Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.15 Сообщения: 451 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:45
Всем предновогодний привет
Кто-то спрашивал про мясные салаты, рекомендую салат "Шахерезада". За столом съедается первый!
Сыр, болгарский перец, отварная говядина, яичные блинчики (соотношение ингредиентов в порядке убывания), майонез, немного соли и черный перец.
Рекомендую
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3766 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 17:28
Я раньше делала вместо селедки "под шубой"
салат селедка под "лисьей шубкой".
Сейчас как-то опять перешли к традиционной шубе.
Ингредиенты:
с/соленая сельдь, картофель отварной,
шампиньоны из банки (резать, обжарить),
луковица (п/кольцами обжарить),
яйцо,
морковь вареная, майонез.
Слои:
сельдь, грибы, лук, картофель, яйцо, морковь.
Сверху обильно майонезом.
Слои не пропитывать майонезом.
Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 г майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 г сыра - по вкусу
Приготовление
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Думаю про горячее.....Ничего в голову не идет....
А из салатов буду делать :
-шубу (только рулетом)
- грибная поляна
-с крекерами (рецепт выше)
-тарталетки со слив.сыром и семгой
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У меня есть в запаснике еще несколько рецептов простых салатов,могу поделиться!
Белый танец
1 б. ананасов, 1 б. горошка, 1 копч.окорочок, 1 луковица, майонез. Окорочок кубиками,все ингредиенты перемешать.
Викинг
Слои:
1. копч.колбаса тонкой соломкой
2.помидор порезать кубиками,слить сок
3.выдавить зубчик чеснока
4. сделать щедро сетку из майонеза
5. твердый сыр на мелкой терке
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1107 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 15:17
elena_rastschudesnaja писал(а):
А кто-нибудь делает утку на новый год? Есть проверенные рецепты? Или это нетрадиционно
Мы утку делаем часто просто в субботу
Просто утром ее мариную (красное вино и специи), потом в духовку (накрыть фольгой) на 2 часа.
Фольгу убрать и еще час пусть стоит.
Минут за 15 полить соусом - в соевом соусе растворить сахар и подогреть, чтобы карамелизовалось.
На сайте с 18.10.17 Сообщения: 124 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 0:55
Эх,как вкусно вы пишете все
Тоже расскажу чего готовлю,и что собираюсь к этому новому год сделать
Обычно готовлю(оливье,мимозу,нежную шубку(по рецепту Светлакова вместо селёдки-слабосоленая семга/форель)получается ну так нежно и вкусно,я иногда себе просто в будни готовлю и вместо завтраков/обедов/ужинов,гранатовый браслет,тиффани(ну это экзотика редко естся гостями особенно мужчины у нас староверы,я как то своему сказала-в этом году без оливье и шубы,он сказал печально а что я кушать тогда буду? еще любим с кальмаром салатик
Закуски:горячий батон с шампиньонами,золотые пенечки(огурцы с красной икрой)-необыкновенно и вкусно очень,иногда кручу суши к столу,но этот вариант если только девочками встречаем ещё конечно канапешки-под игристое самое оно
Горячее:курица карамелизированная,мясо косули(так же как рецепт рульки-только дичь),или запеченную форель на шубке(шубка из кортошки+морковки+лук+чеснок+майонез)
Из десертов обычно пеку торт сказку по бабушкиному рецепту,но обычно он переходит в завтрак
А в этом году вдвоём с мужем встречаем,стол будет не такой бохатый
Мясо косули стандартно запеку,сделаю оливье и салатик нежная курочка,сделаю из закусок батон горячий с шампиньонами,золотые пенечки(ну уж очень их люблю я)
И будем встречать нг в романтической обстановке,при свечах
_________________ Вязаные пледы из шерсти мериноса,вязаные игрушки,вязаные шапочки своими руками😇
На сайте с 18.10.17 Сообщения: 124 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 9:38
Мама Карапуза
Золотые пенёчки
Два крупных огурца
Ванночка творожного сыра (альметте использую)
Баночка красной икры,
Огурец режем на 5-6 частей(пенечков)
Картофеле чисткой срезаем "рёбра" пенечков
Ложкой вынимаем половину мякоти из пенька,так чтобы "донышко" осталось,начиняем его творожным сыром+сверху икра
Невероятно вкусно
Горячий батон с шампиньонами
Батон один
200-300 грамм шампиньонов
Майонез
Сыр
Зелень
Батон нарезаем,поджариваем(у меня тостница),но конечно можно на сковороде,намазываем хорошо слой майонеза,сверху шампиньоны(предварительно обжаренные с чесночком)сверху тёртый сыр,выкладываем на противень и в духовку минут на 5 буквально,подправить сыр,украшаем зеленью
Улетают первые со стола
Канапешки делаю овощные микс ветчинные(овощные:сыр фетта,огурец,перец болгарский,маслина)(ветчинные:сыр,ветчина,огурчик)
Торт сказка:
Бабушка учила всего по стакану-стакан муки-стакан сметаны-стакан сахара-2 яйца+сода гашеная уксусом, главное очень хорошо взбить тесто!разделяем на три части(в первую добавляем-изюм,во вторую грецкий орех,в третью какао)выпекаем до румяности(20 минут примерно),промазываем сметаной сбитой сахаром+ бабушкин секрет цедра апельсинчика,буквально не много,я с детства этот торт люблю и готовлю
_________________ Вязаные пледы из шерсти мериноса,вязаные игрушки,вязаные шапочки своими руками😇
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Пн Дек 18, 2017 10:10
elena_rastschudesnaja
Делала по этому рецепту, очень вкусно, гости были в восторге.
Скрытый текст:
Утка запеченная с вишней, в вине
Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом
Вам понадобится:
утка - 2 кг
красное сухое вино - 250 ml
вишня без косточек - 250г (у меня была заморозка Хортекс - 1 пакет)
корица, соль, перец
У меня была утка весом 2100 г, made in Германия
И жаростойкий рукав для запекания - длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:
Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике)
Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.
Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем
И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3
После как следует наколоть утку вилкой
И завернуть в рукав для выпекания
Утку выкладываем на противень, и в духовку
Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
_______
За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.
Утку полить приготовленным соусом
Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах