Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Подбираем очки
где, какие оправы, линзы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:13    Заголовок сообщения: Подбираем очки Ответить с цитатой

Девочки, добрый день.
Не нашла подобной темы в каталоге, а для нас очень актуальна. Подбираем очки сыну и мужу, остановили выбор на APEX MAX и Трио, с антибликовым покрытием.
Но поскольку это первые очки в нашей семье, пока в линзах вообще не разбираемся. Выбрали то, что нам предложили в оптиках.
Девочки, кто носит очки, поделитесь, пожалуйста, отзывами - какие линзы, с каким покрытием используете и почему.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Сална
я очки ношу уже очень давно, раньше была преданным поклонником стекла, а последние годы перешла на импортный пластик, и не жалею, нос и уши отдыхают! Сейчас делают линзы из такого классного импортного пластика (Франция, кажется, у меня последние), и не бликует, и не царапается так, как раньше было, и легче гораздо, и прям в них лучше видно, чем в стеклянных.
У меня непереносимость контактных линз, поэтому приходится иметь 5 пар очков для всех случаев жизни, где стоят линзы прозрачные, где хамелеоны, где с небольшим напылением-затемнением. Цены, конечно, кусаются, линзы дороже самой оправы могут быть..... :eek:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Vega
Лена, а пластик по какому принципу выбирать? Из хорошего пластика сколько линзы стоят? В Си-оптике мы заказали Apex max по 550 руб с антибликовым покрытием, а в Оптика-Барнаул на Молодежной - Трио, с таким же покрытием за 750 руб.
Работа в Си-оптике стоит 350 руб, в Оптика-Барнаул - 390 руб.
Оправы примерно одинаковые, на леске по низу линзы. В Си-оптика - Tempo по 700 руб, в Оптика-Барнаул -Paradise по 950 руб.
В Оптика-Барнаул для нас вышло дороже, вот и интересно, может оправа Paradise и линзы Трио чем-то лучше? С оправой понятно, может просто производитель другой, а вот по линзам очень важно - вдруг Трио лучше.

Балалайка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:31     Ответить с цитатой

Мы заказываем сыну в "Спектре" (на Балтийской), большой выбор оправ (детских во всяком случае - и по цене относительно недорогие есть).
Думали тоже в этот раз про антибликовые линзы, но с моим шилопопым сыном хоть бриллиантовые покупай - всё равно не надолго...(прошлый раз сломал очки уже через 3 месяца - прямо пополам...) Теперь у нас там скидка есть...
Узнавала цены в "Оптика-Барнаул" и "Невской оптике" - на мой взгляд, там выходит дороже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 0:36     Ответить с цитатой

Балалайка
Вот и я пришла к выводу, что в Оптика-Барнаул дороже, чем, например, в Си-оптике. А по срокам изготовления вышло одинаково - 2 дня.
Про Спектр буду иметь в виду, спасибо. :give_heart:
В Си-оптике нам показали разницу между обычными и антибликовыми линзами. С антибликовым покрытием линзы более прозрачные, с обычным кажутся более мутными. Вот мне и интересно - это маркетинговый ход (показывают линзу, у которой половинка обычная, а вторая половинка антибликовая) или так и есть?

Балалайка

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Вот мне и интересно - это маркетинговый ход (показывают линзу, у которой половинка обычная, а вторая половинка антибликовая) или так и есть?

Я тоже как-то всяким демонстрациям не доверяю :haha: :haha: :haha:

Честно говоря, мне приходится по 100 раз на день ребёнку напоминать, чтоб он стёкла протёр на очках, а то так с заляпанными и ходит...тут уж без разницы, антибликовое или простое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 11:20     Ответить с цитатой

не, когда я поставила себе в новые очки новые линзы, я реально первое время ходила и поражалась - насколько лучше видно!
я потом старую оправу одела со стеклянными линзами и поняла разницу :eek:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Балалайка
:haha: Тогда вам, конечно, что с антибликовым, что без него. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Vega
Лена, мы недавно ехали ночью по трассе из Н-ска, а муж решил надеть очки ( у него пластик с антибликовым покрытием). Сказал, что просто отлично! Спросила как же он раньше видел. Лучше бы не спрашивала. :aga-aga: У нас хороший ангел-хранитель, судя по всему.
Хотя у него очки всего-то - 0.5 и - 0.25. Для сравнения, у сына - 1.25 на оба глаза.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Сална
у меня минус 5 :-)
и я вижу разницу между нашим отечественным стеклом и пластиком и французским (да любым импортным) , я готова платить , потому я реально вижу на единицу лучше!

леля80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 20:15     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь есть опыт ношения очков ребенком в возрасте 1,3 года?
⮝ наверх ⮝

Марина_МВ

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 22:31     Ответить с цитатой

леля80 писал(а):
А у кого-нибудь есть опыт ношения очков ребенком в возрасте 1,3 года?

Моему сыну в год поставили диагноз - дальнозоркость 3 степени. Это было давно, сейчас ему уже 19. Одевать очки в год большая проблема. Вначале одевали на короткий период, чтобы привыкал. Следить приходилось за каждым его движением. Помню, потом какой-то период не носили. Около 4 лет устроили в дет. сад специализированный №50 на Социалистическом проспекте. Ребятишки там все в очках и с этого момента началось привыкание к очкам. В этом садике получал ежедневное лечение. В первом классе за год меняли оправы и стекла 7 раз.Так же каждый год проходил лечение в клинике на Советской. Ежегодное лечение в этой больнице прекратили года два назад. Сказали, что больше нет необходимости. Зрение было около +9, сейчас +5,8. Чувствует себя полноценно, очки регулярно сейчас не носит. Хотя понимаю, что надо. Домой заходит, очки одевает. На учебу не всегда берет с собой. Планирую сделать операцию, но сын пока не соглашается. Скорей всего не соглашается, что месяц запрет на компьютер, тв, чтение и т.д. У меня у самой сейчас возрастная дальнозоркость началась и я не понимаю и всегда удивляюсь, что у сына зрение хуже, чем у меня, но он может читатать даже ценники в магазине без очков, пользуется телефоном без проблем. Я без очков теперь на это не способна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

леля80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Марина_МВ
А нам ставят близорукость (миопию 1 степени), выписали очки в Точке зрения, а в Краевой детской поликлинике тоже ставят такой диагноз, но очки не выписали, сказали лечить неврологию, так как у нас есть проблемы. Вот решили с мужем пока не покупать очки, пролечим неврологию, а потом будем решать вопрос ношения очков, но не будет она их носить в таком возрасте :eek: .
⮝ наверх ⮝

Марина_МВ

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 20:18     Ответить с цитатой

леля80
Я конечно не специалист, но тоже думаю, что не стоит торопиться с очками в таком возрасте.
⮝ наверх ⮝

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 20:43     Ответить с цитатой

леля80
есть. брали фишер прайс резиновые. ребенок их может гнуть исследовать и не пораниться
верьте больше Краевой

Марина_МВ
вы не специалист же

Марина_МВ

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Мишина писал(а):
леля80
есть. брали фишер прайс резиновые. ребенок их может гнуть исследовать и не пораниться
верьте больше Краевой

Марина_МВ
вы не специалист же

Так я про это и говорю, что не специалист. Прогресс не стоит на месте. Когда моему сыну был год, таких очков не было. И это была большая проблема.
Думаю, леле80, прежде, чем покупать фишеры стоит почитать отзывы в интернете.Посмотрела сейчас - пишут много хорошего. Но есть некоторые нюансы, на которые надо бы обратить внимание и сделать правильный выбор. Вот пару ссылок: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1705232
http://irecommend.ru/content/zamechatelnaya-silikonovaya-modnaya-oprava-dlya-malenkikh-detokmnogo-foto
Здоровья Вашему малышу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: