Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
Как сказать чтобы не обидеть

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛизаЛиза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:56    Заголовок сообщения: Как сказать чтобы не обидеть Ответить с цитатой

У нас со свекровью нормальные отношения. С мужем вместе 2,5 года. Ребенку 1 год. Свекровь любит внука и частенько покупает ему одежду. Я вижу что ей это делать приятно она любит дарить ему всякие маечки, кофточки, штанишки и. д. Покупает она ее на рынках, в павильонах в общем всякую китайскую фуфляндию. Я эту одежду ребенку одевать не хочу. Я стараюсь ему купить что-нибудь фирменное, качественное, стильное и модненькое. Подскажите пож-ста как мне ей правильно сказать что нам это не нужно, все равно мы это не носим!!!
Просто жалко что она попросту тратит деньги. Лучше бы дарила деньгами, или чем много всяких тряпок дарила одну но качественную (хотя все-равно в нормальные магазины она не поедет). Недавно она сказала что подарит внуку комбинезон ,я сказала что не надо у него есть 2, но она сказала все-равно куплю такой красивенький - красивенький... В общем сегодня пришла с комбинезоном - это ужас!!!! китайский колхоз!!!
Я не хочу ее обидеть, ведь она это делает со всей душой, как мне быть???
Просить помочь мужа - бесполезно, к теме "мама" он относится болезненно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как часто бывает у Вас в гостях мама мужа? Предупреждает ли о своих приездах заранее?

Сколько лет свекрови?

Цитата:
Я эту одежду ребенку одевать не хочу.
Насколько Вы в этом вопросе категоричны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЛизаЛиза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мама мужа в среднем бывает раз в неделю. Да, о приездах предупреждает. Ей 57 лет.
А одежду эту одевать ребенку не хочу т.к. нет в этом необходимости, у него достаточно одежды которую я ему покупаю.
Вчера я все-таки сказала мужу следующее: " у нас накопилась одежда, которую дарила О.А. , может отдадим ее назад........ пусть она передаст ее Никитке (ее двоюродный внук, ему тоже 1 годик), т.к. она лежит у нас без надобности......... а им пригодится......"
Муж ответил: " Нет! это ее обидит, когда она дарит она радуется ,пусть радуется! не твои же деньги что ты переживаешь!"
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А одежду эту одевать ребенку не хочу т.к. нет в этом необходимости
Вы не надеваете эту одежду потому, что она Вам не особенно нравится и у мальчика достаточно одежды выбранной по Вашему вкусу. Означает ли это ,что в принципе, Вы могли бы надеть ее в случае необходимости?

Свекровь предупреждает Вас о приезде. Что мешает Вам к ее приходу надеть на сына, например, майку, подаренную ему бабушкой? Свекровь будет счастлива, почувствует себя нужной, востребованной и любимой бабушкой. Муж, видя радость мамы, еще больше будет ценить Вашу женскую, житейскую мудрость. А усилий от Вас требуется не так много.
⮝ наверх ⮝

ЛизаЛиза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна.
Я пересмотрела эту ситуацию, если это мудрое решение, то буду делать именно так. Но что-то не дает мне покоя, ведь здесь подходит поговорка "не себе и не людям".
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
здесь подходит поговорка "не себе и не людям".
Может быть, это и не самое мудрое решение - но это однозначно компромисс, который не требует от Вас больших вложений.
⮝ наверх ⮝

ЛизаЛиза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Добрый день, Анна.
Спасибо большое за ответы
⮝ наверх ⮝

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 20:50     Ответить с цитатой

А можно к вам с той же проблемой.
Свекровь постоянно приносит ребенку вещи либо китайское с рынка, либо то, что отдали ей соседи.
Причем соседи отдают такое ..., что в этом только у метро побираться, к тому же у них девочка, ну и вещи соответственно с бантиками-цветочками-надписями "маленькая принцесса"
А новые вещи с рынка обычно 100% синтетика. я к синтетике сама прикасаться не хочу, не то, что на сына надевать.
Я вещей сыну более чем достаточно покупаю, но каждые выходные ребенка отвозим к свекрови в нормальном виде,а забираем в таком, что плакать хочется.
Я уже предлагала съездить вместе в магазин выбрать, она отказывается, рынок рядом зачем куда-то ехать.
И еще она ребенка приучила, после того как попьет из чашки, такой звук делать, не знаю как описать, как алкаш после стопки.
Я сначала улыбалась, думала сын так случайно делает, а потом увидела как она ребенка поит, и после того как он попьет, сама так выдыхает, а он за ней повторяет. У меня просто шок был - я понимаю, что в кругу семьи и когда сын маленький, забавно выглядит. Но это же в привычку войдет - и года в 4 в садике, уже совсем не смешно будет.
Муж говорит, чтоб я сама с ней разбиралась, вежливые замечания она игнорирует, а ссориться не хочется.
Исключить общение ребенка с ней не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но каждые выходные ребенка отвозим к свекрови в нормальном виде,а забираем в таком, что плакать хочется.
Расскажите об этом подробнее.

Свекровь не возвращает Ваши вещи?

По чьей инициативе ребенок ездит каждые выходные к бабушке?

Цитата:
Муж говорит, чтоб я сама с ней разбиралась, вежливые замечания она игнорирует, а ссориться не хочется.
Расскажите, как именно Вы разговаривали об этом.

Свекровь учит сына звуку, Вы это видите и говорите:

Она отвечает:

Вы:

Она:

Как Вы думаете, что лежит в основе того, что муж не хочет вмешиваться в решение воспитательных вопросов со своей мамой?
⮝ наверх ⮝

Зая-зайка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Свекровь не возвращает Ваши вещи?

либо оставляет у себя, говоря что они грязные, или отдает в пакетике, говоря,что они не по погоде

Цитата:
По чьей инициативе ребенок ездит каждые выходные к бабушке?

инициатива 2 сторонняя, ей приятно общаться с внуком, мне с мужем нужно время побыть вдвоем, навести порядок в квартире, закупить продуктов

Свекровь учит сына звуку, Вы это видите и говорите: "Вы специально это делаете?"
Она отвечает: "Да, а что такого?"
Я "А зачем?"
Она: "ну, прикольно"
Я: "ну это же некрасиво будет на людях"
Она: "а че, люди, это же ребенок"
все, больше слов у меня не было. как нормально обьяснить мое недовольство,я не знаю.
ссорится с ней не хочу, тк пока мне нужны поездки ребенка к ней, боюсь если поссоримся, она не будет его брать на выходные.

Муж не хочет вмешиваться, наверно потому что у него характер такой, что он не говорит о проблемах по крайней мере со мной и мамой, если его что-то не устраивает, то он сам делает как ему надо. То есть в данном случае ему не очень нравится ситуация, и решением проблемы он видит не возить сына к свекрови, если я хочу отвозить, то должна сама с ней поговорить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 6:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сколько лет Вашей свекрови?

Вы знаете Вашу свекровь. Просьба чему-то не учить ребенка ее обязательно обидит? Или вопрос в том, как сформулировать это необидным образом?

Муж одобряет действия мамы и с вещами, и с приемами, которым мама учит внука? Или не одобряет, но предпочитает оставить разбирательства Вам?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: