|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелина
Ясельки

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:52 Заголовок сообщения: невозможно завести ребенка домой с улицы |
|
|
Помогите советом! Моей дочке 2 годика ребёнок послушный и рассудительный , но завести малышку с улицы домой невозможно.Причем не важно сколь времени мы там находились ( пол часика или весь день) Крики, истерика, вопли на весь подьезд раздирают душу мне и всем обитателям нашего дома. Перепробовали кучу способов( уговаривали, договаривались, обещали мультик и мн др) все тщетно. Приходится заносить на руках. А нести мне 15, вопящих и дерущихся ,кг на 5 этаж все сложнее и сложнее (3 триместр беременности) чаще помочь некому все на работе. Дома обстановка вполне миролюбивая. все домочадцы любят нашу скандалистку и крайне редко на неё кричат, про рукоприкладство я вообще молчу ( даже по попе ни разу не пролетало). Что делать, как научить ребенка уходить с прогулок мирно, не тратя свои и малышкины нервы????? Заранее спасибо! С уважением, Ангелина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 20:54 |
|
|
Ангелина, добрый день!
Расскажите, пожалуйста немного подробнее о том ,как обычно проходит окончание прогулки и переход к сборам домой?
Что Вы чувствуете, когда дочь начинает кричать ,протестуя против возвращения домой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелина
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 18:11 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Ангелина, добрый день!
Расскажите, пожалуйста немного подробнее о том ,как обычно проходит окончание прогулки и переход к сборам домой?
Что Вы чувствуете, когда дочь начинает кричать ,протестуя против возвращения домой? |
Перед сборами я говорю дочке, что нам пора домой тк надо ложиться спать или погода портится и др причины. Мы собираем вместе игрушки, прощаемся с другими детками или если никого нет то берёмся за ручки и идём. Эти действия она воспринимает спокойно и всегда слушается. Но вот стоит подойти к дому как ребёнок меняется.
Когда она кричит, вырывается и плачет - мне безумно тяжело, но злобы или агрессии по отношению к ребёнку я не испытываю. Хотя после подобных истерик состояние у меня отвратительное, хочется заплакать вместе с ней, жалко её безумно когда малышка так надрывается. А действия мои просты беру её на руки и несу на 5 этаж, уговариваю, отвлекаю кисами, обещанием мультиков и молока, даже пою и др. Но всё тщетно в моменты истерик она вообще не реагирует на мой голос, будто не слышет. Успокаивается уже дома, только бутылочкой с молоком или соком.
Подскажите пожалуйстя как останавливать такие жуткие истерики. И отойти от бутылочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 15:34 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но вот стоит подойти к дому как ребёнок меняется. | Это происходит регулярно? Можно ли сказать ,что это своего рода такая традиция заходить домой?
Цитата: | мне безумно тяжело, но злобы или агрессии по отношению к ребёнку я не испытываю. | Почему Вы решили сказать, что этих чувств не испытываете?
Бывает ли так, что Вам удается зайти домой без истерики? Как часто это происходит? Чем эти возвращения домой отличаются от обычных?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелина
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:26 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | Но вот стоит подойти к дому как ребёнок меняется. | Это происходит регулярно? Можно ли сказать ,что это своего рода такая традиция заходить домой?
Цитата: | мне безумно тяжело, но злобы или агрессии по отношению к ребёнку я не испытываю. | Почему Вы решили сказать, что этих чувств не испытываете?
Бывает ли так, что Вам удается зайти домой без истерики? Как часто это происходит? Чем эти возвращения домой отличаются от обычных? |
Нет. не традиция. Иногда она идёт с удовольствием. Но чаще с криками.
Об агресси и злости упомянула, тк ни раз наблюдала за др мамами как они лупят и орут на своих чад в подобных ситуациях. Мне же дочьку жалко и самой плакать хочется от бессилия и не понимания почему она так не любит домой возвращаться.
Всё проходит мирно если к нам в гости вместе с нами заходят подруги с детьми или люди, которых дочка очень любит. А ещё если она засыпает на улице и я спящую заношу её домой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 18:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но вот стоит подойти к дому как ребёнок меняется. |
Это происходит внезапно? Как будто кто-то внутри ребенка нажимает кнопку?
Как обычно начинается истерика? Она начинается стремительно? Возможно ли при первых признаках истерики переключить внимание ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелина
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 11:27 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | Но вот стоит подойти к дому как ребёнок меняется. |
Это происходит внезапно? Как будто кто-то внутри ребенка нажимает кнопку?
Как обычно начинается истерика? Она начинается стремительно? Возможно ли при первых признаках истерики переключить внимание ребенка? |
Да именно так будто кнопку нажали. начинается стремительно и развивается очень быстро. не успеваю добежать со своим пузиком до 5 этажа. Иногда удаётся её отвлечь весёлым стишком, обещанием мультика или бутылочкой с молоком завлечь. Но с каждым днём улвки действуют всё меньше. И приходится просто заносить, раздевать и давать бутылочку. Пробовала обойтись без бутылочки, но к сожалению истерика только усугубилась. Пробовала взять её на ручки прижать сильно но любя и дать проплакаться. В итоге после 20 мин крика и вырываний всё равно сдалась и дала бутылочку и в итоге ночь почти не спали из за всхлипываний и частых просыпаний. По неврологии наблюдаемся у Панасовай- она говорит кризис 2х лет. Наберитесь терпения и обратитесь к психологу- её рекомендации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 17:13 |
|
|
Цитата: | Иногда она идёт с удовольствием. |
При каких условиях это возможно?
Что обычно становится причиной прерывания прогулки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелина
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 14:57 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Цитата: | Иногда она идёт с удовольствием. |
При каких условиях это возможно?
Что обычно становится причиной прерывания прогулки? |
С самого рождения я придерживаюсь жесткого графика прогулок, питания, занятий. Как правило подходит время обеда( ужина) и пора спать. Гуляем с 10 до 13 и вечером с 16- 20.
исключения дни когда ребёнок болен и дни прививок. В остальном стараемся не нарушать.
С удовольствием она идёт домой как я уже писала если есть сопровождающие с детьми. Например одновременно с соседским малышом поднимаемся по лестнице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 11:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: |
Например одновременно с соседским малышом поднимаемся по лестнице. |
Это единственное условие?
Возможно ли здесь произвести замену? Например, олицетворить игрушки, которые тоже вместе с девочкой идут домой? Заглянуть в пакет с игрушками вместе и перечислить постепенно, кто же идет домой: формочка такая, савочек такой, ведерко..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ангелина
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 14:05 |
|
|
Большое спасибо за советы. На данном этапе проблема с заходом домой сама собой улеглась. Доченька хоть и с неохотой, но хотя бы сама и без криков поднимается по лестнице и заходит в квартиру.
За то появилась новая проблема очень похожая на предыдущую. Дочка с диким скандалом уходит из мест где ей очень нравится. Например детский уголок в кафе или развлекательный комплекс, батут и даже зоопарк. Как и при заходе домой начинает сильно кричать, плакать, не слушает уговоры и уловки, выгибается. Пыталась договориться с ней заранее : Попрыгаешь на батуте и мы пойдём гулять дальше. Она соглашается, но стоит начать выводить её с облюбованного места, как истерика начинается вновь.
Потакать я её не хочу, да и не всегда есть материальная и физическая возможность, а вот перед окружающими мне жутко неудобно и стыдно в такие моменты. Все оглядываются, обсуждают. А я краснею. Как быть как приучить малышку спокойно покидать понравившиеся места? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Пыталась договориться с ней заранее : Попрыгаешь на батуте и мы пойдём гулять дальше. Она соглашается, но стоит начать выводить её с облюбованного места, как истерика начинается вновь. | Двухлетний ребенок не способен соотносить поступки и отрезки времени - ему это сложно.
Можно ли сделать договоренности об уходе более ощутимыми, наглядными для ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|