Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3756 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:55 Заголовок сообщения: Флоренция и регион Тоскана
Пробежимся пока по отзывам
Скрытый текст:
Мне Флоренция, честно, в первый раз совсем как-то не понравилась. Мы были с мамой, после обзорной экскурсии она ушла с подружками по галереям, а я пошла гулять одна, со мной никто дружить не хотел. Я бродила бродила, купила три картины с сюжетом Сикстинской капеллы из Ватикана, скачущим табуном и голой женщиной. Потом повесила их все у себя в спальне, но свекровь велела голую женщину снять, сказав, что не потерпит конкуренции в собственном доме. Теперь, правда, мы живем отдельно, и женщина у нас преспокойно себе висит, и мы с ней прекрасно ладим, несмотря на неодобрительные взгляды свекрови, когда она приходит к нам в гости.
А фрагмент Сикстинской капеллы Микеланджело мне напоминает слова Бернарда Бернсона, американского ученого, знатока итальянской живописи: «Микеланджело... создал такой образ человека, который может подчинить себе землю, и, кто знает, может быть, больше, чем землю!» Так что все в наших руках.
Потом я познакомилась с продавщицей газет в ларьке, и она, узнав, что я хочу изучать их прекрасный тосканский язык, подарила мне бескорыстно документальный фильм про животных и большую книгу про них же. И я еще вдобавок накупила ворох журналов и с этой поклажей и рулонами картин стала искать реку, чтобы сориентироваться и найти место встречи с группой.
Кругом какие-то доисторические мостовые, на которых можно убиться, особенно с таким грузом, как у меня, все вываливается из рук, бродят какие-то подозрительные личности и как-то нехорошо на меня смотрят. Потом ко мне подошел какой-то не очень молодой человек и предложил помочь. Я ему объяснила, что мне нужна река, и он меня проводил прямо до Понте Веккьо, предложив заодно переночевать у него дома, если мне негде остановиться. Какие, однако, заботливые.
Тут же летают мотоциклисты, и я, помня предостережения опытных людей, боялась за сумку и крепко сжимала в руках все свое нажитое за день имущество. Еще тротуарчики такие узкие, на полу сидят негры со своими сумками и прочей ерундой. Как я ни старалась держаться от них подальше, одному негру все же удалось втюхать мне какие-то бусы за десять евро. Наконец я дошла до места встречи с нашей группой, облокотилась на бетонную стену и стала смотреть на реку. Река какая-то мелкая и грязная, кругом мусор валяется. Мотоциклы жужжат. Небо, правда, было красивое, алело. И кто бы мог подумать, что ровно через год я снова буду тут стоять и вот также смотреть на небо. И потом еще через год. И с каждым разом открывать для себя новую Флоренцию. А небо у нее одно – синее, с фиолетовыми и алыми проблесками, теплое и спокойное как сон.
Пару слов хочется сказать о галерее Уфицци. Прежде всего, в галерее хранится драгоценная коллекция таких художников, которые вдохнули жизнь в этот мир, и без их творчества, наверное, сама Италия была бы другой. Прекрасная «Весна» и «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли, «Мадонна» Микеланджело, «Крещение Христа» Верроккьо с голубым ангелом, символизирующем появление нового гения – Леонардо да Винчи, и многие другие картины способны перевернуть сознание, а вместе с ним и мир вокруг. Поэтому, пожалуйста, идите в галерею. А если после вкушения духовной пищи еще останется время, можно попробовать пищу телесную.
Во Флоренции много недорогих ресторанчиков, где можно заказать знаменитую итальянскую пасту, пиццу, равиолли, что там у них еще, даже пюре с котлетой, если уж захочется чего-то родного. А мне больше всего запомнился вкус воздушного десерта Тирамису и красного вина Кьянти. Тосканцы считают, что именно у них первых появился этот чудесный десерт. Жители Пьемонте и Венето считают также, поэтому между ними существует негласная конкуренция.
Согласно одной из легенд, Тирамису появился в семнадцатом веке в Сиене, когда в кондитерских, готовясь ко встрече эрцгерцога Тосканы (поправьте, если ошибусь в названии титула, Granduca по-итальянски эрцгерцог или князь), Козимо де Медичи, жители решили приготовить десерт, чтобы отпраздновать его величие. Они также решили, что десерт должен отражать индивидуальность герцога – он должен быть вкусным и сладким и в то же время сделан из простых ингредиентов. Так появился Тирамису – «Zuppa del duca» (Хлеб герцога). Козимо десерт пришелся по вкусу, и он привез рецепт с собой во Флоренцию, и скоро о нем узнала вся Италия. Вообще этот десерт изначально был для избранных, для знати, которая оценила возбуждающие чувственность свойства этого десерта. Кстати, название произошло от глагола tirare su – tiramisu – приободри меня! Я дома с радостью теперь готовлю это чудо для своего избранного окружения, это невероятно легко и невероятно вкусно.
Ну, и последнее, вино в Италии – отдельная большая тема, но вспомню лишь Кьянти и известную итальянскую пословицу – buon vino fa buon sangue – хорошее вино рождает хорошую кровь. Другими словами, что у итальянца в крови, так это вино. Поэтому, наверное, они такие буйные.
Создатель оригинального рецепта классического Кьянти экспериментировал и пробовал в течение двадцати лет, и наконец ему удалось создать правильный купаж. Современное Кьянти получается из красных сортов винограда – Санджовезе и Канайоло и белых – Мальвазия и Треббьано. Виноград Санджовезе составляет самый высокий процент смеси и дает вину основу, аромат и крепость, в то время как Канайоло уменьшает силу алкоголя. Сорта Треббьано и Мальвазия делают его более мягким и усиливают аромат. Можно посетить дегустацию, а потом перейти через Арно на другую сторону и там в маленьких магазинчиках выбрать понравившееся вино за смешные цены. Подделывать вино в Италии нет смысла – винограда много. Я писала диплом про Бахуса. «Он влажную нам пищу изобрел – тот винный сок, усладу всех скорбей. В нем он и сон нам даровал, забвенье дневных забот, – иного ж не найти им исцеленья…» («Вакханки» Еврипида). Но осторожней с возлияниями, этот бог награждает безумием.
Много еще можно говорить о Флоренции и вообще об Италии, но оставим это удовольствие на будущее, ведь впереди столько еще неизведанных ее уголков.
Скрытый текст:
В этот день нас ждала встреча с Флоренцией, городом, о котором мы столько слышали, знали и читали, но даже и представить себе не могли, какое впечатление он произведет на нас.
Завтрак у нас был в этот день такой, какие сопровождали нас потом во всех отелях в Италии – круассан, сухарик в упаковке, масло, джем, сок очень вкусный и опять плохой кофе. Еще были разные мюсли для любителей. А кофе мы всегда пили в кафе где-нибудь по дороге. У стойки чашка (чашка – это ровно 2 глотка) изумительного по крепости, вкусу и аромату кофе стоит 0,8 – 0,9 евро, капучино мы пили за 1,6 евро. Выехали из отеля в 7.45, без пробок добрались до Флоренции, и даже еще немножко погуляли по площади у церкви Санта-Кроче, пока не подошло время нашей обзорной экскурсии. Гидом по Флоренции у нас была Иорданка, дама в возрасте, по происхождению болгарка, с хорошим русским языком, рассказывала очень интересно. Город нас просто ошеломил и восхитил, красота неимоверная, сохранен полностью средневековый облик, каждый и дом и улица – история, живущая рядом с нами.http://forum.tourtrans.ru/viewtopic.php?f=463&t=18811
_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 0:01
Я люблю Флоренцию.... Она теплая (в смысле душевная такая....) очень и красивая. Правда небольшая совсем (по нашим емркам ) и первое впечатление - так себе было..... Нужно просто по ней гулять, бродить. возвращаться в уже знакомые места, или просто сидеть в кафешках и наблюдать за жизнью...
А что касается культуры, ИМХО, именно Флоренция - столица Средневековья.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ольга-О'К
Нужно побывать в Италии. чтобы понять. что Италия как страна - что-то вроде Советского Союза - настолько разные земли отличаются друг от друга...Мы же не будем валить в одну кучу Чукотку и Грузию. Или, если хотите, Карелию и Осетию....а это тоже одна страна..... Почему Вы не возмущаетесь, что есть отдельно тема про Питер, про Алтай и соленые озера.
Создание темы - это. ИМХО внутренняя потребность и право любого форумчанина....А каталог, - инструмент пользователя....
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 11:36
Про Сиену полностью поддерживаю.
Очень колоритный средневековый город с центральной площадью в форме ракушки.
В прошлом здесь проводили скачки.
Здесь же расположены символы города: городская башня с колокольней и капитолийская волчица.
Чуть в стороне великолепный Дуомо.
В городе много мастерских, сувенирных лавок.
Большинство построек относят к XII-XIV векам.
В лабиринтах улочек приятно побродить.
Сиена расположена на трех холмах, взобравшись на любой из них открываются прекрасные виды на город.
Очень рекомендую посетить, если будете в тех краях.
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13442 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 13:24
Тоже добавлю фото Флоренции...
Флоренция в ноябре.
Тоже считаю что Италия очень разная по мере продвижения по стране, нам Флоренция меньше чем Венеция понравилась.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 10:51
Ялт@
Спасибо за красивые фото. Нам Флоренция очень понравилась. Очень-очень.
Начиная с отеля с деревянными ставнями на окнах. А за окном...! Санта-Кроче!
Вокруг сплошные галереи и мужчины.
Городской собор просто потряс своей красотой и размерами.
Есть соборы и поменьше, они рассеяны по городу. Где бы ни оказался, рядом всегда будет собор.
А мосты через Арно! Детали их устройства хочется долго рассматривать.
Узкие улочки, магазинчики, мастерские и уличные посиделки.
Дамы спешат за покупками, сушится белье на веревках, парень играет в мяч на ступенях собора-картинки из обычной городской жизни.
Чем еще понравился город-в округе много симпатичных маленьких городков, интересных для прогулок, на случай, если наскучат галереи и мужчины.
Ну и природа: холмы, долины, виноградники...все это очень красиво.
А вечером, нагулявшись по окрестностям, все равно тянет к реке.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5111 В дневниках: 2568 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 14:57
Всем, кто планирует посетить Флоренцию и не является вегетарианцем, очень рекомендую попробовать стейк по-флорентийски. Это божественно, особенно если запивать красным вином.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 4903 В дневниках: 1174 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 21:05
Ой,девочки,посмотрела фотки и аж плакать захотелось, вспомнила нашу поездку по Италии , вот подпишусь под каждым словом про Флоренцию , первое впечатление,когда вышла из автобуса:ну городок средневековый,а потом когда гуляли идешь узкой улочкой,а потом раз и за углом собор,нет не так,соборище возможно каламбурно пишу,но гуляли там весь день с мужем,а на закате я поняла,что хотела бы дня два провести в этом городе,когда наступает вечер он совсем другой... Вроде много,где были в Италии ,но Флоренция это для меня как загадка,которую я еще до конца не поняла
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 22:38
Ирина
Да, конечно! Абсолютно верное замечание.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Раз уж речь зашла о национальных традициях, позвольте расскажу здесь о празднике дрозда, на котором мне повезло побывать.
Он проходит в последние выходные октября в городке Монтальчино, близ Флоренции.
Сам городок крошечный, расположен на горе, вокруг виноградники и апельсиновые рощи.
Праздник посвящен окончанию охотничьего сезона.
В эти дни въезд в город для туристов на авто закрыт.
К празднику здания украшены флагами, очень много людей на улочках, у всех приподнятое настроение. Ото всюду пахнет вином и жареным мясом.
В субботу проходит праздничное шествие по улицам города: сперва идут карабинеры, за ними королевские особы с детьми и свитой. Одновременно по четырем улицам города идут четыре семейства. Они встретятся на площади под ликующие возгласы горожан.
В конце идут лучники, завтра они будут состязаться в меткости.
Шествие происходит под музыку духовых инструментов и барабанов.
Мурашки по коже от звуков, зрелища и запахов.
Пир на весь мир в честь победителя турнира будет греметь до позднего вечера.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 21:33
Без преувеличения скажу, что Флоренция - мой самый любимый город. Во Флоренции была два раза и очень хочу поехать и пожить, побродить по её улочкам. В этом городе меня охватывает чувство невероятного счастья.
Знаменитый собор Санта-Мария дель Фьоре, визитная карточка Флоренции. Если посмотреть на собор сверху, то он представляет собой цветок.
Санта-Мария Новелла днем и ночью.
Гербы на домах.
Мост Понте Веккьо. Вид из Галереи Уфицци.
Флорентийские мосты. Вид с площади Микеланджело.
Просто маленький магазинчик.
Флоренцией можно любоваться бесконечно
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 21:52
marchen
Благодарю за отзыв!
Туры нам не по карману Ну и очень нравится путешествовать по маленьким, не туристическим городкам, где можно увидеть настоящий местный колорит, попробовать настоящую национальную кухню, и цены там не задирают, как в распиаренных местах...туры туда не ездят , поэтому самостоятельно все планируем и воплощаем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах