ананасов, 1 б. горошка, 1 копч.окорочок, 1 луковица, майонез. Окорочок кубиками,все ингредиенты перемешать.


Викинг


Слои:
1. копч.колбаса тонкой соломкой
2.помидор порезать кубиками,слить сок
3.выдавить зубчик чеснока
4. сделать щедро сетку из майонеза
5. твердый сыр на мелкой терке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
elena_rastschudesnaja
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.03.12
Сообщения: 227
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 14:14     Ответить с цитатой

А кто-нибудь делает утку на новый год? Есть проверенные рецепты? Или это нетрадиционно :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
Сообщения: 1107
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:17     Ответить с цитатой

elena_rastschudesnaja писал(а):
А кто-нибудь делает утку на новый год? Есть проверенные рецепты? Или это нетрадиционно :oops:


Мы утку делаем часто просто в субботу :aga-aga:
Просто утром ее мариную (красное вино и специи), потом в духовку (накрыть фольгой) на 2 часа.
Фольгу убрать и еще час пусть стоит.
Минут за 15 полить соусом - в соевом соусе растворить сахар и подогреть, чтобы карамелизовалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
Сообщения: 22959
В дневниках: 93
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Подобный вопрос про перепелок :aga-aga: Заказала к НГ столу, и рецептов в интернете достаточно. А вот проверенные есть?
_________________
Огромный детский пристрой!
Заходи в дневник!
xmas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 15:28     Ответить с цитатой

Я в прошлом году делала вот по этому рецепту:
Скрытый текст:


Отлично получилось (утка тоже была молодая алтайская). В новом году так же на Рождество буду делать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19443
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 17:13     Ответить с цитатой

elena_rastschudesnaja
Каждый новый год делаем утку. Раньше делали с вишней, сейчас с капустой, вкуснее не ела :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=83835603#83835603
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27022
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 17:43     Ответить с цитатой

britva писал(а):
Подобный вопрос про перепелок :aga-aga: Заказала к НГ столу, и рецептов в интернете достаточно. А вот проверенные есть?

Каких то особых рецептов не пробовала.
Они очень просты в приготовлении.
Посолить поперчить и в духовку.
Не пересушить.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sibirinoshka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.10.17
Сообщения: 124
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 0:55     Ответить с цитатой

Эх,как вкусно вы пишете все :eat:
Тоже расскажу чего готовлю,и что собираюсь к этому новому год сделать :in_love:
Обычно готовлю(оливье,мимозу,нежную шубку(по рецепту Светлакова вместо селёдки-слабосоленая семга/форель)получается ну так нежно и вкусно,я иногда себе просто в будни готовлю и вместо завтраков/обедов/ужинов,гранатовый браслет,тиффани(ну это экзотика редко естся гостями :haha: особенно мужчины у нас староверы,я как то своему сказала-в этом году без оливье и шубы,он сказал печально а что я кушать тогда буду? :haha: еще любим с кальмаром салатик
Закуски:горячий батон с шампиньонами,золотые пенечки(огурцы с красной икрой)-необыкновенно и вкусно очень,иногда кручу суши к столу,но этот вариант если только девочками встречаем :aga-aga: ещё конечно канапешки-под игристое самое оно
Горячее:курица карамелизированная,мясо косули(так же как рецепт рульки-только дичь),или запеченную форель на шубке(шубка из кортошки+морковки+лук+чеснок+майонез)
Из десертов обычно пеку торт сказку по бабушкиному рецепту,но обычно он переходит в завтрак :haha:
А в этом году вдвоём с мужем встречаем,стол будет не такой бохатый :haha:
Мясо косули стандартно запеку,сделаю оливье и салатик нежная курочка,сделаю из закусок батон горячий с шампиньонами,золотые пенечки(ну уж очень их люблю я)
И будем встречать нг :dm_snegurochka: в романтической обстановке,при свечах
_________________
Вязаные пледы из шерсти мериноса,вязаные игрушки,вязаные шапочки своими руками😇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Сообщения: 4903
В дневниках: 1172
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 6:02     Ответить с цитатой

Sibirinoshka
Заинтриговали прям😀. Напишите пожалуйста рецепты: золотые пенёчки,канапе и бутерброды горячие с грибами и торт сказка😀
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 8:16     Ответить с цитатой

Sibirinoshka
Пенечки взяла на заметку :-) , очень оригинально :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sibirinoshka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.10.17
Сообщения: 124
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 9:38     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Золотые пенёчки
Два крупных огурца
Ванночка творожного сыра (альметте использую)
Баночка красной икры,
Огурец режем на 5-6 частей(пенечков)
Картофеле чисткой срезаем "рёбра" пенечков
Ложкой вынимаем половину мякоти из пенька,так чтобы "донышко" осталось,начиняем его творожным сыром+сверху икра
Невероятно вкусно
Горячий батон с шампиньонами
Батон один
200-300 грамм шампиньонов
Майонез
Сыр
Зелень
Батон нарезаем,поджариваем(у меня тостница),но конечно можно на сковороде,намазываем хорошо слой майонеза,сверху шампиньоны(предварительно обжаренные с чесночком)сверху тёртый сыр,выкладываем на противень и в духовку минут на 5 буквально,подправить сыр,украшаем зеленью
Улетают первые со стола
Канапешки делаю овощные микс ветчинные(овощные:сыр фетта,огурец,перец болгарский,маслина)(ветчинные:сыр,ветчина,огурчик)
Торт сказка:
Бабушка учила всего по стакану-стакан муки-стакан сметаны-стакан сахара-2 яйца+сода гашеная уксусом, главное очень хорошо взбить тесто!разделяем на три части(в первую добавляем-изюм,во вторую грецкий орех,в третью какао)выпекаем до румяности(20 минут примерно),промазываем сметаной сбитой сахаром+ бабушкин секрет цедра апельсинчика,буквально не много,я с детства этот торт люблю и готовлю
_________________
Вязаные пледы из шерсти мериноса,вязаные игрушки,вязаные шапочки своими руками😇
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2678
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 10:10     Ответить с цитатой

elena_rastschudesnaja
Делала по этому рецепту, очень вкусно, гости были в восторге.
Скрытый текст:
Утка запеченная с вишней, в вине
Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом :-)
Вам понадобится:
утка - 2 кг
красное сухое вино - 250 ml
вишня без косточек - 250г (у меня была заморозка Хортекс - 1 пакет)
корица, соль, перец

У меня была утка весом 2100 г, made in Германия

И жаростойкий рукав для запекания - длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:

Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике)

Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.

Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем :kastrulka:

И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3

После как следует наколоть утку вилкой

И завернуть в рукав для выпекания

Утку выкладываем на противень, и в духовку :girl:
Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
_______
За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.

Утку полить приготовленным соусом

Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15

Всё готово! 5ballov
Выкладываем осторожно на блюдо

С НОВЫМ ГОДОМ и приятного аппетита! :cook: martini
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2017 14:50     Ответить с цитатой

Sibirinoshka
А где вы мясо косули берете? Или у вас муж охотник?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах