Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Английский в 1 классе - нужен или нет?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zamzam
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Английский в 1 классе - нужен или нет? Ответить с цитатой

Блин, кто придумал английский в первом классе? Я в ужасе, ребенок тем более!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:18     Ответить с цитатой

zamzam

мой с пяти лет начал ходить на английский, нормально, многие дети и раньше начинают.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5218
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:29     Ответить с цитатой

А что ужасного? :eek: и название темы поменять надо, имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 2:12     Ответить с цитатой

я тоже считаю, что ничего страшног, все зависит от того как преподают, от методики. Таким маленьким детям надо все в игровой форме приподносит, и еще говорят, что надо сначала на родном языке писать читать научиться, а потом уже на иностранном.

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:16     Ответить с цитатой

А мы уже 4 месяца ходим на курсы английского, сыну очень нравится, все в игровой форме, и в первом классе английского точно не испугаемся!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Мой деть учит уже три месяца в и***ексте. Сам заинтересовался. Как, в свое время (в три года) - чтением. Проигнорировать не могла.. :haha: Он у меня первоклассничег, у них со второго полугодия будет инглиш. Я рада.
А почему вы с ребенкой в ужасе? Думаете - рановато? Учить все равно будут, а сейчас запоминательные способности выше.. пока..
Ужас, думаю, не "когда", а "как". Можно очень бездарно преподавать - и малышам будет неинтересно.
Я - за игровую форму! ;)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Мои оба тоже с 5 лет изучают и очень нравится им, что могут напевать популярные песни, зная хоть какие-то слова из них.

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Мы английский и в школе Монтессори "играли", потом в школе развития были занятия, в гимназии со 2 класса. А вчерашний "Брит. Бульдог" показал очень печальные результаты.....
- не воспринимает речь на слух...
- не различает части речи...
- не может составить предложения...

А по англ. яз. - 5.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 17:19     Ответить с цитатой

а что такого ужасного в изучении языка с первого класса?
чем раньше - тем лучше будет усваиваться иностранная речь, более того, к первому классу уже сформированы навыки грамотной речи на родном языке, поэтому путаницы, о которой пишут некоторые психологи не будет

чем вызвано Ваше недовольство?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Вот я вижу ужасное. Толку от него ВООБЩЕ НЕТ, пока в садике занимался английским, уже болтал вовсю, а школьная программа это нечто. Нормально пишут контрольные-зачеты только те дети, которые в языковых школах еще учатся.
Ни словарного запаса, ни произношения, ни навыков письма, вообще ничего школьный английский моему ребенку не дает. Все, что он знает, это только то, что осталось с детсадовского возраста (маловато, перерыв большой) и то, что я сама с ним теперь уже занимаюсь.
Эти два часа в неделю дети могли бы более продуктивно проводить, да и деньги, потраченные на очень недешевые учебники я бы тоже нашла куда потратить.... а уж тройки-двойки ни мне, ни ребенку настроение не улучшают. А откуда там пятеркам взяться? Если весь первый год нам твердили, чтоб мы не лезли в процесс, а на второй год выяснилось, что ребенок вообще ничего не усвоил за первый год обучения. Разве что научился русскими буквами произношение писать :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:13     Ответить с цитатой

FORTUNA, ну тут дело не в языке с первого класса как таковом, а в системе его преподавания... С таким подходом к обучению как у Вас в школе - ни математика, ни русский язык не нужны, одно мучение для детей да и только :) Однако никто не спорит, что это важные предметы.
Вы же сами говорите, что в садике например - всё было замечательно :)
Я вижу единственный минус (лично для себя) в раннем обучении языку - это то, что я не смогу помочь никак ребенку в процессе изучения, в отличии от остальных предметов :-(
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:09     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Вот я вижу ужасное. Толку от него ВООБЩЕ НЕТ, пока в садике занимался английским, уже болтал вовсю, а школьная программа это нечто.

а при чем тут программа? претензии - учителю, т.к. в каждой школе СВОЯ программа (и с иностранными языками та же песня)
мой ребенок французским не занимался никогда, ни в каких языковых школах не учится, французскую речь она услышала от учителя в первом классе. Теперь (2-й класс если что) и словарный запас, и чтение - всё в порядке. Никаких проблем!

я училась в спецшколе, до нее никогда английским не занималась, произношение у меня (пусть нескромно, но правда) такое, что иностранцы уверены в моей стажировке зарубежом, ну и все остальное тоже...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 13:00     Ответить с цитатой

У нас в началке два учителя с разными программами. Положительных отзывов не слышала ни об учителях, ни о программах, резко отрицательных тоже... Говорят, что уроки проходят интересно и все подробно детям размусоливается. Хотя нет, когда покупали учебники на первый год обучения, я конечно прошерстила интернет на предмет отзывов, так исключительно положительные все. Уж такая передовая и суперская программа.... только вот рассчитана она на то, что обучение будет непрерывное. А если то ребенок болеет, то учитель... а где вы видели 100% посещаемость? И вообще, если детей не учат транскрипции, кому претензии предъявлять? Есть программа, учитель по ней работает, выше головы не прыгнет, да ей и не надо это... А результаты тестов в общей массе неплохие, так как лицей у нас, половина детей (а наверняка и поболе) дополнительно ходят в языковые школы, на том и "выезжают". Потому претензии предъявляют детям, а не учителю (двойки ставят влегкую)
Ирина вот искренне за Вашу дочу рада. Только подозреваю, что есть еще и склонность к обучению языкам. Хорошо, если она есть и ребенок легко схватывает все даже в большой группе. А если нет, то необходим индивидуальный подход. Школа его не обеспечит. И в итоге на выходе получаем всю жизнь изучающего язык, но так и не знающего его. А переучивать ох как сложно.

И все равно, хорошо, если ребенок самостоятельный и сам все делает. Вот только общаясь с родителями-бабушками даже примерных и на вид ответственных девочек (пацанам до них ох как далеко), оказывается, что помощь детям в уроках нужна постоянно. А помогать в иностранном языке, если еще и сам им не владеешь.....
⮝ наверх ⮝

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:57     Ответить с цитатой

А мне кажется, что в первом полугодии первого класса ребёнку не до английского, пусть даже и в игровой форме. Первоклассник привыкает к школе, к новому распорядку дня, к новой роли - ученика. Как только этот период адаптации пройдёт, можно и английский в игровой форме, и другие дополнительные нагрузки. У нас несколько лет назад так и было: к первоклассникам в класс приходил учитель английского языка с пакетом игрушек, и дети "разговаривали" с ними, разучивали песни и стихи. С введением обязательного английского со второго класса эти занятия посчитали нецелесообразными, а жаль. И детям нравилось, и родители были довольны.
⮝ наверх ⮝

печенюшка ОАА

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Ириска 67
абсолютно согласна, в первом полугодии они еще в шоке ходят от всего происходящего, и так нагрузка дай бог, все хорошо своевременно

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: