|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:07 Заголовок сообщения: Реформа образования |
|
|
Слышала сегодня по радио о грядущей с января 2011 года реформе образования. Вернее, я слышала о ней раньше, от знакомой, но не поверила просто, что это возможно. А оказалось правда, так и есть, планируется в школах сделать только три бесплатных урока, остальные - за деньги. За счет государства - русский язык, математика и Закон Божий(издевательство какое-то). Ну ладно мы, выучим конечно детей, но что-то мне до боли обидно за малоимущие семьи, получается что у детей отнимают возможность даже среднеего образования?? И с 7 лет уже станет ясно, какой путь ожидает ребенка - нет возможности оплачивать большое кол-во предметов, значит вперёд, - пополнять ряды дешёвой раб. силы?
Вчера в городе был пикет в протест этой реформе. Уж на что я человек общественно не активный, я бы пошла на пикет!
Есть ли на форуме учителя, или люди, как-то связанные со школой? Насколько реально принятие этой реформы, что говорят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушолечка
Детский сад

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 134 В дневниках: 2 Откуда: Поток-Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:37 |
|
|
Ничего себе Похоже я отстала от жизни, не слышала про платные уроки, ток про введение религии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львинка
Студент

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 2989 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 9:43 |
|
|
Аля
сегодня в интервью на 2м канале Фурсенко клялся, что мы все неправильно понимаем и платного среднего образования НЕ БУДЕТ. Хочется ему верить конечно, но не получается Иначе к чему этот закон принят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 886 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
елена аникина
Студент

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2732 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:07 |
|
|
Нам классный руководитель у дочери(6 кл),на родительском собрании обьявила что наша любимая дума выдвинула на рассмотрение вопрос о платных уроках.Т.е. бесплатными будут только основные-русский,математика,литература.Остальное-на усмотрение родителей.Оплатите-будет у вас ребенок знать физику ,химию,и еже с ними.А нет-то и нет.Знаете,как то после таких "реформ",настроение на что-то положительное сразу куда то улетучивается.И так в учебный год деньги просто улетают,будет еще интереснее.Учебники каждый год оплачиваем,а почему бы не сделать как было раньше?Идешь в библиотеку и получаешь?Дураку понятно-что программа меняется и дополняется каждый год для того чтоб на учебниках подзаработать.А какие суммы у них в кармане откладываются я представляю.
О ЕГЭ учителя отзываются в лучшем словом-"кошмар",а о платных занятиях вообще в тихом шоке.
Т.е. общество четко начнет делиться:богатые -бедные.А будет еще-дурак и умный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:19 |
|
|
eka_19
вот мне хотелось бы понять все правильно. Жаль что я пропустила.
Сална
Я конкретно слышала про только три бесплатных урока... Хотя может это радио так рейтинг себе поднимает? Тоже может быть, СМИ - они народ такой, небрезгливый...
Sonyashka
Понятно, тоесть все обычные школы будут частично платными. Только вот что будет входить в этот "образовательный стандарт" - вопрос...
елена аникина
На богатые-бедные это уже давно разделились, но тут хоть можно сказать - все в наших руках, мы люди взрослые, думаем сами, как и чем заработать. А тут - детей искуственно делят.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haxodka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 3309 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:45 |
|
|
А я слышала, что уже все это принято и президент подписал... И сделали все это по тихому - специально. Еще мне рассказывали, что Московские родители готовы протестовать. Я тоже! А самое главное, что они своими нововеддениями не противоречат Конституции.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:03 |
|
|
Haxodka
Осталось только узнать поточнее, что конкретно принято  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haxodka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:17 |
|
|
Аля
Ну что есть несколько (не знаю сколько) бесплатных общеобразовательных предметов (таких как русский, математика - точно, про другие мне не говорили), а рисование, музыка и т.д. - платно. Не знаю куда относятся (но мне очень интересно) такие предметы, как химия, физика, обществознание, география... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
елена аникина
Студент

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2732 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:19 |
|
|
Аля,так я про то что детей делят.Просто намеренно часть населения отправят в бомжи.Не все смогут позволить еще и предметы оплачивать.Зашибись! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MILenka
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9761 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:22 |
|
|
Зачем они религию еще бесплатно собрались преподавать - совсем непонятно!!!
В нашей гимназии директор сменился - новая сразу решила с каждого ученика со следующего учебного года по 350 рублей в месяц собирать - на ремонт, обновление библиотеки и т.д. Это не считая того, что 110 на гимназию и 3600 на переоборудование класса мы сдавали, а библиотекой ребенок ни разу не пользовался, так как абсолютно все учебники покупаем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибирЯночка
Профессор

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:27 |
|
|
Девочки, если платными будут предметы типа музыки и рисования - так это пусть, родители давно за это платят, так как дети ходят в худож. и муз. школы. А вот на счёт физики, химии, географии - это конечно нужно выяснить. Тоько вот я одного понять не могу, почему если в России затевают какую-нибудь реформу, она обязательно связана с выманиванием денег у народа. Блин, вот тебе и демократия. 
Последний раз редактировалось: СибирЯночка (Чт Июн 03, 2010 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janine
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15557
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haxodka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 11:46 |
|
|
А знаете, что самое обидное??? То - что эту реформу разрабатывают и принимают те люди, которые не только общее образование получили бесплатно, но и высшее им досталось на халяву от государства. А сейчас высшее - практически всё платное, еще и общее на платную основу переводят... А садики??? Э-Э-ЭХ, страна дураков... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|