Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Хочу гулять, домой не хочу
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 17:41    Заголовок сообщения: Хочу гулять, домой не хочу Ответить с цитатой

Девушки, помогите советом! Моей доче 2 годика в принципе ребёнок послушный и рассудительный , но завести малышку с улицы домой невозможно. Крики, истерика, вопли на весь подьезд раздирают душу мне и всем обитателям нашего дома. Перепробовали кучу способов( уговаривали, договаривались, обещали мультик и мн др) все тщетно. Приходится заносить на руках. А нести мне 15, вопящих и дерущихся ,кг все сложнее и сложнее (3 триместр беременности). Дома обстановка вполне миролюбивая. все домочадцы любят нашу скандалистку и крайне редко на неё кричат, про рукоприкладство я вообще молчу ( даже по попе ни разу не пролетало). Что делать, как научить ребенка уходить с прогулок мирно, не тратя свои и малышкины нервы?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

джесика
Студент
Студент

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 19:52     Ответить с цитатой

тоже постою рядом,послушаю,ситуация у нас один в один.

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Может быть кто-то из близких поможет Вам забирать - уносить - старшую домой? Похоже, она чувствует, что мама все больше концентрируется на новом малыше, а она - теряет свои позиции... вот и хочет еще побыть маленькой, у мамы на руках в том числе. привлекает внимание к своим нуждам и проблемам таким образом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 23:29     Ответить с цитатой

То же самое, благо у нас нести не далеко... Я думаю ничего сделать нельзя, только перетерпеть :-(

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 13:26     Ответить с цитатой

Постарайтесь чаще держать ребенка на коленях- дома в сидячем положении, обнимать, прижимать к себе.
А коляски уже нет? Может тогда стоит завести.
Нам помогал вкусные обед, вкусности или обещания мультика, определенной игры.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 18:04     Ответить с цитатой

"Кучу способов" можете конкретизировать?
- Договаривались - о чём?
- Что делает, если мама встает и уходит, оставляя её играться (ты оставайся, раз не хочешь, а мне пора - старый как мир способ)?
- Почему вообще становится пора идти домой?
-Насколько постоянный режим прогулок и место для гуляния?
Короче, рассказывайте - пока объясняете, наверняка, сами всё поймёте. ;)

Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
"Кучу способов" можете конкретизировать?
- Договаривались - о чём?
- Что делает, если мама встает и уходит, оставляя её играться (ты оставайся, раз не хочешь, а мне пора - старый как мир способ)?
- Почему вообще становится пора идти домой?
-Насколько постоянный режим прогулок и место для гуляния?
Короче, рассказывайте - пока объясняете, наверняка, сами всё поймёте. ;)

Режим дня у нас достаточно жесткий: всегда гуляем с 10,30 до 13 в хорошую погоду и с 11 до 13 в плохую. Вечером с 16 до 19.Не считая дни когда прививки или болеет. А место меняем часто ( разные дворы, площадки, парки, с наступлением тепла повадились на пляж,
Если встаю и ухожу при этом озвучиваю свои действия, эффекта так же никакого. Она к сожалению совершенно не боится, что я могу уйти, а она останется.
Объясняю мягко без повышения голоса, разговариваю как с равной ( на корточки присаживаюсь) что мы обе устали, нам пора обедать и спать, а когда отдохнём то сново выйдем на улицу.
Завлекаю мультиком, игрушкой, соскучевшейся бабушкой или собакой, вкусностями.
К сожалению тщетно. Как только подходим к подьезду- ребёнок становится неуправляемый ( кричит, кусается, вырывается и плачет) да так сильно, что потом успокоившись бутылочкой и заснув - всхлипывает и вздрагивает.
⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 19:14     Ответить с цитатой

И у нас такая ситуация. Не каждый день мы с криками домой идём, но частенько. Ситуация усугубляется тем, что гуляю я сразу с двумя детьми. Младший высыпается в коляске и начинает плакать. Я беру его на руки и ещё час таскаю на руках. Потом силы заканчиваются, сын хочет кушать, а доча наотрез отказывается идти домой.
Гуляем режимно с 10:30 до 13:00 и с 17:30 до 20:00. Когда младший спит я стараюсь уделять максимум внимания дочке: качаю её на качелях, леплю с ней паски, собираем цветочки и т.д. и т.п.

К тому же мы живём на 5-ом этаже дома без лифта. Мне приходится носить увесистого младенца, да и дочурка просится на руки, говорит, что устала :eek:

⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Нам домой часто помогает уходить следующие:

1.Говорю, что папа дома ждёт булочек, сока, конфет(что-нибудь, что любит ваш ребёнок).
Мы идёи в магазин(соглашается легко-это же не домой :oops: ), а потом из магазина, плавно минуя площадку-папе. А папа всегда хвалит и делиться угощением.

2. Мы всегда гуляем перед ужином/обедом, и я просто предлагаю пойти покушать. Если учесть, что завтракаем мы в 8-00, а гуляем с 11 до 13.30, то доча обычно соглашается.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 0:05     Ответить с цитатой

А давно такая проблема началась? Просто уж больно хорошая погода в последнее время, так что неудивительно, что ребенок домой не хочет :)
⮝ наверх ⮝

Анимэшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 0:14     Ответить с цитатой

У меня доча так же не хотела домой идти и истерики тоже устраивала, будь здоров!!!
Но я стала применять маленькую хитрость:
У меня доча без ума от кошек и собак. Любит за ними наблюдать, разговаривать с ними:))) Когда надо идти домой, я просто говорю: "Ой, посмотри, какая красивая киса побежала!! Пойдем посмотрим??" Доча берет меня за руку и идет!!! Естественно я веду ее в сторону нашего подъезда ("Ой, киса наверное в подъезд пошла, пойдем посмотрим", "Ой, киса убежала", ну ладно, тогда пошли домой(это уже в лифте:) ) Доча говорит" Киса убежала, а Алиса домой идет кушать:) )) Не знаю, может вам тоже таким путем заманивать дочку:)) Не обязательно кисами, но чем-то похожим:)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Мы безрежимные, поэтому с прогулок научились уходить без каприз (хотя в такую теплую погоду особенно любит погулять).
Обычно перед прогулкой не кормлю и с собой ничего кроме воды. Где-то через 1-1,5-2 когда приходит пора идти домой, то дочери предлагаю пойти домой. В ответ конечно :-( :eek: :mad: . Тогда просто шантажирую - пойдем кушать и рассказываю что будем есть. Побурчав немного ребенок соглашается, особенно когда его целуешь, обнимаешь и предлагаешь как большой девочке пойти ножками (через две недели будет 2г). А когда еще и стишки какие-нибудь говоришь при этом, то ребенок вообще рад и домой бежит быстрее меня :-) .
При этом дочь у меня очень своенравная, характерная, старается всегда настоять на своем. Но мне удалось найти как и чем ее "шантажировать".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Ангелина писал(а):
Если встаю и ухожу при этом озвучиваю свои действия, эффекта так же никакого. Она к сожалению совершенно не боится, что я могу уйти, а она останется.
Объясняю мягко без повышения голоса, разговариваю как с равной ( на корточки присаживаюсь) что мы обе устали, нам пора обедать и спать, а когда отдохнём то сново выйдем на улицу.
Вы-то, может и устали, а она-то - может и нет. Тем более в хорошую погоду, тем более на пляже или в любом другом новом месте, где ещё есть много интересного. Моя девушка очень сердится, когда за неё решают, как она себя чувствует (теперь уже осознанно сердится). Невозможно договорится с существом, которое ты инструктируешь, чего оно в данный момент хочет. Договариваются с теми, кто хочет чего-то другого.
Остаться одни они не боятся (кроме самых нервных в этом вопросе). Когда мамочки практикуют метод "оставайся, я пошла" приходится обычно действительно уходить, заходить за угол, ждать, когда осознает. Не испугается, а просто осознает - вот она я, вон она мама ушла: а мне такое надо? Моя лапка потом на знакомой площадке у дома развлекалась ответной любезностью: солидно ковыляла в сторону подъезда, делая всем (включая маму) "пока-пока" (тот же возраст был).
Похоже, где-то Вы торопитесь. Что заставляет жёстко выдерживать режим? Задержаться на 15-20 минут - критично? А увеличить прогулки на часок - когда погода уж очень хороша?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Йенна, принести еду папе - это да!!!! Это оно!!!

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Думаю, тут все дело действительно в усталости мамы. В жару беременной подолгу гулять действительно тяжело... так что когда маме уже пора, чаду действительно еще не пора...
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:55     Ответить с цитатой

И у нас та же проблема. Иногда без проблем домой заходим, а иногда с таааакими воплями! Мне даже старшая по дому однажды замечание сделала, что я, дескать, молодая мамочка и не могу ребенка утихомирить. Я и так злая была, а тут еще она со своими нравоучениями :evil:
Короче, с тех пор стараюсь каждый раз придумывать что-нибудь новенькое, чтобы домой без скандала заходить. Помогает вот что:
1. Беру на ручки, объясняю спокойным тоном, что пора домой кушать. Предлагаю собрать игрушки.
2. Переключаю внимание с детской площадки на что-нибудь другое (киса, машина, предлагаю "попикать" на домофоне и т.д.).
3. Заговариваю зубы стишками, песенками ("По дороге с облаками" особенно любит).
Ре подключается и начинает тоже петь или стихи рассказывать и таким образом незаметно к дому подходим.
Т-т-т, пока действует :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: