Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Патологическая транжира
скоро по миру пойду ((((

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрося Бурлакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Патологическая транжира Ответить с цитатой

Здравствуйте! Уменя жуткая проблема с планированием и тратой денег. Не знаю, поможет ли тут психолог или это уже не лечится :-( Я из достаточно обеспеченной семьи - деньги у нас особо не считали и не экономили, родители меня этому не научили. Потом замуж вышла, муж тоже был обеспеченный человек, да и я сама зарабатывала. Хватало на всё, я не считала и не экономила - просто тягали деньги из тумбочки ;) Родился ребенок, я ушла в декрет, жили на мужнины - опять же безбедно. Но мы развелись. Ребенку год и семь, о выходе на работу речи нет - ребенок и я привязаны к друг другу очень сильно, до сих пор на ГВ, минимум будем кормиться до 2х лет, а моя работа связана с ночными сменами. Сидеть с ребенком некому. Муж дает нам 10000 в месяц, редко - 15000, но расчитывать надо на десятку. + мои пособия мелкие, но их не хватает даже на коммуналку. Я не умею жить на такие деньги. У нас все уходит на еду и памперсы, причем хватает на 2 недели максимум- дальше, чаще всего, прошу у родителей, изредка - у бывшего мужа. Экономить и растянуть эти деньги на месяц никак не выходит, хотя, говорят, можно это сделать, но я не знаю как :eek: Иду в магазин, и вместо того, чтобы купить что-то подешевле, беру то, к чему привыкла, как будто меня кто-то за руку тянет! :o Пробовала записывать расходы, вести домашнюю бухгалтерию, собирать чеки - ничего не выходит! Деньги словно сквозь пальцы убегают. Вот 1го июня муж принес эту проклятую десятку, сегодня у нас уже тысяча только осталась, поехали с сыном в парк и все прокатали на аттракционах - из серии - не спасет она нас, так хоть весело будет. Сижу с 200р в сумке, завтра опять к родителям :oops: И стыдно просить, и научиться не могу за полгода жить на эту сумму. Как быть? можно как-то себя "перекроить" на другую жизнь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем разобраться.

Цитата:
Уменя жуткая проблема с планированием и тратой денег.
Означает ли это, что Вы планировали, но не получалось соблюдать установленный план? Или не получается побудить себя к планированию?

Насколько мирным было Ваше расстование с мужем? Возможно ли для Вас примирение?
Как он реагирует на Ваши просьбы помочь финансово сверх установленной суммы?

Как на Ваши просьбы о помощи реагируют родители?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фрося Бурлакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Цитата:
Означает ли это, что Вы планировали, но не получалось соблюдать установленный план? Или не получается побудить себя к планированию?

И побудить трудно себя (основные траты связаны с ребенком, не хочу его урезать) и плану следовать не получается. Вголове часто крутится:"как-нибудь пронесет, потом ужмемся, к концу месяца..." А к середине уже денег и нет... :-( Да и вообще я даже не знаю, а реально ли прожить с маленьким на такую сумму? :eek: Или я вообще зря стараюсь

Цитата:
Насколько мирным было Ваше расстование с мужем? Возможно ли для Вас примирение?
Как он реагирует на Ваши просьбы помочь финансово сверх установленной суммы?

Как на Ваши просьбы о помощи реагируют родители?

Можно сказать, что расставание было относительно мирным. Ну были, конечно, скандалы, но сейчас мы нормально общаемся, отношения даже стали несколько лучше, чем в браке были.Примирение, чисто теоретически возможно, но я не хочу. Да и муж не особо. По поводу денег. Сначала давал, потом стал психовать - у него доход чёрный, белая З/п 20000, т.е. он отдает нам половину, а то и 3/4 от неё. Асколько там он заработал сверх - я не знаю, он упирает на то, что таких алиментов мне должно быть достаточно

Родители дают, вроде бы было все хорошо, но недавно я случайно узнала, что моя мама за глаза по этому поводу скажем так, едко и ехидно высказывалась. Это и послужило толчком к тому, чтоб обратиться к вам. Хотя эти суммы для них не катастрофичны, никто не обеднеет, но, видимо, они привыкли, что я не только не прошу, но и сама дать могу, и теперь для них это неприятно. Намекают, что можно и на работу, но при этом признают, что непонятно как быть с ребенком :eek: Мне надо продержаться 6-10 месяцев ещё максимум, может быть и меньше
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Попробуйте составить приблизительный список трат на месяц - посмотрим, на что обычно уходят деньги. Не будем брать во внимание форс-мажорные ситуации как с парком атракционов.

Цитата:

Примирение, чисто теоретически возможно, но я не хочу.
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
моя мама за глаза по этому поводу скажем так, едко и ехидно высказывалась.
Какими чувствами в Вас откликнулись мамины слова?
⮝ наверх ⮝

Фрося Бурлакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Поясните, пожалуйста.
Ну я же разводилась для того, чтоб не быть с этим человеком. Хотя я по бывшему мужу вижу, что если бы я вдруг начала с ним идти на сближение, то он тоже пошёл бы. Но не хочу!!!!!!! :mad: Я долго к разводу шла, почти со дня свадьбы ;) :lol: , я все взвесила - я уж сама теперь...

Цитата:
Какими чувствами в Вас откликнулись мамины слова?
Обида. Я прекрасно понимаю, что она имеет на это право, но мне обидно - у меня ситуация сейчас сложная, но всем ясно, что это не навсегда. Можно было и помочь, тем более, что в свое время я ей материально помогала и никогда не жалела или не ехидничала - думала, мы одна семья. Но, надо сказать, обида не очень сильная - все-таки я девочка взрослая, проблемы это мои, ребенок тоже мой - никто ничего не обязан, хотя и хочется... ;)

а траты... При такой сумме они ой как прозрачны! 1000 идет на коммуналку к моим пособиям. 2000 - мясо с рынка на месяц, на этом экономить не могу - покупается ребенку, ему я перемороженное импортное брать ни за что не буду. 1500 примерно на памперсы, уходит минимум 2 в день - на сон и на прогулку. Остается 5500 - хочешь ешь, хочешь смотри :eek: Они на продукты уходят влет - кисломолочка, фрукты, хлеб, сыр.... Вот и нету денег через 2 недели... :eek: Офигеть!!!!!!!!! Как я живу?!!!! :o В жизни так не жила!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Офигеть!!!!!!!!! Как я живу?!!!! В жизни так не жила!
Какими чувствами откликается у Вас эта фраза?

Осознание того, что это Ваш собственный выбор, приносит успокоение?

10000 - в самом деле небольшая сумма. Вы живете так несколько месяцев. Осталось еще несколько - сколько именно зависит исключительно от Вас.

Когда Вы планируете выход на работу? Возможна ли для Вас подработка прямо сейчас?
⮝ наверх ⮝

Фрося Бурлакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Какими чувствами откликается у Вас эта фраза?
Тихим ужасом и удивлением, что я так попала.

Цитата:
Осознание того, что это Ваш собственный выбор, приносит успокоение?

Нет, не то что бы успокоение, а скорее избавляет от желания ныть - сама же хотела, вот и получила. Будем надеяться, что дальше будет веселее

Цитата:
Когда Вы планируете выход на работу? Возможна ли для Вас подработка прямо сейчас?

У меня не с кем оставить ребенка. Моя мама не вариант однозначно, а садик не дадут да и не отдала бы - маленький ещё и ко мне сильно привязан (как и я к нему). Я планирую в 2 года начать отлучение от груди, а затем искать няню - правда, для этого мне нужно будет опять "развести" родителей или БМ на первый месяц ей работы - пока я начну зарплату получать :eek: Конечно, если бы мне было с кем оставить ребенка я бы и раньше вышла, но пока никак - летом у всех отпуска, денег на няньку не найти.

Подработка не возможна - у меня очень специфическая и узкая специализация :-(

Я вот думаю, может, совесть задушить? ;) :roll: Тут дотянуть -то максимум до нового года, а то и меньше, ну буду попрошайничать дальше.... Только неприятно, конечно, ужас как - я понимаю, что мне это ещё припомнится неоднократно... :o :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Фрося Бурлакова, Вы можете назвать себя оптимистичным человеком?

Что помогает Вам поддерживать оптимизм?

Цитата:
Я вот думаю, может, совесть задушить?
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
Только неприятно, конечно, ужас как - я понимаю, что мне это ещё припомнится неоднократно...
Можно ли это рассматривать в качестве платы за возможность жить, так, как хочется?
⮝ наверх ⮝

Фрося Бурлакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы можете назвать себя оптимистичным человеком?

Что помогает Вам поддерживать оптимизм?
Скорее нет, чем да. Я, наверное, реалист больше. а зачатки оптимизма помогает поддерживать мысль. что все проходит, пройдет и это ;) Что это не только не навсегда, но и известно точно до какого это времени.

Цитата:
Поясните, пожалуйста.
Ну, получается, выбора-то у меня и нет. Я,ю если честно, заводила тему потому, что не была уверена, что я не с жиру бешусь. Уменя и у моиего окружения нет опыта проживания на такую суму. Но теперь, когда мне ещё и в личку кой-чего написали, я понимаю, что это РЕАЛЬНО мало. Получается, либо я граблю старушек(банк не потяну одна ;) :lol: ) либо сижу на шее у родственников и радуюсь, что сижу там только одной ягодицей, а не обеими - хоть 10000 у меня есть :oops: Жууууть как неприятно, жуууть!!!!!! :eek: :oops: :eek: :oops:

Цитата:
Можно ли это рассматривать в качестве платы за возможность жить, так, как хочется?
Это очень высокая плата, как мне кажется, учитывая предыдущий анамнез товарно-денежных отношений с родственниками, ситуацию, в которой я нахожусь и непродолжительность этой ситуации
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Это очень высокая плата, как мне кажется, учитывая предыдущий анамнез товарно-денежных отношений с родственниками, ситуацию, в которой я нахожусь и непродолжительность этой ситуации
Да, возможно, это недешево. Будет ли для Вас более комфортно рассматривать эту ситуацию не как спонсирование ,а как кредитование? Сейчас родители помогают Вам - пройдет совсем немного времени, Вы сможете помочь им.
⮝ наверх ⮝

Фрося Бурлакова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Будет ли для Вас более комфортно рассматривать эту ситуацию не как спонсирование ,а как кредитование? Сейчас родители помогают Вам - пройдет совсем немного времени, Вы сможете помочь им
Ха-ха. Если бы они это так рассматривали, точнее - мама... Я-то что, я-то так, примерно, и думала, пока не узнала. что я со своим мнением в меньшинстве... Ладно, спасибо большое Вам, думаю, тему можно закрывать - выход вижу только один :o , но делать реально нечего - других вариантов нет. Радует уже то, что я хоть и транжира, но не патологическая, как думала сначала ;) :oops: Постараюсь по выходу на работу как-то компенсировать постепенно родительские траты, а там пусть думают и говорят что хочется - главное, проедем с сыном этот период ;) Спасибо ещё раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Удачи Вам и работы со стабильным приемлемым доходом. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: