Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:03
А я сегодня зашла в Ок и чуть не подавилась от объявления, срочно требуется гувернантка. Аж смешно стало, уточнять не стала, для чего им нужна гувернантка. Наверно хотели выделиться. Для меня это из серии-супруг и крайний.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28488 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:13
Роксалана
Я сейчас посмотрела - на НГСе три объявления о поиске гувернанток.
Меня не коробит, честно говоря.
Для маленького ребенка - няня. Функции няни - развлечь, почитать, погулять.
А если нанимаешь человека к 9-летнему ребенку? То кого?
Обязанности, чаще всего, уже другие.
У моей подруги работает...ээээ, она называет няня... а я бы сказала, гувернантка. Это педагог, с высшим гуманитарным образованием, она забирает подружкиного сына из школы, занимается с ним английским, помогает сделать уроки, отводит на тренировку, учит с ним стихи... Как ее назвать-то?
Она не прислуга.
Готовка, уборка не входит в ее обязанности.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:21
Я не знаю, что со мной не так, я вообще не думаю - а зачем другие семейные пары как-то там себя называют. Ну хотят суприги, ради Б-га, ну хотят по Фамилии - хорошо, ну хотят по ИО , да тоже хорошо, хотят зайчиками и котиками - прекрасно.
Видимо не так что-то делаю
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Янв 13, 2018 20:23
Dio писал(а):
эльсинор писал(а):
Про супругов. Я на грамотность не разу не претендую. Но моя "красная тряпка", это когда мужа называют по фамилии. Слушаю и думаю - зачем.
Да так просто, разные привычки. Ещё по отчеству бывает называют. Или по простому - мама и папа (когда обзаводятся ребёнком).
Ещё кликухи разные дают.
Согласна. Все зависит от привычек, в том числе и из детства, от среды где вырос, от национальных особенностей, от религиозных особенностей, да много от чего.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany