Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
невозможно завести ребенка домой с улицы
хочу гулять!!!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 17:52    Заголовок сообщения: невозможно завести ребенка домой с улицы Ответить с цитатой

Помогите советом! Моей дочке 2 годика ребёнок послушный и рассудительный , но завести малышку с улицы домой невозможно.Причем не важно сколь времени мы там находились ( пол часика или весь день) Крики, истерика, вопли на весь подьезд раздирают душу мне и всем обитателям нашего дома. Перепробовали кучу способов( уговаривали, договаривались, обещали мультик и мн др) все тщетно. Приходится заносить на руках. А нести мне 15, вопящих и дерущихся ,кг на 5 этаж все сложнее и сложнее (3 триместр беременности) чаще помочь некому все на работе. Дома обстановка вполне миролюбивая. все домочадцы любят нашу скандалистку и крайне редко на неё кричат, про рукоприкладство я вообще молчу ( даже по попе ни разу не пролетало). Что делать, как научить ребенка уходить с прогулок мирно, не тратя свои и малышкины нервы????? Заранее спасибо! С уважением, Ангелина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Ангелина, добрый день!

Расскажите, пожалуйста немного подробнее о том ,как обычно проходит окончание прогулки и переход к сборам домой?

Что Вы чувствуете, когда дочь начинает кричать ,протестуя против возвращения домой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:11     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Ангелина, добрый день!

Расскажите, пожалуйста немного подробнее о том ,как обычно проходит окончание прогулки и переход к сборам домой?

Что Вы чувствуете, когда дочь начинает кричать ,протестуя против возвращения домой?

Перед сборами я говорю дочке, что нам пора домой тк надо ложиться спать или погода портится и др причины. Мы собираем вместе игрушки, прощаемся с другими детками или если никого нет то берёмся за ручки и идём. Эти действия она воспринимает спокойно и всегда слушается. Но вот стоит подойти к дому как ребёнок меняется.
Когда она кричит, вырывается и плачет - мне безумно тяжело, но злобы или агрессии по отношению к ребёнку я не испытываю. Хотя после подобных истерик состояние у меня отвратительное, хочется заплакать вместе с ней, жалко её безумно когда малышка так надрывается. А действия мои просты беру её на руки и несу на 5 этаж, уговариваю, отвлекаю кисами, обещанием мультиков и молока, даже пою и др. Но всё тщетно в моменты истерик она вообще не реагирует на мой голос, будто не слышет. Успокаивается уже дома, только бутылочкой с молоком или соком.
Подскажите пожалуйстя как останавливать такие жуткие истерики. И отойти от бутылочки.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но вот стоит подойти к дому как ребёнок меняется.
Это происходит регулярно? Можно ли сказать ,что это своего рода такая традиция заходить домой?

Цитата:
мне безумно тяжело, но злобы или агрессии по отношению к ребёнку я не испытываю.
Почему Вы решили сказать, что этих чувств не испытываете?

Бывает ли так, что Вам удается зайти домой без истерики? Как часто это происходит? Чем эти возвращения домой отличаются от обычных?
⮝ наверх ⮝

Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:26     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Это происходит регулярно? Можно ли сказать ,что это своего рода такая традиция заходить домой?

Цитата:
мне безумно тяжело, но злобы или агрессии по отношению к ребёнку я не испытываю.
Почему Вы решили сказать, что этих чувств не испытываете?

Бывает ли так, что Вам удается зайти домой без истерики? Как часто это происходит? Чем эти возвращения домой отличаются от обычных?

Нет. не традиция. Иногда она идёт с удовольствием. Но чаще с криками.
Об агресси и злости упомянула, тк ни раз наблюдала за др мамами как они лупят и орут на своих чад в подобных ситуациях. Мне же дочьку жалко и самой плакать хочется от бессилия и не понимания почему она так не любит домой возвращаться.
Всё проходит мирно если к нам в гости вместе с нами заходят подруги с детьми или люди, которых дочка очень любит. А ещё если она засыпает на улице и я спящую заношу её домой.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:

Это происходит внезапно? Как будто кто-то внутри ребенка нажимает кнопку?

Как обычно начинается истерика? Она начинается стремительно? Возможно ли при первых признаках истерики переключить внимание ребенка?
⮝ наверх ⮝

Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 11:27     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:

Это происходит внезапно? Как будто кто-то внутри ребенка нажимает кнопку?

Как обычно начинается истерика? Она начинается стремительно? Возможно ли при первых признаках истерики переключить внимание ребенка?

Да именно так будто кнопку нажали. начинается стремительно и развивается очень быстро. не успеваю добежать со своим пузиком до 5 этажа. Иногда удаётся её отвлечь весёлым стишком, обещанием мультика или бутылочкой с молоком завлечь. Но с каждым днём улвки действуют всё меньше. И приходится просто заносить, раздевать и давать бутылочку. Пробовала обойтись без бутылочки, но к сожалению истерика только усугубилась. Пробовала взять её на ручки прижать сильно но любя и дать проплакаться. В итоге после 20 мин крика и вырываний всё равно сдалась и дала бутылочку и в итоге ночь почти не спали из за всхлипываний и частых просыпаний. По неврологии наблюдаемся у Панасовай- она говорит кризис 2х лет. Наберитесь терпения и обратитесь к психологу- её рекомендации.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда она идёт с удовольствием.

При каких условиях это возможно?

Что обычно становится причиной прерывания прогулки?
⮝ наверх ⮝

Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 14:57     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Цитата:
Иногда она идёт с удовольствием.

При каких условиях это возможно?

Что обычно становится причиной прерывания прогулки?

С самого рождения я придерживаюсь жесткого графика прогулок, питания, занятий. Как правило подходит время обеда( ужина) и пора спать. Гуляем с 10 до 13 и вечером с 16- 20.
исключения дни когда ребёнок болен и дни прививок. В остальном стараемся не нарушать.
С удовольствием она идёт домой как я уже писала если есть сопровождающие с детьми. Например одновременно с соседским малышом поднимаемся по лестнице.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

Например одновременно с соседским малышом поднимаемся по лестнице.

Это единственное условие?

Возможно ли здесь произвести замену? Например, олицетворить игрушки, которые тоже вместе с девочкой идут домой? Заглянуть в пакет с игрушками вместе и перечислить постепенно, кто же идет домой: формочка такая, савочек такой, ведерко...
⮝ наверх ⮝

Ангелина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы. На данном этапе проблема с заходом домой сама собой улеглась. Доченька хоть и с неохотой, но хотя бы сама и без криков поднимается по лестнице и заходит в квартиру.

За то появилась новая проблема очень похожая на предыдущую. Дочка с диким скандалом уходит из мест где ей очень нравится. Например детский уголок в кафе или развлекательный комплекс, батут и даже зоопарк. Как и при заходе домой начинает сильно кричать, плакать, не слушает уговоры и уловки, выгибается. Пыталась договориться с ней заранее : Попрыгаешь на батуте и мы пойдём гулять дальше. Она соглашается, но стоит начать выводить её с облюбованного места, как истерика начинается вновь.

Потакать я её не хочу, да и не всегда есть материальная и физическая возможность, а вот перед окружающими мне жутко неудобно и стыдно в такие моменты. Все оглядываются, обсуждают. А я краснею. Как быть как приучить малышку спокойно покидать понравившиеся места?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Пыталась договориться с ней заранее : Попрыгаешь на батуте и мы пойдём гулять дальше. Она соглашается, но стоит начать выводить её с облюбованного места, как истерика начинается вновь.
Двухлетний ребенок не способен соотносить поступки и отрезки времени - ему это сложно.

Можно ли сделать договоренности об уходе более ощутимыми, наглядными для ребенка?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: